Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 21 de octubre de 2010

CORONA DE QUESO, PIÑA Y CARAMELO

Abecés los desastres tienen arreglo, os explico la cronología de una tarta de queso que la quise convertir en corona, todo por aprovechar un yogurt que iba a caducar, y pensé en la receta que en su día hizo Belmari, estupenda cocinera,os pongo el enlace para que veáis la suya  http://lascerezasblancas.blogspot.com/
por supuesto ni punto de comparación.

CORONA  DE QUESO, PIÑA  Y CARAMELO














Ingredientes:

1 yogurt de piña.
2 vasos de yogurt de azúcar.
2 vasos de yogurt de harina.
2 huevos
3 vasos de yogurt de leche.
1 vaso de jugo de la piña
1 tarrina de queso de untar
Caramelo liquido para adornar
Bote de piña pequeño para adornar

Ron
Como la hice:
Mezcle todos los ingredientes con la batidora, trocee un poco de piña y la añadí, para  luego encontrar  tropezones de piña, le puse caramelo líquido al fondo del molde, y medias rodajas de piña, la metí al horno unos 45 minutos a unos 150 º.
Cuando ya estaba echa, la deje enfriar y la desmolde………como siempre desastre total!!!

Se pego, todo el caramelo al fondo bien pegadito y eso que era del royal.

Bueno ahora toca arreglarla, pensé que tenía más caramelo pero ya sabéis soy un desastre: No hay más caramelo, bueno pues hacemos del casero, y va y me dice mi marido - hazlo con ron-

Con ron – le contesto yo, pues si lo hice con ron, a la azúcar, ron y al microondas.

Cuando ya esta el caramelo, pensé: si le hago filigranas tipo Eva Arguiñano, pues si,

Puse papel de cocina y con la cuchara hice garabatos, los deje enfriar y que monos me quedaron!!!

En fin los puse con cuidado en el centro, puse alrededor de la corona medias mitades de piña y con la cuchara le fui poniendo más caramelo.





















Y quedo coronada la corona con caramelo al ron.

Resultado: Muy buena, el caramelo al ron le dio un toque muy bueno
que junto el sabor algo dulzón de la piña le contrastaba y quedo  
   un saborcito perfecto.


















Os tengo que decir que al día siguiente aun estaba mejor.
Repetire lo de hacer gabaratos con caramelo para otro postre.
Saluditos

2 comentarios:

  1. Luz tiene muy buena pinta esta tarta, a mí no me gusta mucho el caramelo líquido, pero bueno sí le pongo chocolate, creo que tampoco le irá muy mal, verdad??

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mar,seguro que con chocolate estara buena, creo que un chocolate negro le iria muy bien, por los contrastes de sabores.
    Animate y pruebala.
    Besotes

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido