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jueves, 20 de mayo de 2010

Lemoncello Casero

Cuando decidí a hacer limoncello no pensaba en el éxito que tendría.

Ya llevo tres veces que lo hago y como ya no me queda del que prepare para esta Navidad
mañana empiezo a hacer el cuarto, claro que no me tomo yo sola,
lo reparto entre mis hijos, mis hermanos y amigos.
Así que como esta entrada estaba separada en dos partes e
decido que lo mejor es editarla en una sola y juntar las dos partes.
Os recomiendo que si tenéis la oportunidad de hacerlo lo hagáis porque es buenísimo

Pero recordar que solo se puede utilizar alcohol de 96 º y de consumo humano,
 no sirve el de curar las heridas.
En España se ve que es muy difícil de conseguir pero bueno una escapadita a Andorra y lo tenéis
Vamos por el Limoncello!!!!

Ingredientes 1ª parte
- 7 limones de piel gorda
- 1 litro de Alcohol















Una foto para que veáis que limones y el alcohol

Y la preparación:
 Lavamos bien los limones y pelamos con  un pela patatas, sin que quede
 nada de la parte blanca en la cascara.
 Ponemos las cáscaras en un frasco hermético, y agregamos el alcohol.
Yo lo puse en una jarra, lo tape bien con film y le puse una goma.


Cerramos muy bien y guardamos durante unos 15 a 20 días,
moviéndolo muy suavemente todos los días (si un día no lo hacéis no pasa nada).

Ingredientes 2ª parte
500 gr. de azúcar
1 1/2  de agua mineral.

Preparación:
Ponemos el azúcar y el agua mineral en una olla, todo junto y hacemos un almíbar,
cuando el azúcar este totalmente disuelto apartamos del fuego y dejamos templar.
Colamos la preparación  por un colador de tela y agregamos el almíbar tibio mezclamos bien
y ¡¡¡Voila!!! Tenemos Limoncello!!!

Envasamos en las botellas de vidrio, guardamos otros 15 a 20 días

Con estas cantidades me salieron tres botellas, un tarrito  
También les hice unas etiquetas....

  Y como dice la canción
Mi limón, mi limoncello fresquito me gusta mas
un ingles dijo yes,yes
un francés dijo Oh la, la.....


                                         
 Servirlo bien frío.!!!
Espero que os guste, la elaboracion es muy facil y
 despues de una buena comidita sienta de bien......
Un besote
Por cierto no se si iran los comentarios que pusisteis la otra vez, de todas
maneras gracias a tod@s .

martes, 18 de mayo de 2010

CONEJO AL AJILLO CON PATATAS AL HORNO

Una version del conocido ¨conejo al ajillo¨, en vez de hacerlo a la sarten esta vez lo cocine al horno ese ¨aparato¨ que a mi me gusta tanto, es un plato sencillo, rapido de hacer, y  se ensucia poca cacharreria.

Ingredientes:
Un conejo (en este caso dos trozos de la parte de abajo)
Ajo, picadito
Perejil picadito
Pimienta molida
Sal
Aceite
Patatas cortadas a gajos.
1 cebolla cortada en juliana.

Elaboración:
En una bandeja de horno ponemos un poco de aceita y las patatitas salpimentadas.
Salpimentamos el conejo y ponemos encima de las patatas.
Preparamos en un bol un poco de aceite, el ajo y el perejil, mezclamos bien, y con este preparado

Embadurnamos bien el conejo por todos los lados, si nos sobra preparado lo echamos encima de las patatas, lo tapamos con papel de aluminio (para que concentre todos los aromas)


y metemos al horno a unos 180º solo por debajo,
dejamos unos treinta minutos, cuando veamos que ya esta echo,
ponemos el gratinador y doramos.

Ya tenemos un rico conejo al ajillo hecho en el horno.
 
Para chuparse los deditos!!!!

miércoles, 12 de mayo de 2010

TRENZA DE BRIOCHE CON CREMA PASTELERA

Según mi calendario hoy es San Pancracio, ese santo que tanta falta hace que haga un milagro en muchos hogares españoles, y como dependo de que la gente tenga trabajo para poder seguir con mi negocio, voy a poner la oración a San Pancracio:
"Glorioso San Pancracio, alcanzadme de Dios trabajo honrado y suficiente para todas las necesidades de esta vida temporal. Os pido salud y fuerza para cumplir con mi trabajo. A través de él confío en alcanzar la gloria eterna. Amen".
Dicho esto os pongo lo que hice el día de la madre, una trenza rellena de crema pastelera, la receta no se de quien es pero corre por los foros y yo como una gran “ copiona “ que soy la copie. Es la segunda vez que la hago y os aseguro que es una delicia. Hice dos una para casa y otra para darles a mis chicos.

Ingredientes:
- 150 gr. de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla blandita.
- 3 huevos
- 20gr de levadura panadería.
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la trenza 
Elaboración
Calentamos la leche un poco, la mantequilla también (yo lo caliento en el microondas)
En un bol ponemos la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar, la levadura y los huevos,
batir hasta que todo esté bien mezclado, añadir la harina tamizada, mezclamos
todo bien y ponemos en el mármol y amasamos hasta conseguir una masa suave y blandita
Separamos la masa en dos, porque esta masa crece mucho y hacer una
sola trenza seria muy grande
Estiramos la masa formando un rectángulo y cortamos la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.
Colocamos en el centro a la larga el relleno, en este caso le puse crema pastelera
Y entrelazamos las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza,
ponemos en la bandeja del horno.


Pintar toda la trenza con huevo batido y dejamos reposar en un lugar cálido
hasta que doble el volumen. (yo la meto en el horno apagado, sin corrientes de aire)

Aquí antes de que doblara el volumen
Una vez que ha doblado el volumen mas o menos una hora y media
pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 15 minutos,
yo la pongo por abajo con el turbo y si le falta color le pongo el Grill hasta que este dorada.
Ojo que se hace enseguida














Recién echa la primera, se tosto un poco por encima pero no le afecto al interior
Como veis subió tanto que se salia de la bandeja.


  La segunda estuve mas al loro  y quedo ......
 
  Mirar las dos














Y el interior, jugoso y con la cremita en medio...
Notas: Se puede rellenar de muchas cosas; jamón dulce y queso, sobrasada, carne
           La imaginación es infinita.......

martes, 11 de mayo de 2010

CREMA PASTELERA DE CANELA Y LIMÓN

La entrada de hoy va dedica a Ingrid y Damian, una simpática pareja del gimnasio,
Se que les gusta mucho la crema pastelera y les dije que haría un paso a paso para que la hagan en casa.
Esta crema la utilice para rellenar una trenza, que también pondré
Ingredientes:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
75 gr. de maicena
1 de canela
1 peladura de limón
Elaboración:
En un cazo ponemos a calentar la leche con el palo de canela y la peladura de limón,
cuando este a punto de romper a hervir retiramos del fuego y dejamos templar
(yo le pongo un plato encima para que infusione)
En un bol ponemos las yemas y el azúcar, mezclamos bien, añadimos la maicena


  y un poco de leche templada
 
  lo mezclamos todo y lo añadimos a la leche.
(El palo de canela y la peladura de limón lo sacamos de la leche)
Ponemos todo al fuego hasta que espese sin dejar de remover,
cuando este espesito retiramos del fuego y ponemos en un bol.
Para que no nos haga costra tapamos con un papel de film.

Ya tenemos nuestra crema pastelera que nos servirá para rellenar pásteles,
 brazos de gitano, bizcochos, e incluso para  comer sola.
Espero que la hagáis y me contareis.
Un besote

lunes, 3 de mayo de 2010

TULIPA DE NATA CON FRESAS

Esto me pierde.
Ya e comentado lo que me gusta la nata con fresas......me pierde
Así que cuando vi en Mercadona las nuevas tulipas que habían traído no me pude resistir,
compre fresas, monte nata.......
Y el resultado fue......
 esta cestita.
Deliciosa
 
  Una foto,sin desperdicio.
Besitos.

TARTA MOUSSE DE LIMÓN

¡¡¡ Hola, hola ¡!! Caracola.
Ya estoy aquí de nuevo, después de una semana sin poder poner nada,(y con la de cosas que tengo)  vuelvo al ataque. 
Por suerte e tenido mucho trabajo, final de mes y mas clientes = a mas faena, pero ahora ya lo tengo todo controlado.
Primero quiero poneros la tarta que le prepare a mi hermano Jordi, por su santo y cumpleaños.
El domingo 24 de abril hicimos una fiesta sorpresa a mi hermano Jordi por motivo de su cumpleaños y también por su santo. Jordi es el “ peque” y cumplía 36 años, la verdad que me encanto prepararle la fiesta en casa, es una linda manera de reunirnos todos, porque abecés juntar a la familia es un poco difícil.Claro que la sorpresa fue un poco rara, todos en el comedor esperando que llamara al interfono y el va y se salta este paso y llama directamente a la puerta ya nos veis a todos corriendo hacia el pasillo a escondernos y yo hacia la puerta para abrirle y decirle – espera un momento, cuando te diga entras-

Claro cuando entra lo primero que ve es una mesa de tres metros preparada y nadie en el comedor y de golpe se abre la puerta del pasillo y salimos todos gritando “Sorpresa….., vaya carita se le quedo.

Me encanta reunirme con mis hermanos, sobrinos, hijos y mi madre por supuesto, me gusta cuando empezamos a recordar cuando éramos “chicos” y como mis hijos y sobrinos se sorprenden de las cosas que hacíamos…… que tiempos.

La familia es como la sangre

que acude a la herida

sin esperar

a que la llamen.

Como pastel de cumpleaños prepare una mousse de limón rodeada de donetes, quedo bastante buena y es bastante fácil de hacer, os pongo la receta, pero las fotos no son muy buenas, y las velas se quitaron enseguida por lo de la cera.
La merienda consistió en croquetas de setas, croquetas de jamón, tortilla de patatas con y sin cebolla,
Rollitos de pate, cruasanes de jamón dulce y queso, tarrinas de sobrasada, tarrinas de pate de pato, embutido variado, unas patatas frita y cortezas, una miqueta de todo

Ingredientes:

1 base de bizcocho (yo compro las bases del mercadona)
- 4 yogurt de limón
- 3 claras de huevo
- 500 ml de nata para montar
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- una pizca de sal
- el zumo de un limón
Para decorar
-2 cajas de donetes de chocolate
Para la cobertura
- 2 vasos de agua
 1 sobre de gelatina de limón


















Elaboración de la Mousse
Primero ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina, dejamos que se vayan hidratando.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando estén montadas incorporamos los 4 yogurt uno por uno y con movimientos suaves de arriba abajo con una espátula para que no se nos bajen las claras. (reservamos)
Ponemos medio vaso de nata en un cazo a calentar y cuando esté un poco caliente, añadimos la gelatina (bien escurrida) que teníamos hidratando y la disolvemos bien.
Ponemos en un recipiente toda la nata (la que hemos mezclado con la gelatina y el resto) junto con las 5 cucharadas de azúcar y la montamos. Una vez montada la nata le ponemos el zumo de un limón
Ya tenemos los pasos principales.















Ahora añadimos las claras a la nata del mismo modo que antes, con movimientos suaves de abajo a arriba, ya tenemos lista la Mouse.
En un molde desmontable, ponemos la base de bizcocho, si queremos la podemos humedecer con un almíbar ligero. Alrededor del molde vamos poniendo los donetes, cuando estén, añadimos la Mouse
Alisamos la superficie y en toda la vuelta añadimos mas donetes, (yo la segunda vuelta de donetes los partí por la mitad) metemos la Mouse en la nevera.




Para la cobertura: ponemos a calentar un vaso de agua en un cazo y cuando este a punto de hervir lo quitamos del fuego y añadimos el sobre con la gelatina de limón, la disolvemos bien y a continuación añadimos el otro vaso de agua a temperatura ambiente, removemos bien y lista la cobertura. Sólo nos queda dejarla reposar 5 o 10 minutos a temperatura ambiente y verterla sobre la Mouse, dejar reposar unas 6 horas para que cuaje todo o de un día para otro y ya tendremos lista nuestra tarta de musse de limón.

Aqui una fotito con las velas (parecia un pequeño incendio) 
Aqui sin velitas














La mesa con el picapica


















Una "miqueta" de  todo.


















Una preciosa tarde.... ¡¡¡FELICIDADES HERMANITO!!!