Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 19 de octubre de 2011

POLLO CON GAMBAS Y GUISANTES

Acabo de darme cuenta que hace ya una semana que puse  la ultima receta, si es que estoy mas liada que la Momia de Tutankamón, y encima la receta que os traigo hoy tampoco la e hecho yo, la  hizo mi Pepe, que desde que gano el concurso de gazpacho de Manu esta que no para de cocinar cositas ricas y este pollo que os presento hoy esta de categoría, así que no perdamos mas el tiempo en preámbulos y os cuento como lo preparo.
Ingredientes:
Cuartos traseros de pollo (en este caso fueron tres)
2- tomates rallados
½ - pimiento rojo, cortadito en tiras
1- cebolla, también picadita
¼ - de guisantes
8- gambas
¾ de litro de caldo de pescado
Instrucciones de Pepe para hacer este rico pollo a las gambas con guisantes:
Dorar el pollo en una cazuela aproximadamente unos quince minutos, con un buen chorreon de aceite de oliva.
A la misma vez en una sartén podemos hacer el sofrito de tomate y cebolla.
Una vez dorado el pollo agregamos las tiras de pimiento rojo y los guisantes lo vamos removiendo para que no se pegue y lo dejamos hacer unos 10 minutos, añadimos el resto de ingredientes: el sofrito de la sartén, el caldo de pescado y por ultimo las gambas, todo esto deberá estar haciendo un chup-chup muy suave durante unos 30 minutos y lo tendremos listo para emplatar.

 Notas de Pepe: Para hacerlo plato unico podemos cortar una patatas en cuadrado, sofreirlas un poco y añadirlas cuando falten unos diez minutos para acabar de hacer el pollo.
 También debemos controlar el chup-chup para que al final de la cocción nos quede esa rica salsita que a todos nos encanta mojar con un buen pan recién hecho.
Aqui el platillo que me comi yo.
¿A qué tiene buena pinta? Si es que cuando Pepe se pone el gorro de cocinero mayor nos puede dejar con la boca abierta.
Bueno niñ@s os mando mil besos y mil abrazos a tod@s pero en especial hay dos blogueras que se que no estan pasando por buenos momentos una es Dolors del blog http://cocinaymascosas.blogspot.com/ que deseo que se recupere pronto del todo y nos siga deleitando con sus recetas tan exquisitas y a Montse del blog  http://laratitagolosa.blogspot.com/ que siempre nos sorprende con sus tartas tan deliciosas.
Besotes

9 comentarios:

  1. pues he de dar la enhorabuena a Pepe porque este pollito tiene que estar riquísimo..tiene una pintaza que madre mía...
    un besito guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Caramba M Luz vaya con tu Pepe...a este no lo dejes escapar!!! Le quedo un plato que todavía me estoy relamiendo de lo rico que se ve.
    Un besote guapa, me alegro mucho de vete por aquí!!
    Les mando también muchos besos a Montse y a Dolors
    y gracias a ti porque estas siempre en todo.

    ResponderEliminar
  3. Uno de mis platos favoritos, y hace tiempo que no lo hago... Disfrútalo.. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hay cuña pues mira yo el tiempo que llevo sin publicar, pero espero tener tan buenas recetas como las tuya, bueno mejor las de tu Pepe.Un beso.

    ResponderEliminar
  5. María, menuda joya de marido que tienes y menudo plato te a preparado, con esas gambitas, debe estar estupendo, besos

    ResponderEliminar
  6. Un aplauso para Pepe!!, si es que cuando se ponen, ¡se ponen!!jajaja.
    Un beos a los dos.

    ResponderEliminar
  7. Pues sí, parece que Pepe tiene buena mano para la cocina, me ha parecido olerlo y todo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Mª Luz no sabes lo que te agradezco que te acuerdes de mi. un abrazo muy fuerte guapa.
    En cuanto a tu Pepe hay que felicitarlo que vaya pollo tan rico y que bien nos lo explica.
    Un beso para los dos

    ResponderEliminar
  9. y este pollito que me lo habia yo perdio amosss, pos apuntao queda

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido