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viernes, 28 de octubre de 2011

TIRAMISÚ

Ayer tuve el placer de comerme un manjar de Dioses, un delicioso, suave y delicado Tiramisú, fue gracias a Ani del blog /"la cocina de Ani" ya sabéis que llevaba todo el mes de concurso, digo llevaba porque ya se termino el plazo para concursar e incluso ya ha salido la ganadora la cual felicito, yo queria haber participado, pero mi falta de tiempo me impidio poder publicar la receta en su concurso, el cual para participar consistia en hacer una receta de ella y yo mirando, mirando, tan ricas y buenas recetas que tiene en su blog decidí hacer esta, ya que jamás de los jamases he hecho Tiramisú, pues si lo que leéis: es la primera vez que hago Tiramisú, y ¡¡¡¡ Virgen de la pata arrastras!!!! ooooooooooooooooooooh que rico!!!! Qué cosa más buenaaaaaaaaaaaaa, es todo un manjar de Dioses.
Y aunque el concurso ya se ha terminado yo quiero publicarla tal y como la tenia preparada y dedicarsela a Ani, así que aquí os pongo la receta con un estupendo paso a paso, para que viváis conmigo la manera tan sencilla de hacerlo
Ingredientes:
2 claras de huevo.

4 yemas de huevo.

400 gr. de queso mascarpone.

250 gr. de bizcochos de soletilla, mas o menos depende
del molde que usemos.
150 gr. de azúcar glasé.
200 ml de café fuerte bien frío.

Un chupito de ron

Chocolate rallado.

Cacao en polvo para espolvorear.

Preparación:
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos
Batimos el azúcar con las yemas hasta que esté bien espumoso.
Añadimos el queso a la mezcla  de las yemas
Y con mucha delicadeza vamos mezclando con una espátula, las claras con la mezcla de yemas y queso, con movimientos suaves para que las claras no nos bajen
Montamos el tiramisú
En un bol ponemos el café y el ron, y vamos mojando los bizcochitos, (rapidito sin empaparlos, ósea meter y sacar) y los ponemos en el molde, primero una base los bizcochitos
y por encima ponemos una buena capa de la crema del tiramisú,
 luego echamos bastante chocolate rallado, hacemos otra capa de bizcochos mojados en el café,
y por encima otra capa de la crema del tiramisú , por ultimo y con la ayuda del colador echamos el cacao en polvo, yo le puse bastante
¡¡¡¡¡Voila!!!!!!
Tiramisú echo.
Así quedó por dentro. 
Suave....
cremoso... 
Más cerquita 
Y este es el trozo que me tuve que
comer 
Si me lo tuve que comer, porque tenia un olor tan rico que cuando le puse la cuchara para hacerle la foto, parecía que la cuchara me hablaba y me decía” anda no me dejes así, que te da tiempo a comerte este trozo antes de coger el bus” y ante la tentación y una que es muy debil, no me pude resistir, deje la cámara y le metí mano a la cuchara y me lo comí, oye y que contenta que me fui pa la parada del bus y que agustito que pase la tarde.
Ani, nena delicioso, seguro que lo preparare muchas mas veces.
Y ya estamos a fin de semana otra vez,
así que os deseo que tengais un feliz fin de semana,
que paseis un feliz Halloween
y una feliz castañada
seguimos la semana que viene.
Mil besos y mil abrazos

lunes, 24 de octubre de 2011

CALDO DE RAPE Y CROQUETAS TAMBIEN DE RAPE

Hace un par de sábados mi Pepe y yo nos fuimos de visita al Mercado de la Boqueria en la Rambla de Barcelona.
Tenia muchas ganas de ir, porque aunque os parezca mentira y estando tan cerca no lo conocía, y que… fuerte, que fuerte, que fuerte, lo que me he estado perdiendo toda la vida….
¡Qué maravilla de mercado!! Alucinante, puedes encontrar de todo lo imaginable y por imaginar, qué productos mas frescos y unos puestos mas bien colocados y nada caros, los precios son normalitos incluso os podría decir que para ser un mercado del centro de Barcelona nada, pero, nada caros y el ambiente, qué ambientazo….si es que no os lo puedo describir, solamente deciros que me cautivo y no tardare en volver a ir.

Nada más entrar al mercado vi unas cabezas de rape que me enamoraron, en cuanto las vi les eche el anzuelo y me traje una que pesaba 3.900 kilos, y con ella he hecho este caldo para congelarlo y así tener caldito de pescado y poder usarlo pues para unos fideos, un arrocito, una salsita etc..

Y con la mollas que le saque a la cabeza hice unas croquetas, que están riquísimas, bueno que me enrollo mas que una persiana en verano, vamos al caldo.
Ingredientes
1- cabeza de rape
Un buen manojo de perejil
Agua.
Aqui el rape de casi 4 kilos
Otra más, veis la mollas..

Ahora haremos el caldo

Lavamos el rape y lo ponemos en una olla con el agua que lo cubra, le añadimos el perejil y dejamos que vaya cociendo, solo tendremos que ir desespumando, las impurezas y lo dejamos que se haga, yo en este caso como era mucha cabeza lo deje unos 45 minutos.

Lo colamos y ya lo tenemos listo el caldo para congelar.
                                       Mirad qué color...
El vasito que me tomé
y  las mollas que le saqué
al rape, con las que hice una croquetas
Las croquetas, listas
para congelar
Y las qué se comio
mi Pepe para
cenar
Estaban
deliciosas
Os pongo el enlace de como hago yo las
Hay a quien le gusta tener un fondo de armario, a mi me gusta tener un buen fondo de congelador, que me servirá para más de una ocasión.
Os recomiendo hacer una visita a la Boqueria, ya veréis como os sorprenderá.
Por cierto ¡¡¡por fin Llueve!!! Yujoooooooooooo!!! Dentro de poco podremos ir a por setas
Que tengáis una feliz semana.
Besotes

viernes, 21 de octubre de 2011

BIZCOCHO CON MANZANA.

Para terminar la semana un bizcocho sencillo y rápido de hacer.
La receta viene en la caja del azúcar moreno, y como tenia unas manzanas que cada vez que abría la nevera se encendía un letrero en ellas que decía
” acuérdate de nosotras, estamos aquí, úsanos de una vez, que pronto nos pondremos pochas” bueno pues anoche las gaste en el bizcocho.
Es el clásico bizcocho de yogurt, pero con azúcar moreno, que le ha dado un saborcito muy bueno.
Las fotos no son muy buenas, me han salido un poco oscuras, pero bueno todo en esta vida no puede ser perfecto, vamos con la recetita.
Ingredientes:
1- yogurt natural, lo usaremos para las medidas.
1- medida de aceite.
1 medida de azúcar moreno.
3- medidas de harina.
1- sobre de levadura.
3- huevos.
2- manzanas
Vamos hacerlo:
Encendemos el horno a 200 grados por abajo y mientras se calienta hacemos la masa.

Ponemos en un bol los huevos y los batimos hasta que doblen el volumen y reservamos.

En otro bol ponemos el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y la harina con la levadura,(Yo lo paso por el colador, así le das aire) lo mezclamos todo bien con las varillas de montar y le vamos añadiendo los huevos que ya teníamos montados, seguimos mezclando, hasta que veamos todo bien integrado.

Pelamos una manzana y cortamos a lonchas finitas y la añadimos a la masa, engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina, ponemos todo dentro y decoramos con la otra manzana que teníamos.

Metemos al horno unos 45 minutos, pinchamos con un palillo si sale limpio ya lo tenemos echo.
Venga ahora una sesion de fotos chungas, chungas....
Por arriba
El interior
Mas cerquita...
Veis las capas de manzana?
Ahora el corte...
de lado
De frente...
la verdad es qué quedo muy jugosito,
muy suave
y
con el toque del azúcar moreno
superior...
Ideal para un desayuno...
una merienda...
o para comerse un trocin despues de cenar.
Por cierto os gusta el plato marrón?
a qué es chulo?
Me lo regalo mi cuñada Montse,
seguro que lo voy a sacar en muchas fotos.
Buenos preciosidades, que la semana se acabo,
 os deseo que tengais un buen  fin de semana
y seguimos la semana que viene.
Besotes

miércoles, 19 de octubre de 2011

POLLO CON GAMBAS Y GUISANTES

Acabo de darme cuenta que hace ya una semana que puse  la ultima receta, si es que estoy mas liada que la Momia de Tutankamón, y encima la receta que os traigo hoy tampoco la e hecho yo, la  hizo mi Pepe, que desde que gano el concurso de gazpacho de Manu esta que no para de cocinar cositas ricas y este pollo que os presento hoy esta de categoría, así que no perdamos mas el tiempo en preámbulos y os cuento como lo preparo.
Ingredientes:
Cuartos traseros de pollo (en este caso fueron tres)
2- tomates rallados
½ - pimiento rojo, cortadito en tiras
1- cebolla, también picadita
¼ - de guisantes
8- gambas
¾ de litro de caldo de pescado
Instrucciones de Pepe para hacer este rico pollo a las gambas con guisantes:
Dorar el pollo en una cazuela aproximadamente unos quince minutos, con un buen chorreon de aceite de oliva.
A la misma vez en una sartén podemos hacer el sofrito de tomate y cebolla.
Una vez dorado el pollo agregamos las tiras de pimiento rojo y los guisantes lo vamos removiendo para que no se pegue y lo dejamos hacer unos 10 minutos, añadimos el resto de ingredientes: el sofrito de la sartén, el caldo de pescado y por ultimo las gambas, todo esto deberá estar haciendo un chup-chup muy suave durante unos 30 minutos y lo tendremos listo para emplatar.

 Notas de Pepe: Para hacerlo plato unico podemos cortar una patatas en cuadrado, sofreirlas un poco y añadirlas cuando falten unos diez minutos para acabar de hacer el pollo.
 También debemos controlar el chup-chup para que al final de la cocción nos quede esa rica salsita que a todos nos encanta mojar con un buen pan recién hecho.
Aqui el platillo que me comi yo.
¿A qué tiene buena pinta? Si es que cuando Pepe se pone el gorro de cocinero mayor nos puede dejar con la boca abierta.
Bueno niñ@s os mando mil besos y mil abrazos a tod@s pero en especial hay dos blogueras que se que no estan pasando por buenos momentos una es Dolors del blog http://cocinaymascosas.blogspot.com/ que deseo que se recupere pronto del todo y nos siga deleitando con sus recetas tan exquisitas y a Montse del blog  http://laratitagolosa.blogspot.com/ que siempre nos sorprende con sus tartas tan deliciosas.
Besotes

viernes, 7 de octubre de 2011

TARTA DE ZANAHORIA

 Bueno pues aquí esto de nuevo, escuchando a Miguel Bosé, si si habéis leído bien Miguel Bosé, haber por si no lo sabéis es mi cantante favorito, chic@s que queréis yo soy de la época de Linda, aun me acuerdo cuando fui a verlo en aquella época en una discoteca ¡¡¡¡ ohhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!! Al pie del escenario que estaba yo cantando y bailando como una loca, cuando va y me toca la mano¡¡Dios!!!! mi manoooooooo tocada por Miguel, eso era lo mas de la mas, las amigas ¡¡¡OH que suerte te ha tocado Miguel!!!!, os lo podéis imaginar, todas saltando y yo casi me desmayo de la emoción, vaya que me estoy acordando ahora y me meo solo de recordarlo, cosas de juventud o ¿no?, bueno no se porque tengo que confesar que hace dos años hizo un concierto en Mataró y con cuarenta y siete tacos a mis espaldas, me quede afónica de gritar y cantar, los pies destrozados de tanto saltar, las manos rotas de tanto aplaudir y una semana soñando con el concierto….
Así que cuando me quiero relajar me enchufo a Miguel y entre Amante Bandido, Sevilla, Nena y todas las demás, me quedo como nueva.
Bueno que es viernes y os voy a poner una receta que me la dio mi cuñada Tere, una suculenta y exquisita Tarta de Zanahoria.
Os tengo que decir que es buenísima y muy sencilla de hacer, tan sencilla que le he hecho un montón de fotos para que la veáis bien.
Tere ¡¡¡ cuñi mía ¡!!! Va por ti.

TARTA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
1/2 kilo de zanahorias
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
3 huevos
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Como hacerla
Pelamos las zanahorias (si son muy gordas las trocearemos) y las ponemos a cocer con agua unos 20 minutos, cuando estén tiernas la trituramos con el túrmix y añadimos todos los ingredientes que faltan.
Engrasamos un molde con mantequilla,  ponemos la mezcla y metemos al horno (que ya tendremos caliente) unos veinte minutos y cuando pinchemos el centro si sale seco ya la tenemos lista para comerla
Deliciosa...
Suave.....
Y con un color
precioso...
Vaya una tarta que seguro repetire varias veces
Os la aconsejo, no sabe nada, pero nada
de nada a zanahoria.
Y ahora quiero compartir con tod@s
 el premio que hace unos días me envio  Trini
que me ha gustado mucho
"premio a tu dedicacion
a la cocina"
Es precioso, me encanta.
Gracias Trini por pensar en mi,
Sabes que te tengo en gran estima.
Bueno que se acabo la semana,
espero que tengais un buen fin de semana
y seguimos el lunes.
Mil besos y mil abrazos