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viernes, 27 de enero de 2012

ENSAIMADAS


Tenía esta receta copiada hace ya algunos meses, es de estas recetas que siempre quiere hacer y nunca te decides a hacerla, la cogí del blog de Las recetas de Sara 
Sara tiene un blog fabuloso, con unas recetas a cual más buenas, como estas ensaimadas que hizo con un paso a paso que ya solo de verlo te animas hacerlas, pinchar aqui y vereis  sus ensaimadas que desde luego a ella le salen magnificas.
Pues bien ya sabéis lo mala que es la envidia así que cuando el domingo mi cuñada Tere me conto que había hecho ensaimadas, lo fácil y lo buenas que están, me acorde de esta receta, me puse a mirarla, y enseguida me anime hacerlas, porque si mi cuñi hace ensaimadas yo también ¡vaya  que yo no voy a ser menos que Tere!
Aquí tenéis mis ensaimadas, no tiene la forma original porque las deje levar demasiado tiempo, pero el sabor esta divino, como las hechas en la mejor pastelería que os podáis imaginar, así que desde aquí quiero agradecer a Sara por hacernos estas exquisitas recetas y compartirlas con nosotr@s.
ENSAIMADAS

Ingredientes para la masa madre:
10 ml de agua tibia
10 gr de levadura de panadero
Harina, lo que admita de más o menos será la misma que de agua,
os debe quedar una bola que no se pegue a las manos
Ingredientes resto de la masa:
510 gr de harina de fuerza
110 gr de azúcar normal
110 ml de agua tibia
15 gr de levadura fresca de panadero
3 huevos hermosos
30 ml de aceite de oliva virgen
Manteca de cerdo

Primero haremos la masa madre

En un bol mezclamos el agua tibia con la levadura, añadimos poco a poco la harina tamizada hasta formar una bola, introducimos en un bol cubierta completamente de agua y dejamos que flote, más o menos unos 10 minutos. Cuando flota es que ya esta echa.
Preparamos la masa de ensaimada:
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco y los huevos, el azúcar, la levadura y el agua tibia,
Empezamos mezclándolo todo y después lo pasamos a la mesa y seguimos amasando con fuerza, unos diez minutos, entonces cogemos la masa madre y la añadimos a esta masa, (veréis que al principio parece imposible pero se integra perfectamente) seguimos amasando y entonces vamos vertiendo el aceite a poquitos y continuamos amasando, unos 8 minutos más, veréis que nos queda una masa que no se pega en las manos,
La volvemos a meter en el molde y la dejamos reposar de diez a quince minutos.
Pasado este tiempo preparamos las bandejas de horno con papel, y deshacemos la manteca de cerdo, entonces
Vamos cogiendo pequeñas porciones, aplanamos con el rodillo, untamos bien con la manteca y la enrollamos en forma de cilindro, enroscamos en  forma de ensaimada, la ponemos en la bandeja del horno, dejando bastante especio entre una y otra y dejamos que dupliquen su tamaño original (yo como veis las deje demasiado tiempo, según la receta de Sara las hace por la tarde y las deja toda la noche, nos indica también que en verano con hora y media ya están)
Calentamos el horno a 180º  por abajo, salpicamos las ensaimadas con agua helada y metemos al horno,
Y dejamos unos diez minutos, ponemos la resistencia de arriba para que tomen color, los tiempos de horno ya sabéis que varían de unos a otros, pero se hacen enseguida.
Cuando están hechas espolvoreamos en caliente con bastante azúcar glasé  y ya podemos disfrutar de unas excelentes ensaimadas caseras.

Y ahora las fotos, con unas pequeñas explicaciones.
Aqui teneis la bandeja antes del levado
 Aqui despues del levado,
como veis, crecierón mucho,
yo las deje 12 horas, porque me fui a trabajar
 y cuando llegue estaban así de grandes,
no hay que dejarlas levar tanto
 
Recien horneadas
 Con su azuquita
 
Me salieron 10
 
Mirando el blog de Sara me he dado cuenta
que ella las estira mas que yo
por eso a mi me quedaron así de gorditas
 
Pero....
¡¡¡¡¡¡ Riquisimas!!!!
Esta mañana me desayune esta,
le puse mermelada de mandarina
de la casa ANNA
Esta foto es para que veais como
 queda el interior
 de esponjoso
Y aqui el tamaño que tenia
¡¡¡tan grande como el plato!!!
jejeje
me fui muy bien desayunada

Y colorín, colorado la semana ya se ha acabado, espero que os gusten mis súper ensaimadas, ya las he repartidoa mis hijos y nuera, ¡¡que esta guapisima con su barriguita!!!
Mi Pepe flipa conmigo, dice que me atrevo con todo, bueno todo todo que la paella no me sale ni las lentejas tampoco.
Que tengáis un buen fin de semana, ser Felices y abrigaros que parece que va hacer frio.
Mil besotes

martes, 24 de enero de 2012

BIZCOCHO CON MERMELADA DE FRESAS





























Como muchas de vosotr@s he tenido el honor de recibir un lote de productos de la casa ANNA QUALITY PRODUCTS http://www.annaqualityproducts.com/interior.html
Sin duda  sus productos artesanos y buena parte de ellos ecológicos hacen que podamos disfrutar de aromas, gustos y texturas de la máxima calidad.
Bajo la dirección técnica de Anna Roca, se encuentra un equipo joven y con mucha iniciativa al cual le mueve el animo de seguir con las conservas y dulces totalmente tradicionales, como los mas novedosos, eso si, con la filosofía de la empresa completamente artesanal sin aditivos.
En ANNA podemos encontrar mas de 100 variedades de verduras, frutos secos y frutas, por si fuera poco tenemos desde monodosis, tarros de 240 y 360 g hasta de 820g  para los grandes consumidores, como veis piensan en todos.
Así que aprovechando el envío de cuatro de sus maravillosas mermeladas:dos de fresas, una de naranja y otra de mandarina pensé en hacer magdalenas de sabor fresa, pero una vez que ya tenia toda la masa echa me di cuenta que no tenia los moldes de papel así que me salieron tres bizcochos, que quedaron de muerte, con sabor a fresa total, y muy jugosos.
Os pongo como los hice pero primero os enseño los botes tan buenos que me enviarón.


































BIZCOCHO CON MERMELADA DE FRESAS

Ingredientes:
4 huevos
250 ml. de leche
250 ml. de aceite
200 g de azúcar
350 g de harina
4  papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul)
1 Tarro de mermelada de fresas ANNA
Azúcar glasé para decorar

Como hacerlo
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y montamos, añadimos la leche y el aceite, seguimos batiendo, echamos todo el bote de mermelada de fresas, seguimos batiendo,
Tamizamos la harina y la añadimos al bol, echamos los cuatro papelillos gaseoso  y batimos todo junto.
Engrasamos con mantequilla un molde y echamos todo el preparado del bizcocho
(Haber, a mi me salio masa para tres moldes rectangulares) al molde, solo hasta la mitad y metemos al horno que ya lo tendremos caliente a 150º C solo con calor abajo y dejamos una media hora, (ya sabéis que el tiempo de cada horno es diferente) luego le ponemos el grill para darle color y cuando pinchéis con un palillo si sale limpio ya esta echo.
Desmoldamos y dejamos enfriar, una vez frío le ponemos azúcar glasé por encima.
 


Mirad el corte
Nos queda un bizcocho oscurito,
por el color tan rojo de las fresas


Pero con un sabor a fresa
Muy rico
Aquí los tres bizcochos juntitos...
Que repartí con mis hijos, mi sobrina Anabel, y mi vecina Ángeles.
Y tod@s coincidieron en que estaba muy bueno      
No hay nada más bonito que hacer cositas dulces y repartir entre la gente que quieres.

Así que para tod@s los que pasáis por mi cocina como no os puedo dar un trozo de bizcocho de fresa os mando miles de……


 Dulces
        

viernes, 20 de enero de 2012

BOLLITOS BLANCOS CON SÉSAMO Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Estoy viciada, totalmente, después de reflexionar mucho sobre ello he llegado a la conclusión que me he viciado,
¡¡¡¡a hacer pan!!!!
Desde que descubrí que hacer pan en casa era tan fácil y  que el resultado era “Supercalifragilisticoespialidoso”  y por supuesto os he visto  a much@s de vosotr@s vuestras  explicaciones tan fantásticas sobre pan, estoy viciada, perdidamente viciada solo pienso en hacer pan, así que ayer prepare estos bollitos que cogí del blog de María del blog" sigo en la cocina" ,
( Que si no la conocéis, ya podéis ir a visitarla, tiene un blog divino y unas recetas a cual más rica, además hace las masas divinas de la muerte)
En cuanto se los vi, se lo dije, María te los copio y aquí están, deliciosos y facilitos, lo más difícil es resistirse a comerse solo uno.
Os pongo como los hice yo, ya que ella amaso en la amasadora y yo a mano, ella le puso lecitina de soja y yo no tengo, ella le puso sésamo tostado y yo  semillas de amapola y sésamo normal, también dejo el enlace para ver los suyos y su  receta, veréis que ricos le quedaron, ¡si es que es toda una experta.!
 Venga os pongo la  receta y unas fotos.
 

Ingredientes

   300g. de fuerza
   200g. de harina común
   300 ml.de agua tibia
   2 cucharadas de aceite de oliva virgen
   1 cucharadas de azúcar
   8 gramos  de sal
  15 gramos  de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
  Sésamo
  Semillas de amapola
Un poco de leche para pintarlas
Como se hacen
     Ponemos en un bol 100ml. de agua con la levadura y el azúcar y esperamos 5 minutos hasta que empiece a espumar.
En otro bol ponemos el prefermento, el agua tibia, el aceite, la harina tamizada, y la sal  y amasamos bien amasado, yo estuve unos diez minutos dándole a la masa
Le damos forma de bola y la ponemos a levar en un bol engrasado  y tapado, en un lugar cálido y sin corrientes, hasta que la masa doble su volumen una 1 hora y media
( yo me fui a trabajar y la deje dentro del horno cuatro horas, o sea, fermentada  y doblada me la encontré)
 Sacamos la masa sobre la encimera, la desgasificamos, amasamos un poco  y la dividimos en 9 porciones de un mismo tamaño. Les damos a cada porción forma de bolita y las colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con un papel de hornear y las volvemos a dejar que  leven otra vez, dentro del horno apagado, hasta que los bollitos doblen su volumen.
  Una vez han doblado el volumen ponemos el  horno a calentar a 240º C.
   Pincelamos los bollitos con leche  tibia y esparcimos por encima sésamo y las semillas de amapola
   Metemos  la bandeja en el horno y los  dejamos unos  30-35 minutos, yo lo puse con calor solo por abajo y el ventilador a los diez minutos baje el horno a 180 º
Y...
¡¡¡¡¡ voila!!!!!
Ya tenemos nuestros panecillos deliciosos

Qué ricos…
 

Con el sésamo...
 
Con las semillas de amapola
 

El interior….
 

¡¡¡¡Qué moya más rica!!!!
 
¡¡¡¡Deliciosos!!!

María, preciosa gracias por la receta, en casa han gustado tanto que ya me están pidiendo que haga más.
Buenos amores que llego el finde, así que seguimos el lunes, portaros bien y disfrutar mucho.
Mil besotes para tod@s