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jueves, 26 de abril de 2012

ROSQUILLAS CON POLVO DE NARANJAS


Semanas atrás recibí de la casa de Naranjas Ché una cesta de sus maravillosos productos todos ellos ecológicos, ya sabéis que Naranjas Ché se encuentra en Sagunto ( Valencia) que es una empresa familiar que su pasión son la naranjas ecológicas y que también cultivan mas cítricos como son: mandarinas clementinas, limones, pomelos, limas o kumquat, de la única manera que saben, con mucho esfuerzo, paciencia, respeto al entorno y mucho cariño, de esta manera obtienen los mejores cítricos de Valencia con todo su autentico sabor y calidad.
Gracias a su iniciativa de hacer la venta de sus cítricos por internet podemos disfrutar tan solo en 24 horas de toda la frescura del campo valenciano, además son tan atentos con nosotros los consumidores que si queremos nos preparan una cesta personalizada y directamente nos la dejan en la dirección que les indiquemos.
¡¡¡Fijaros que divinidad de cítricos!!!!


Todos ecológicos y llenos de vitamina C

Pues bien como las naranjas casi, casi llegan a su fin y para aprovechar estos maravillosos productos ecológicos decidí que cada vez que comiéramos una naranja la pelaríamos con el pelador de patatas, así no cogeríamos nada de la parte blanca, entonces puse a secar las peladuras de la naranja varios días, y luego las pase por el molinillo, nos queda un polvo de naranja que podremos aprovechar durante varias recetas, ahora estoy en proceso de los limones para hacer lo mismo. Claro que para hacer este  proceso tienes que estar atento cuando alguien de la familia coge una naranja o un limón y enseguida le sacas el pelador de patatas.
Bueno no me enrollo más y os presentó mis rosquillas con polvo de Naranjas Ché.

ROSQUILLAS CON POLVO DE  NARANJAS
Ingredientes:
450 gramos de harina normal y tamizada
25 gramos de levadura de panadero
50 ml. de leche templada
50 gramos de mantequilla reblandecida
60 gramos de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
3 cucharadas de polvo de naranja
Aceite de girasol para freir
Para rebozar las rosquillas
Azúcar
Polvo de naranja.
Como hacer las rosquillas
Primero haremos la masa madre.
Cogemos 100 gramos de harina, la ponemos en un bol y mezclamos con la levadura y la leche templada, mezclamos bien  con las manos, nos queda una masa suelta, tapamos y dejamos fermentar unos 30 minutos en un sitio sin corriente de aire.
Mientras nuestra masa madre fermenta, preparamos la otra masa.
En otro bol ponemos la harina restante, hacemos un volcán y en el centro echamos la mantequilla reblandecida, los huevos, la sal el azúcar y el polvo de naranja, trabajamos  bien y añadimos la masa madre que teníamos fermentando, mezclándola bien, sacamos a la encimera y la trabajamos un poco más que nos quede una masa lisa y blanda.
En la bandeja del horno ponemos un papel de cocina, untamos con un poco de aceite de girasol, nos untamos también las manos y vamos haciendo bolitas (no muy grandes) que vamos poniendo en la bandeja; Dejamos que fermenten las bolitas osea que doblen el volumen.
Ponemos en un cazo bien de aceite de girasol, cogemos una bolita le hacemos un agujero en el centro y metemos a freír en el aceite bien caliente, nos preparamos un plato con el otro azúcar que habremos mezclado con mas polvo de naranja y cuando ya tengamos nuestras rosquillas fritas las pasamos por este preparado.
Ya podemos disfrutar de unas ricas y esponjosas rosquillas al polvo de naranja.

Quedan super esponjosas

Y con estas cantidades nos sale una buena bandejita

El polvo de naranja nos puede servir para darle aroma de naranja a muchas cosas

Las peladuras tienen que estar muy secas

Las pasamos por el molinillo y guardamos en tarrito de cristal


¡¡¡¡¡¡¡Venga coger una rosquilla!!!!!
Mil besos y un buen abrazo para tod@s los que pasáis a visitar mi cocina.

martes, 24 de abril de 2012

PIMIENTOS DEL PÌQUILLO RELLENOS CON MERLUZA Y PURE DE PATATA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Como a much@s de vosotr@s la casa Heunkove / Indecove me hizo  llegar un lote de sus estupendos purés, que fabrican totalmente naturales, ya que solo utilizan patatas naturales, las cuales lavan, pelan y cuecen de la manera tradicional, pero utilizando la mas alta tecnología que garantiza la perfecta conservación de los productos.
Ya sabéis que los purés Indecove son aptos para todos, ya que al no contener ni azucares, ni grasas saturadas los pueden tomar los  alérgicos al gluten y a la lactosa, además es un producto esterilizado y gracias a su envasado cerámico conserva todo su sabor natural y lo podemos guardar a temperatura ambiente hasta doce meses.
Los purés Heunkove / Indecove nos permite tener un fondo de despensa muy amplio gracias al surtido que tiene (puré de patata normal, puré de patata con boletus, puré de patata con trufa, puré de patata a los tres quesos, puré de patata con pimientos de piquillo, y crema de verduras) y  solo se trata de abrir, calentar y saborear un esplendido puré como el que nos hacia nuestra mama.
Pues bien yo elegí el puré de patatas al pimiento del piquillo y rellene unos pimientos también del piquillo, quedo un plato muy suave y rico

¡¡¡Mirad que regalo!!!!
Indekove / Heukove se encuentran en Marchamalo (Guadalajara) es un producto cien por cien español

La receta

PIMIENTOS DEL PÌQUILLO RELLENOS CON MERLUZA Y PURE DE PATATA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Ingredientes
1 bote de puré de patatas al pimiento del piquillo Heunkove / Indecove
2 filetes de merluza sin espinas
1 bote de pimientos del piquillo
Bechamel
Queso rallado.
Primero pasamos la merluza por la sartén con poco aceite
la desmenuzamos (asegurándonos que no nos queda ninguna espina)

Añadimos el puré de patata y mezclamos.

Rellenamos los pimientos con este preparado
 (prohibido probarlo, porque esta tan bueno que no nos quedaría para rellenar)

Ponemos los pimientos rellenos en una bandeja de horno, echamos la bechamel, el queso rallado y gratinamos.

Y listo para comer.
 
Esta bandejita nos la comimos mi Pepe y yo, el resto los congele así ya los tengo preparados para otro día.


Estaban riquísimos, con un buen vinito rosado….

Y un panecillo recién echo….
No quedo ni rastro de los pimientos del piquillo rellenos de merluza y puré de patata con pimientos del piquillo de la casa Heunkove / Indecove

Espero que os guste
Mil besotes y que tengáis una buena semana

miércoles, 18 de abril de 2012

TARTA DE MOUSSE DE YOGURT DE SOJA SABOR VAINILLA CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE



 Por cuestiones de trabajo hace semanas atrás tuve que realizar un estudio sobre la gelatina y que mejor que san google para buscar información, después de mirar varias páginas y todas  bastantes técnicas me encontré con esta página de la empresa Sancho De Borja S. L me gusto la explicación sencilla y clara, vaya que entiendes todo lo que te explica sobre la gelatina, que es, su procedencia, sus usos, sus efectos en nuestra salud, todo muy bien explicado y detallado y es que la empresa Sancho de Borja  funciona desde  el año 1922 y generación tras generación su objetivo ha sido perfeccionar, e innovar para convertirse en lideres en producción del mercado español y único fabricante nacional de gelatinas en laminas.
Después de leer detenidamente los artículos que el Sr. Borja tiene escrito sobre la gelatina (los cuales os recomiendo que leáis) ha cambiado mi visión sobre la gelatina, porque  lo que hasta ahora me parecía un postre de  niños creo que tiene tantos beneficios sobre la salud que a partir de ahora lo incluiré  en mi alimentación diaria, ya que sus propiedades para todas las edades son muy buenas os pongo el enlace del articulo (picar aqui)
que tiene escrito el Sr. Borja para que leáis todos los beneficios que tiene la gelatina y sobre todo lo recomendable que es para ciertas enfermedades.
Así que me puse en contacto con el Sr. Borja el cual muy amablemente me hizo llegar unas hojas de gelatina y también gelatina en polvo y como dan mucho juego en la cocina decidí hacer una mousse, así que aprovechando los yogures de soja  de la casa Nadolç hice esta mousse de yogurt de soja sabor vainilla con bizcocho de chocolate, que quedo muy buena, la verdad es que cuando utilizas productos de calidad ya sabes de ante mano que el resultado va  a ser espectacular, espero que os guste

Os enseño la gelatina que tan amablemente me hizo llegar el Sr. Borja

Sancho De Borja produce gelatinas para todos los sectores

líderes en producción del mercado español y único fabricante nacional de gelatina en láminas



Ingredientes para  el bizcocho de chocolate

4 huevos

100 gramos de azúcar

100 gramos de harina tamizada

100 gramos de chocolate en polvo Valor tamizado

Ingredientes para la mousse de yogurt de vainilla

600 gramos de yogurt Nadolç de soja sabor vainilla
200 gramos  de azúcar
medio litro de nata para montar
7 hojas de gelatina Sancho De Borja

Hacemos el bizcocho

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y los montamos, una vez bien esponjosos vamos añadiendo a poquitos la harina, mezclando bien, después vamos añadiendo el chocolate y lo mezclamos todo bien mezclado.

Forramos la bandeja del horno con papel de cocina y extendemos el preparado del bizcocho, bien extendido por toda la placa, metemos al horno unos diez minutos, vigilando porque se hace muy deprisa, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos la mousse

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Reservamos un poco de nata sin montar y montamos el resto de nata bien montada, reservamos

Mezclamos el yogurt con el azúcar, reservamos

Ponemos en un cazo la nata que tenemos sin montar y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos y las añadimos al yogurt  que tenemos reservado mezclamos bien y

vamos añadiendo poco a poco la nata que tenemos reservada, lo mezclamos bien con mucho cuidado y ya podemos montar nuestra tarta.

Cortamos dos discos del bizcocho a la medida del molde, ponemos uno en la base, añadimos la mousse y tapamos con el otro disco, metemos en la nevera y dejamos reposar, mejor de un día para otro.

Desmoldamos y decoramos al gusto de cada uno, yo solo le puse unos chorretes de chocolate desecho y una guinda.

Y a disfrutar de un postre sano

y lleno de propiedades a cual de todas mas buenas.

Mi hija Nuria me dijo que parecía una galleta Oreo tamaño familiar

El yogurt sabor vainilla le dio un sabor y un olor riquísimos 

Y por supuesto la textura de la gelatina
 ¡¡¡¡¡excepcional!!!!!

Os recomiendo que hagáis esta tarta, queda muy buena y nada empalagosa,
Además es una manera de comer: gelatina, soja, yogurt y ¡¡¡¡¡chocolate!!!
Mil besos