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viernes, 17 de octubre de 2014

Masa Quebrada paso a paso


 Masa Quebrada paso a paso 
con mantequilla Arias Tascon
La receta de hoy es muy simple y nos da mucho juego en la cocina, la podemos hacer en salado o utilizarla en dulces, simplemente cambiamos la sal por azúcar.
La masa quebrada o brise la podemos comprar pero, si sabemos hacerla casera siempre nos puede sacar de ese olvido que abecés tenemos.
La de hoy la hice con  mantequilla de vaca que me envió la casa A.TASCON DE LEON http://www.ariastascon.com/empresa.htm que esta situada en  Villacedré (León) y le dio un toque especial, la verdad es que se nota  cuando cocinas con productos de calidad.
Bueno os pongo el paso a paso que hice, porque mil imágenes valen más que mil palabras y con esta receta queda inaugurada una nueva sección de recetas sobre masas, que siempre sera con un paso a paso
Ingredientes:
 200 g harina
 1 cucharilla de sal
 75 gramos de mantequilla de vaca Arias Tascon
 1 huevo

Como la hago

Tamizamos la harina y ponemos la sal, añadimos la mantequilla fría, mezclamos (yo lo hago con las manos)

Añadimos el huevo, mezclamos  hasta que este todo bien  integrado 
y nos quede una masa así, la liamos en papel film y dejamos que repose en la nevera por lo menos una hora.

Cuando la vayamos hacer la estiramos con el rodillo, 
dejándola de un grosor de un centímetro.

La ponemos encima del molde que vayamos ha usar 
(al cual le tendremos puesto papel de horno)

La colocamos bien en el molde y recortamos lo sobrante

Ya tenemos nuestra masa quebrada lista para utilizar, en este caso yo la use para hacer una quiche que la publicare pronto.
Notas
Yo la  masa quebrada la utilizo sin hornear previamente, normalmente le pongo los ingredientes todos en crudo y los cocino al mismo tiempo.
También podemos hacer más cantidad de masa y congelarla, después solo es cuestión de descongelar, estirar y usar.
Si cambiamos la sal por azúcar la podemos usar en recetas dulces como una tarta de manzana por ejemplo.
Ya veis que da mucho juego y es muy fácil de hacer.
Espero que os guste.
Mil besos

7 comentarios:

  1. Tratemos, dentro de lo posible comer sano, sin conservantes, como es el caso de tu masa de hoy.
    Besos Luz, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html

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  2. Te ha quedado muy buena, pero lo mejor es lo bien que lo has explicado, me gusta, besos

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  3. Una receta estupenda como tu paso a paso que me viene muy fenomenal.Bssssss

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  4. Buenas tardes Mª Luz. Qué bien que te ha quedado esta masa quebrada, una receta muy interesante, porque hoy en día vamos a lo fácil y la compramos ya preparada. Siguiendo tus pasos parece fácil prepararla.
    Un beso Paco

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  5. Mierida amiga, una receta de lo mas interesante, la masa quebrada casera no se puede comparar con la comprada, y hecha con esa rica mantequilla mejor que mejor. Mil besicos cielo

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  6. Cuñi, me la copio porque para el proximo reto le quedara muy bien. Un besote

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  7. He tomado buena nota de está magnífica receta.

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