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viernes, 29 de enero de 2016

MAGDALENAS DE VAINILLA HECHAS POR MI NIETA ONA


Tengo una cocinica en casa, mi nieta Ona, algunas tardes la recojo de cole, (pocas, si pudiera la recogería todas, pero alguna que otra tarde me la tomo libre y voy a por ella), esta tarde en concreto en cuanto la recogí lo primero que me dijo es " yaya vamos hacer un pastel"  así que en cuanto lleguemos a casa nos pusimos el delantal, ella se subió al taburete, se lavo las manos  y  a la manos a la masa, nos , bueno mejor dicho se monto casi casi ella sólita unas ricas magdalenas sabor vainilla.
Os pongo los ingredientes y las fotos que le iba haciendo mientras ella disfrutaba.
Ingredientes
4 huevos
450 gramos de harina
150 gramos de azúcar
250 mililitros de leche
250 mililitros de aceite de girasol
cuatro sobres de gaseosa
Aroma de vainilla.
Como hizo Ona las magdalenas 
Primero en un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, cuando blanqueen añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo un poco mas,
Tamizamos la harina, y añadimos los sobres de gaseosa y el aroma de vainilla,
mezclamos todo bien 
Repartimos en las capsulas de papel
le añadimos azúcar por encima 
Y metemos al horno que ya tendremos caliente a 170º
durante unos doce minutos
Si pinchamos el centro con una brocheta y nos sale limpio ya están cocidas
Esta es la bandeja que salio, las dos ultimas quedaron un poquitin mas tostadas, pero igual de ricas.
Nos pasemos una tarde la mar de entretenidas y lo que disfrutemos las dos.
Mirad el resultado, ¿ os apetecen ? 
Ona estaba impaciente por comerlas
Mi madre decía que los nietos te cambian la vida, cuanta razón tenia!!
Otro día os pondré unas galletas de la Peppa Pig,
que también hizo.
Mil besotes y feliz fin de semana.

lunes, 18 de enero de 2016

PANECILLOS DE QUESO AL ROMERO

 Estos panecillos de queso al romero no son difíciles de hacer pero si  una locura de ricos.
Con ese olor a pan recién hecho que dejan por toda la casa, ¡¡ no hay mejor ambientador, que hacer pan en casa!!
Os garantizo que si los hacéis, repetiréis, porque es un vicio hacer pan.
Ingredientes
   300 g. de harina de fuerza
   200 g. de harina común
   300 ml. de agua tibia
   2 cucharadas de aceite de oliva virgen
   1 cucharada de azúcar
   8 gramos  de sal
  15 gramos  de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
Queso al romero  
Un poco de leche para pintarlos
Como se hacen
     Ponemos en un bol 100 ml. de agua con la levadura y el azúcar y esperamos 5 minutos hasta que empiece a espumar.
En otro bol ponemos el prefermento, el agua tibia, el aceite, la harina tamizada, la sal  y rallamos el queso con romero, mezclamos y amasamos bien amasado, yo estuve unos diez minutos dándole a la masa
Le damos forma de bola y la ponemos a levar en un bol engrasado  y tapado, en un lugar cálido y sin corrientes, hasta que la masa doble su volumen una 1 hora y media o dos
 Sacamos la masa sobre la encimera, la desgasificamos, amasamos un poco  y la dividimos en  porciones de un mismo tamaño, más o menos. Les damos a cada porción forma de panecillo y los colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con un papel de hornear y los volvemos a dejar que  leven otra vez, dentro del horno apagado, hasta que los bollitos doblen su volumen.
  Una vez han doblado el volumen ponemos el  horno a calentar a 240º C.
   Pincelamos los bollitos con leche  tibia, metemos  la bandeja en el horno y los  dejamos unos  30-35 minutos, yo lo puse con calor solo por abajo y el ventilador, a los diez minutos baje el horno a 180 º,deje terminar de cocer y ¡¡listos!!! 
 Con ese toque a romero ...... ummmm que rico!!! 
 Mirad que moya mas rica
 También los podéis congelar, y ya los tenéis listos para otro día
La cantidad depende de lo grande que los hagáis.
Espero que os gusten.
Mil besotes