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miércoles, 10 de noviembre de 2010

BACALAO CON SANFAINA

Tenia congelado un bacalao que compre fresco, le dije al pescadero que me quitara las espinas, cuando llegue a casa lo congele; y hay estaba el pobre todo tieso y congelado, el domingo me lo mire y le dije “hoy vas a caer a la cazuela y vas a ir acompañado de verduritas” así que lo descongele, lo partí a trozos y me puse a cocinarlo con unas ricas verduritas que convertí en sanfaina.

Cosita rica, rica me salio…                                    
                                                                          
     



                                                                          Ingredientes:
Bacalao a trozos (en este caso era fresco)
Harina (para rebozar el bacalao)
Dos calabacines.
Dos berenjenas
Una cebolla ( hermosa)
Un pimiento rojo (hermosote)
Dos pimientos verdes.
Medio ajo picadito
Una lata de tomate triturado, de un kilo.
Una cucharadita de azúcar
Aceite
Pimienta
Sal.
Manera de hacerlo
Primero ponemos todas las verduras (que ya tendremos cortadas a dados), a pochar, cuando ya estén pochaditas
Añadimos el tomate y el azúcar (el azúcar es por la acidez del tomate) un poco de pimienta y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Mientras tanto pasamos el bacalao por harina y lo freímos, yo lo voy poniendo encima de papel de cocina para que empape el excedente de aceite.
Cuando ya tengamos la sanfaina echa (más o menos unos treinta minutos) rectificamos de sal y añadimos los trozos de bacalao, dejamos que haga chuchu y ya esta listo para comer.

Mirad que cosa más buena.... 















Pá mojar pan.
Espero que os guste.

14 comentarios:

  1. Si es que esta receta no hay quien se la salte...riquísima y como bien dices...¡¡pamojarpan!!!jajajaaaaaaaaaaa .
    Prueba esta por sencilla y rica.
    Hierve patatas y una cebolla y cuando ya esté pones el bacalao, apagas el fuego, tapas la cazuela y luego haces un buen all i oli. Se trata de cocmerlo mezcladito, en plan "guarrete"jajaaa, pero está de ricoooooo. Ha habido ocasiones en la que amig@s me lo han pedido y mira que es siiiimple!!!.
    Ala, ya te he podido seguir, ayer no me dejaba de ninguna de las maneras.
    Bueno vecina, a ver si nos continuamos viendo por los blogs
    Besotes guapetona y gracias por compartir tus recetuquis, que aunque esta ya la conocía, tienes otras ricas, ricas.
    Hasta la próxima!!

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  2. Mª Luz, cuando puedas te pasas por mi blog, tengo algo para tí.
    Besitos.

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  3. M Luzzz vaya platito más bueno...de los que me gustan!! casi siempre voy rápido y me hago cosas a la plancha pero este bacalao quita el sentido!!
    Besos guapa

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  4. Hola Ratita,tomo nota de tu bacalao que tiene que estar buenisímo con un buen all i oli y un vinito blanco...
    Gracias por hacerte seguidora
    Un besote

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  5. Mar,voy volando a tú blog, uhm que nervios

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  6. Belmari, son platos que te quitan el sentido y la dieta jajajaaja,
    pero chica al día siguiente:planchita. verdurita y frutita,
    Besitos

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  7. Hola Mª Luz que bueno cuando entro en tu cocina mira que siempre intento haber comido antes pero me da una tentación, y con lo que me gusta el bacalao.

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  8. HUY QUE BACALAO TAN RICO Y CON VUESTRA SANFAINA. YO TAMBIEN ME HE HECHO SEGUIDORA TUYA, Y POR AQUI ESTOY COTILLEANDO. NOS SEGUIREMOS VIENDO POR AQUI. UN BESO Y ENCANTADA DE CONOCERTE. BESO DE ORQUIDEA59

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  9. Mª Luz pásate por mi blog cuando puedas tengo algo para tí!!!!

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  10. luz maria cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para ti.

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  11. Trini, me gusta que te guste mi " bacalao"
    en cuanto pueda me paso por tu blog
    Un besito

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  12. Orquidea, garcias por pasar a visitarme y hacerte seguidora, así estaremos en contacto.
    Un abrazo guapetona

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  13. juamma, garcias por pasarte por mi blog, ¡¡mira que me gusto el tuyo!!
    en cuanto pueda paso
    Un abrazo.

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  14. Si pones las cantidades en números, la gente ya es bastante culta para entender que es 1 cebolla en vez de Una cebolla o 2 berenjenas en vez de Dos berenjenas etc.

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