Ya sabéis lo cocinitas que es mi Pepe, así que cuando vi que Manu del blog http://cocinandoconcatman.blogspot.com/ proponía esta receta para que la hicieran nuestros caris, se lo comente a mi Pepe y enseguida se animo hacerla y aquí la tenéis, toda, todita, toda la ha echo el solito, hasta las fotos, espero que os guste.
Ingredientes para el gazpacho
4 Tomates grandes y maduros
1 Pepino grande
1 Cebolleta mediana
½ pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño
½ ajo
1 Huevo cocido
4 Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Azúcar
Ingredientes para la Tostada con bacalao
Pan tostado
Bacalao desmigado
Pimiento asado.
Aceitunas negras sin hueso
1 ajo
Preparación del gazpacho
Pelar y trocear los tomates
Pelar y trocear el pepino
Pelar el huevo y separar la yema de la clara (reservar la clara)
Trocear la cebolleta, los pimientos y el ajo
Poner todo en una batidora y batirlo, añadir aceite y vinagre de manzana
al gusto, poner sal y una cucharada de azúcar de café para matar la acidez de las hortalizas y rellenar de agua fresca la jarra.
Batir todo hasta que quede bien liquido y pasarlo por un colador para quitar los restos de pulpa, corregir el gazpacho de sal, vinagre y aceite.
Ponerlo en la nevera unas 2 horas para que este bien fresco antes de servirloPicar la clara del huevo, las aceitunas y adornar el gazpacho
Montamos la tostada.
Untamos el pan tostado con el ajo, ponemos encima el pimiento asado, el bacalao echamos chorrin de aceite y adornamos con las aceitunas.
Y servimos todo junto
Le ponemos al gazpacho una gotitas de aceite de oliva que le darán más sabor.
Para algunos puede resultar raro poner una yema de huevo pero tiene su lógica, la yema hace de espesante y también le da un toque diferente muy agradable al gazpacho.
Le quedo muy rico.
Si es qué mi Pepe es un sol!!!!
Con esta receta participo en el concurso de " caris nosotros tambien
que este mes el anfitrión es Manu, que tiene un blog para enamorarse de él
Me parece una gran idea este concurso de “ Caris nosotros tambien” es una manera muy bonita de que nuestros “Caris” sean cómplices de nuestro blog y que participen en la cocina.
Os pongo el cartel de Manu que es muy chuli
Venga animaros y participar con Manu haciendo ricos gazpachos que son una estupenda fuente de vitaminas.
Besotes
Que casualidad, yo acabo de subir tanbien la receta de gazpacho, buenísimo
ResponderEliminarBesos
Pues yo voy a tener que hacerlo, que me daìs una envidia con el gazpacho que ni pa que.
ResponderEliminarMuy buen plato, y como bien dices, lleno de vitaminas.
biquiños guapa
Yo todavía tengo que convencer a mi cari para que lo haga! Es que a ninguno de los dos nos gusta mucho el gazpacho...jajaj Entonces dice que pa que la va a hacer.
ResponderEliminarSaludos.
Buena pinta tiene ese gazpacho, pero como el mio solo mira la cocina,otra cosa mariposa la receta muy buena pero el pan por favor que estaria mas bueno en una rebanada de una hogaza que en el pan bimbo o es que se te caducaba como ya se acercan las vacaciones hay que limpiar despensas etc...
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy rica de gazpacho el huevo le da un toque muy rico.Besos.
ResponderEliminarQue gazpacho más rico y la tosta con bacalao no te digo na...más que me la comería de buena gana.
ResponderEliminarUn besote guapa
qué rico el gazpachito¡¡¡ me chifla.. y ahora con estos calores es el plato perfecto¡
ResponderEliminarTengo el sorteo de los 100 seguidores. Si te apetece pasate guapa,
besitos,
Ani.
Que suerte tienes con tu cari, no solo le salen buenas las paellas...y menudo acompañamiento, me gusta ese toque de huevo, un beso
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho, pero aquí que es pleno invierno, como que no nos apetece mucho, lo dejaremos para el verano,besitos
ResponderEliminarMenudo platito te has preparado¡¡¡
ResponderEliminarUn plato para el verano fresquito y delicioso .
ResponderEliminarSuerte tienes que a tu Pepe le guste la cocina.
Mi marido no entra nunca a ella.
Un besito, guapa
El gazpacho me gusta mucho, pero el acompañamiento me ha dejado sin palabras.
ResponderEliminarBesos. LOla
Tienes un "cari" super mañoso, que gazpachito mas bueno y la tosta para relamerse.
ResponderEliminarPero es algo tímido, no?
¡¡No se le vé!!
Ni siquiera las manos y creo que era un requisito.
Besines
Nieves
GRACIAS por pasarte por mi blog, que sepas que yo ya me he apuntado un par de recetas que he visto, saludos
ResponderEliminarHola Mª Luz, compañera de Risas, como se ha puesto tu Pepe con este gazpachín tan rico, y la tostadita, del gusto de mi Miquel, con bacalao, todo muy rico y de veranito. Besos guapa y feliz finde.
ResponderEliminarPues este gazpacho con esa tostadita es ideal para el veranito!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Nosotros también lo acompañamos con jamón, pepino, huevo cocido y tomate, todo muy bien picado!. Saludos y encantada de haberte "conocido". Un beso
ResponderEliminarYo subi la receta hace algún tiempo no mucho, pero el tuyo me gusta mucho, bueno y el de las tostas de bacalao, me pierde, besos.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestras bellas palabras.
ResponderEliminarMil besotes
Reconozco que el gazpacho tiene buena pinta pero la tosta!!!! ay la Tosta me comia 15 como esas....gracias por participar....en serio...es super ilusionante!!!!
ResponderEliminarUn besazo grande
Qué buen gazpacho! Me encanta... Anotado para el verano :)
ResponderEliminarenhorabuena...me enviaras un mail con tus datos...gracias!
ResponderEliminarCuidadito cuidadito que si tu cari sigue cocinando recetas tan apetitosas te va a SECUESTRAR tu blog jajajaja
ResponderEliminarLa verdad es que llevo 4 meses en el mundo blogeril/culinario frances y echo de menos un ambiente tan divertido como se puede encontrar aqui en España... (sin habla del tan peculier sentido que tienen los franceses de la ironia y del pordque del como del gazpacho jajajja)
Como se dice en Francia, MIAM MIAM
Bisoussssssssssssss
Que pinta esa tostada guardame una me encanta besos
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