El intercambio de recetas
creo que siempre a existido y sobre todo en las cenas o comidas y mas cuando te
juntas con personas que les gusta la cocina, siempre acabas hablando de cómo
hacemos nuestros platos y aprendiendo cosas nuevas, técnicas, ingredientes
y lo mas normal que acabas utilizando la
servilleta de papel, o pidiéndole al camarero hoja de papel y boli para apuntar
alguna receta nueva, como en este caso, hace ya algún tiempo nos juntemos a
cenar con unos tíos de mi marido que vinieron y terminamos apuntan dando
recetas, a mi me pareció muy buena esta de tarta de piña,la receta (bueno trocito de papel) la tenía guardada en
el monedero y por fin la he hecho, nos ha gustado mucho y sobre todo es muy fácil
de hacer, así que hoy la comparto con vosotr@s, espero que os guste
Ingredientes:
½ litro de nata normal
1 lata de piña en su jugo (
yo use dos pequeñas)
1 sobre de gelatina de limón
1 tarrina de queso
Filadelfia.
Caramelo liquido
La hacemos así:
Ponemos el jugo de la piña en
una cazo y cuando este tibio echamos el sobre de gelatina, removemos ,
apartamos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos la piña y
con la batidora trituramos, añadimos el queso, volvemos a triturar, añadimos la
nata y la gelatina que teníamos apartada y volvemos a triturar todo junto.
En un molde ponemos bien de
caramelo liquido echamos nuestro preparado y metemos a la nevera mejor de un
día para otro.
Desmoldamos y servimos bien
fresquito.
Yo utilice este molde que es antiqusimo,
creo que fue unos de mis primeros moldes que compre,
va muy bien porque cuando le quitas la tapa se desmolda perfectamente
Este es el resultado
Tiene varias tapas
entre ellas esta
del arból de Navidad
qué queda muy mona
El corte,
decorado con una neulas
y listo para comer
Y con esta receta participo en el concurso de Trini Altea que patrocina la casa de Embutidos Peña-Cruz
que tiene unos embutidos deliciosos
Os mando un millon de besitos
y voy corriendo a apuntarme al concurso que hoy es el ultimo día.
M Luz que tarta más rica has preparado para el concurso de Trini, que tengas mucha suerte guapa!!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia el molde, yo tenía el msmo pero en pequeñito para hacer flanes pero ya no se ni lo que hice con ellos.
Un besote guapa y que pases unas felces fiestas en compañia de los tuyos.
Un molde muy bonito, y el resultado excelente.. que ricos los dulces con piña. Me gusta!! Muchos besos y felices fiestas.
ResponderEliminarVaya tarta! que ricura. Que tengas suerte jeje yo también participo.
ResponderEliminarMil besos guapa
Hola Mª Luz no se que me ha pasado pero desde que he entrado en tu blog la boca me esta salivando más de la cuenta.
ResponderEliminarMe llevo la receta para el concurso (yo me llevaría la tarta, pero para mi) espero que a la empresa patrocinadora le guste y la elija ganadora.
Mucha Suerte
Una receta muy rica y muy fácil de elaborar... y ese molde lo tengo, desde hace más de 20 años jajajaj... así que igual pruebo a elaborarla... gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
lUZ Mª. una ricura de tarta.
ResponderEliminarHola, tu muchos postres, muchos rovellons vaya que mucha comida, pero no nos dices venir a mi casa, asi podiamos apreciar mejor tu cocina.UN BESOTE
ResponderEliminarUna tarta muy rica.Que bien sienta ahora la piña.Besos.y que pases unas Felices Fiestas.
ResponderEliminarLuz María, que pena no haber podido participar en el concurso, peor veo que no tenía nada que hacer con estos platos y postres como el tuyo, mucha suerte en el concurso, te deseo que pases unas felices fiestas muchos besos
ResponderEliminarM. Luz!!! QUé postre más rico e increíblemente sencillo para un resultado magnífico, todavía no he dispuesto el postre de Navidad, creo que éste puede ser un gran ganador en mi familia que ama la piña, ya te contaré y te agradezco la receta, aprovecho de desearte la mejor de las navidades en compañia de tu querida familia, ha sido un gusto encontrarte en este mundo de blogs, espero sigamos cocinando a la distancia en el año que viene, muchos besos
ResponderEliminarQUE RICA A ESTAS HORAS SE ME HACE LA BOCA AGUA HUM!!! SALUDITOS!!! Y FELICES FIESTAS!!!
ResponderEliminarDeliciosa receta, quería aprovechar para felicitarte y desearte unas muy felices fiestas y que las disfrutes acompañadas de tus seres más queridos y cocinando así de rico.
ResponderEliminarUn beso y Felíz Navidad.