Últimamente mi Pepe esta hecho todo un cocinillas, tanto que me dan ganas de cambiarle el nombre al blog y ponerle “la cocina de Luz María y Pepe”, el bacalao que os enseño hoy lo hizo el todo solito, yo solo me limite a gozar comiéndolo y ahora a transmitirlo a vosotr@s.
Compro un bacalao fresco y le hizo una salsita con el fumet de marisco de Maheso, son unas bolsitas de lo más prácticas, hechas de gambas y mejillones, con aceite de oliva y lo mejor sin conservantes ni colorantes, así que el color que veis es todo natural, además como viene en bolsitas individuales solo es cuestión de abrir la cantidad necesaria, mezclarla con agua (mi Pepe lo hizo con vino y le quedo de lo mejor) y ya tenemos nuestro fumet listo para usar en la receta que queramos.
Siempre es buenos tener fondos de nevera porque nos vienen de perlas y con Maheso podemos estar tranquilos sus productos son todo calidad.
Sin más la receta tal y como la ha hecho y escrito mi Pepe.
Ingredientes.
Bacalao fresco, cortado.
Harina para rebozarlo.
Fumet de marisco Maheso.
½ de gambas peladas
3 dientes de ajo, laminados.
1 copa generosa de vino blanco
Aceite
Sal
Como lo hizo mi Pepe:
Pasamos las tajas de bacalao por la harina y freímos en abundante aceite, vigilando no se nos pase para que no quede seco, una vez frito lo ponemos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Mientras ponemos en marcha el fumet de marisco Maheso:
Sofreímos las gambas con las laminas de ajo, agregamos el vino y el fumet de marisco dejamos que haga chup-chup unos cinco minutos a fuego lento para realzar los sabores.
Montamos el plato:
Hacemos una cama con la salsa, encima colocamos el bacalao caliente y ponemos las gambas, decoramos con unas ramas de perejil.
¡Listo para disfrutar!
El bacalao le quedo en su punto
Y la salsita riquisima
Una copita de vino blanco
y un buen trozo de pan
y te quedas como una reina
Notas del cocinero Pepe:
También puede hacerse el chup-chup final poniendo el fumet junto con el bacalao en cazuela de barro.
¡¡¡¡ Estamos seguros que los amantes al bacalao van a disfrutar de lo lindo, porque con las salsas Maheso todo los platos mejoran su sabor!!!
Espero que os guste
a mí me encanto.
Mil besotes
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMira que bien, una preocupacion menos que tienes porque como ya la Hace tu PEPE y la proxima vez dile o que me mande un poco o que invite a su cuñado que para eso lo tiene.Un beso.
ResponderEliminarPues felicita a Pepe, porque menuda pinta tiene ese bacalao, y qué rico tiene que estar con esa salsita.
ResponderEliminarUn beso.
Oye, pues ese fumet tiene buena pita eh? y es que el bacalao me pirra. Un besito.
ResponderEliminarGuuuaaauuuu!! Menuda pinta mas buenaaa!!...
ResponderEliminarTiene que estar impresionanteeee!!.. Olee Oleee!! Tu Pepe..(jeejjejej).
Muuak Muuak
El bacalao es mi prefe jamás me cansaría de tomarlo.... menuda salsa wapa!!
ResponderEliminarFelicidades Pepe! Yo te aconsejo que tu prepares lo salado y Mª Luz de lo dulce y yo contenta. No te pongas celosa cariño que en la cocina eres un fenómeno.
ResponderEliminarMil besos guapetona
Pepe...una delicia de bacalao, rico rico....y esa salsa ummmm
ResponderEliminarun abrazo!
el bacalao me rechifla y este tiene una pinta impresionante.... que buenooooo
ResponderEliminarPues felicita a tu Pepe, le ha quedado un bacalao fantástico. Que buen ayudante tienes!!. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
este fumet es una maravilla! yo lo utilizo mucho, es exquisito así que no tengo ninguna duda de que este plato estará de lujo
ResponderEliminarMe gusta el bacalao así que este plato me encanta besos
ResponderEliminarChiquitinaaaaaa qué suerte tienes con tu Pepe, qué gustazo eso de sentarse a mesa puesta verdad ?........Y ya veo lo bien que se le da, asi que tienes razón, cambiále el nombre al blog que el chico se lo merece ;))
ResponderEliminarEl fumet siempre viene genial para tenerlo en el congelador como fondo de armario .
Pues nada felicitaciones al cocinero que este bacalao está de toma pan y moja.
Besinos familia.
Madre mía, menuda pinta tiene el plato, te ha quedado de 5 tenedores por lo menos!!
ResponderEliminarSi hasta paetece mojar pan en la foto!!
un besete y Feliz semana!!
Hola Mª Luz, me encanta el bacalao y este tiene que estar riquísimo, me apuntaba a comer en tu mesa con los ojos cerrados, te ha quedado un plato de 10!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Aún no había podido venir a ver tu bacalao, pero al fin he podido, y observo que me has engañado, tu pusiste la receta en el blog...pero en la mesa la puso Pepe, ya estas tardando en cambiar el nombre del blog.
ResponderEliminarDile a Pepe que el bacalao tiene una pinta maravillosa, que cocina divinamente y que esas notas al final son fantásticas.
Un bico enorme a los dos