INGREDIENTES para tres personas
6 rodajas de merluza
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
Un vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina
Un ramillete de perejil bien picadito
Un vaso de caldo que haremos con la cabeza de la merluza
Almejas, un buen puñado
Sal y aceite.
Como hacerla.
Primero hacemos el caldo, ponemos un cazo con agua, la cabeza de la merluza y cocemos unos 20 minutos, cuando este colamos y reservamos.
En una cazuela ponemos chorrito de aceite y pochamos el ajo y la cebolla, añadimos la cucharadita de harina removemos para que se tueste un poco la harina y añadimos el vino dejando que evapore el alcohol, echamos entonces el caldo, ponemos también un buen puñado de perejil picado, las rodajas de merluza ya sazonadas y las almejas, las cuales vamos retirando de la cocción a medida que se vayan abriendo, dejamos cocinar la merluza tres minutos por cada lado, volvemos a poner las almejas a la cocción, añadimos mas perejil picado probamos de sal y ya tenemos nuestra Merluza a la salsa verde lista para servir
6 rodajas de merluza
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
Un vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina
Un ramillete de perejil bien picadito
Un vaso de caldo que haremos con la cabeza de la merluza
Almejas, un buen puñado
Sal y aceite.
Como hacerla.
Primero hacemos el caldo, ponemos un cazo con agua, la cabeza de la merluza y cocemos unos 20 minutos, cuando este colamos y reservamos.
En una cazuela ponemos chorrito de aceite y pochamos el ajo y la cebolla, añadimos la cucharadita de harina removemos para que se tueste un poco la harina y añadimos el vino dejando que evapore el alcohol, echamos entonces el caldo, ponemos también un buen puñado de perejil picado, las rodajas de merluza ya sazonadas y las almejas, las cuales vamos retirando de la cocción a medida que se vayan abriendo, dejamos cocinar la merluza tres minutos por cada lado, volvemos a poner las almejas a la cocción, añadimos mas perejil picado probamos de sal y ya tenemos nuestra Merluza a la salsa verde lista para servir
Preparamos un buen cestillo de pan
Para mojar la salsita
Y a disfrutar de un plato sencillo pero riquísimo!
Espero que os guste.
Mil besotes
Mil besotes
Un clásico delicioso, menuda pintaza tiene esa merluza hija de mi vida!!!
ResponderEliminarQué rica que queda así la merluza, te ha quedado estupenda, sólo hay que ver las fotos. Un abrazo
ResponderEliminarPara ponerse las botas mojando pan en esa salsita,ummmm de rechupete¡¡¡besos
ResponderEliminarEsta es una de las maneras que mas me gusta preparar la merluza, que buena pinta tieneee... bsss
ResponderEliminarAsí la merluza esta de muerte relenta en casa nos encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Es uno de los platos que mas nos gustan en mi casa.Felicidades, te quedó 10.Bssss
ResponderEliminarBuenos días Mª Luz. Este plato de pescado te ha quedado estupendo, con la salsita y las almejas es todo un lujo.
ResponderEliminarUn gran plato muy bueno y fácil de preparar, ideal para deleitar a nuestros invitados.
Un beso Paco
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