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viernes, 23 de marzo de 2018

CREMA DE SAN JOSÉ

 Este mes de marzo va dedicado a mi marido, ya sabéis el sábado fue su cumpleaños y le hice la Tarta de queso al aroma de limón, con fresas , pues el lunes fue su santo, se llama José y le hice esta Crema de San José, lo tiene todo juntito él.
En Catalunya es típico comer el día de San José comer esta crema, así que aproveche la ocasión y se la prepare.
Normalmente se sirve en cazuelitas de barro pero esta vez pensé en ponerla en vasitos chiquitines que tengo, así te tomas un chupito de crema y parece que no pecas tanto, eso si a mi Pepe le prepare una cazuelita, que para eso era su santo.
Vamos a la receta.
Ingredientes.
½ litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
1 rama de canela
La piel de un limón
15 gramos de maicena.
Como hacerla:
Primero pondremos en un cazo la leche, la rama de canela y la piel del limón, llevábamos a punto de hervor, retiramos del fuego,  tapamos y dejamos infusionar, yo este paso lo suelo hacer por la noche y la dejo toda la noche infusionando para que coja todos los sabores del limón y la canela.
Una vez hecho este paso preparamos en un bol las yemas de los huevos, agregamos el azúcar y la maicena, ponemos un cacillo de la leche que tenemos infusionada y removemos bien para que no queden grumos, añadimos este preparado al resto de leche (a la cual le habremos quitado la rama de canela y la piel del limón) ponemos de nuevo al fuego y sin dejar de remover dejamos que cueza hasta que espese, cuando ya esté bien espesita  ponemos la crema en cazuelitas o vasitos, dejamos que se enfríe, una vez que este fría le ponemos por encima azúcar y con un soplete quemamos hasta el punto deseado de cada un@.
Consejos:
Guardaremos la crema en la nevera para tomarla bien fresquita pero, es mejor quemar el azúcar casi casi a la hora de servir porque, con el frío de la nevera el azúcar quemada se va deshaciendo.
Los vasitos quedaron muy bien,
aunque algún goloso se tomo dos
según dijo" esta tan buena que tengo que repetir"
Y hasta aquí la receta de hoy, espero seguir con este ritmo de publicar mas asiduamente porque me siento muy contenta de retomar mi blog.

Buen fin de semana
Mil besotes.

2 comentarios:

  1. Nunca había oído hablar de esta crema y la pinta es estupenda ¡seguro que es una delicia! La de acontecimientos que tenéis en el mes de marzo ¡Besos mil!

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