Vengo a compartir con tod@s los panallets que hice para el día de todos los Santos, si ya sé que voy un poco atrasada, pero me falta tiempo, el trabajo me absorbe, pero no quería dejar de publicar las fotos y un paso a paso de los panallets, así que sin más preámbulos al grano.
Espero que os gusten.
PANALLETS
Ingredientes para la masa
Medio kilo de boniato.
Medio kilo de almendra molida.
Medio kilo de azúcar.
2 Huevos.
Ingredientes para terminarlos:
Piñones.
Almendra picada.
Coco rallado.
Café.
Membrillo.
Huevo batido para barnizar.
Aceite de girasol para mojarnos las manos.
Ponemos los boniatos a cocer en agua, dependiendo como sean de gordos una media hora, cuando ya estén cocidos dejamos templar, los pelamos quitando (si los tuviese) todos los “ojos”, ponemos en un bol y chafamos con un tenedor, bien chafados, añadimos la almendra molida, mezclamos bien, añadimos el azúcar y los huevos, mezclamos todo bien mezclado, tapamos con film de plástico bien pegado a la masa que no nos quede aire, yo lo deje reposar toda la noche.
Panallets de piñones:
Ponemos en un bol los piñones y vamos cogiendo porciones y haciendo pelotitas,
Pasamos por los piñones y colocamos en la bandeja, pintamos con huevo batido.
El horno lo tendremos caliente, a unos 180º, yo los pongo con calor por arriba y abajo, se hacen de seguida, pensar que son muy fáciles de quemar, hay que estar atentos.
Panallets de almendra:
Ponemos en un bol la almendra picada, cogemos porciones y hacemos un cilindro,
Pasamos por la almendra y cuando los pongamos en la bandeja del horno les damos forma de media luna, pintamos con huevo batido.
Metemos al horno igual que el de piñones
Este es el resultado
Mas cerquita los de piñon
Los de almendra:
Para hacer los de café, los de coco y los de membrillo, solo tenemos que separar la cantidad de masa que queremos hacer de cada uno, añadir el ingrediente y hacer la forma que mas nos guste, yo como ya estaba un poco cansada de hacer fui practica y no me lie mucho y este fue el resultado:
Un surtidito variado
Las dos bandejas qué
me salierón.
Las comparti con mis
niños.
Pues hasta aqui el rico panallet.
Espero que os gusten.
Mil besos
me gusta, me gutaaaaaaa!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta!!!te han quedado deliciosos!!!donde consigues ese paqueton de almendra???besitos
ResponderEliminarcon las ganas que tengo de aprender a hacer panellets...nunca lo he hecho y con tu receta seguro que me decido pero ya.
ResponderEliminarte han salido deliciosos seguro,
besitos,
ani.
Hasta este año no había oido hablar de los panallets. Todavía no los he probado, pero los tengo que hacer seguro porque se ven buenísimos. Por cierto, si el molde del flan es uno de tus primeros moldes casi, casi que adivino tu edad, porque también es uno de mis primeros, je, je, pero es que son eternos. Bss
ResponderEliminarElena
Que variedad has hecho me gustan todos así que en una bandeja me sirvo uno de cada besos
ResponderEliminarM Luz guapa, pero vaya bandejas que te han salido, me encantan. Yo casí nunca hago porque con la cosa de que salen muchos ..comemos más y no puede ser.
ResponderEliminarGenial el paso a paso para la gente que no sabe como se hacen y lo fáciles que son..nada más necesitan buena materia prima.
Un besito guapa y no trabajes tanto!!
Heyyyyyyyyyy
ResponderEliminarHola Mariluz ya me he puesto al día ejjejej.
Los panellets de vicio y los viverones autenticos ( COMO TU) y no es peloteo
un abrazo y enhorabuena por tu nieto,
Eu
Qué bonitos te han quedado !!!
ResponderEliminarEste año no me dio tiempo a prepararlos pero cualquier fecha es apta para hacerlos y comerlos verdad ? :)
Besinos.
Mari Luz, te han quedado geniales, yo también los hicé y desaparecieron en un santi amén, seguro que los vuelvo a hacer porque nos gustaron mucho, era la primera vez que los hacía, besos
ResponderEliminarHola, a ti no te hace falta gastarte en panellets,veo que te salen a pedir de boca.Un beso
ResponderEliminarQue ricos, yo los hice una vez pero con patata y me gustaron mucho, claro que no habia tanta variedad, a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cuanta variedad a cual mas bonito. No los he probado nunca, pero se que seguro están buenisimos. Tienen una pinta estupenda, besos guapa..
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