Hoy un clásico de la cocina de muchos hogares, una sencilla tarta de manzana, es muy sencilla de hacer, lo mas laborioso es la crema pastelera, pero una vez que has hecho la primera las demás salen como rosquillas, y una crema pastelera echa con toda paciencia es todo un manjar y nos da mucho juego en la cocina porque nos sirve para un montón de cosas e incluso comerla sola.
La tarta de manzana la he hecho con las manzanas de la casa Marlene, que tan amablemente me han enviado unas manzanas de la variedad Stark Deliciosus, es un tipo de manzana con un color rojo muy intenso, jugosa y muy crujiente, es tan crujiente que incluso después de cocinada mantiene esa frescura, la verdad es muy agradable de comer. Os pongo el enlace para que visitéis su página y veréis que variedad tan amplia tienen http://www.marlene.it/es/home.html
Primero os pongo las manzanas
Veís qué color tan bonito
invitan a meterles un mordisco!!!!
Ingredientes:
* 1 lamina de hojaldre
* Manzanas Marlene.
Como la haremos:
Encendemos el horno a 200º con la resistencia de abajo y ventilador si tenéis.La lamina de hojaldre que yo tenia era rectangular, la doble por la mitad a lo largo le pase el rodillo muy suavemente para pegar las dos partes, la colocamos encima de la bandeja del horno, con el mismo papel que lleva.
Le ponemos la crema pastelera dejando sin crema dos dedos antes de llegar al borde, por toda la lámina.
Pelamos las manzanas y las cortamos finitas, las vamos colocando encima de la crema pastelera, sin más la metemos al horno unos veinte minutos, vigilando que no se nos queme, luego si le falta color le podemos poner el grill.
Para darle un poco de brillo, podemos poner un poco de mermelada al micro, calentamos, removemos y con un pincel lo ponemos por encima de la tarta.
Yo le puse por los bordes un poco de coco, le da un buen toque.
¿Os apetece con un café?
Quedo muy ríca
y jugosa,
Las manzanas Marlen
estaban deliciosas
y muy crujientes
Después de saborear un cafetín con la tarta de manzana nos tomemos una copita de cava bien fresquito, de las cavas Vilarnau que tan amablemente me hizo llegar una botella, os pongo el enlace para que visitéis su pagina y veáis la gran variedad de vinos y cavas que tienen http://www.vilarnau.es/castellano/index.html
Los viñedos de las cavas Vilarnau están situados en los márgenes del río Anoía, el lugar perfecto para hacer grandes vinos y cavas, como este que nos hizo llegar el Demi Sec,
un cava muy agradable de tomar y con unos aromas muy intensos.
Nos gusto mucho
y entre trozo de tarta y copita de cava
pasemos la tarde del domingo mi Pepe y yo.
Muchas gracias a las dos empresas por el envio de sus productos.
Y a vosotr@s mil besos y mil abrazos
¡¡¡¡¡¡¡ qué la Navidad empieza yá!!!!!
Te ha quedado deliciosa, con una pinta estupenda y seguro que de sabor mucho mejor. Un saludo.
ResponderEliminarComo te pones jamia, que bien vives!!!Haces bien que leches, muakssssss
ResponderEliminarLa tarta está pa liarse con ella y no dejar ni las migas
Pues de oca en oca y tiro porque me toca jaja.....vengo del blog de Montse de comerme un trocito de tarta de manzana rápida y para no cambiar de postre sigo comiendo un trocito de la tuya para comparar :))
ResponderEliminarEstán las dos deliciosassssssssssss !!!!
Besinos guapa.
Luz, te ha quedado una tarta , ummmmmmmm, espectacular.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno entre la pinta de la tarta, el champan y las deliciosas manzanas te vas a poner buena, tu el champan para lo ultimo.
ResponderEliminarVaya, que te vas a poner buena, entre la tarta, las deliciosas manzanas y el cava. Pero el cava dejalo para fin de año que estamos en crisis y hay que ahorrar.Un beso
ResponderEliminarUna tarta con la que siempre se triunfa, que rica!! te ha quedado buenisíma, un beso
ResponderEliminarLas tartas de manzana y las de queso me pierden. Muy buena presentación. Bss
ResponderEliminarElena
Que rica tarta de manzana, que aunque sea todo un clasico, siempre se queda bien con ella.
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu blog, y creo que con tu permiso, me quedo por aqui viendo tus cositas.
Besos
Te ha quedado muy bien y es de las tartas que nos gustan casi a todos esos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, que ricas las manzanas Marlene a mi me gustaron mucho.
ResponderEliminarUn beso enorme guapetona
Hola Mari Luz, lo primero que quiero es darte las gracias por dejarme comentarios. Tú me dices que no dejas muchos, y yo te digo que yo lo hago menos aún, pero perdóname porque ando fatal de tiempo, y se me pasan muchas entradas.
ResponderEliminarTe he puesto más cerquita, en los blogs que tengo a la derecha del mío, porque suelen ser los que primero visito y a veces me quedo en estos por falta de tiempo, y no quiero que me pase contigo.
Bueno y ahora esa tarta de manzana, ME ENCANTA, me gustan muchisimo las tartas de manzana y principalmente si llevan crema pastelera, bien facilita y bien rica nena, no se le puede pedir más.
un besazo.
que riquísima tarta...tiene una pinta espectacular...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Como me gusta la tarta de manzana con crema, en mi casa es una de las preferidas y con esas manzanas te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
!Qué rica y qué aspecto tan estupendo!!! Me encanta la crema pastelera y con manzanas ,ni te cuento.
ResponderEliminarPerdona que no haya entrado antes a saludarte.He tenido un desgarro en la retina y me han tenido que dar láser, asi es que ahora entro al ordenador con un poco de temor...Sigo con mi amor por la cocina y esto me sirve de relajación, mientras cocino me olvido de todo.
Te lo cuento para que sepas disculparme si no me vés aparecer más a menudo Mª Luz.
Un besito para ti y que tengas un fin de semana agradable.
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta esta versión en casa la hago bastante, rica, barata, rápida
mil petonets Susanna
me gusta una barbaridad eh!!! es la clásica que yo llevo intentando meses y no sale...
ResponderEliminargenial!!!
besotes
Que buena pinta tiene esta tarta de manzana, es perfecta! un beso
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