Hacia mucho
tiempo que quería hacer esta receta (y mas desde que se la vi a mi cuñada Tere)
claro que los de ella están mejor, los míos son pura imitación,¿ porque? Porque
ella si hizo unos mejillones tigres en toda regla, con todos sus ingredientes,
los míos….ejem ejem…, con mis prisas de siempre me olvide de todos los
ingredientes y solo me limite a rellenarlos con sus vulvas y poco más.
Haber malos
no están, mi Pepe que no conocía la receta me dijo que estaban buenos, y se
comió unos cuantos, pero…..pero algo
simples, como si el relleno diera juego a añadirle más cosas ¡¡¡¡claro si le falta tóoooooooooo!!!!!
En fin que
os dejo un paso a paso de unos tristes mejillones tigres….a mi manera.
Ingredientes:
Mejillones
Palitos de
cangrejo (surumi)
Sal
Bechamel
Huevo
Pan rallado
Como hacerlos:
Primero
limpiamos muy bien los mejillones, los ponemos a cocer en un poco de agua o
también los podemos cocer al vapor, yo los hice al vapor.
Le quitamos
la vulva, reservamos las conchas
Picamos la vulva lo mas pequeña que podamos, picamos también los palitos
de cangrejo chiquitines, lo mezclamos todo, sazonamos y mezclamos con la
bechamel
Rellenamos
la cocha de los mejillones
y los
vamos pasando primero por huevo batido y luego por el pan rallado,
los ponemos
en una bandeja y ya los tenemos listos para freír o también los podemos
congelar.
Aquí una
muestra.
Quedaron
bien,
pero los próximos serán con todos los ingredientes
Como veis
son muy fáciles de hacer, lo más laborioso es limpiar el mejillón, pero con
paciencia y un buen estropajo, si lo que leéis un buen estropajo de estos
verdes y que solo utilizo para limpiar mejillones, luego lo lavo bien (el
estropajo) con jabón y lejía lo dejo secar y hasta el próximo mejillón
Y ahora os
voy a dejar una frase que leo todos los días,
“Si lo que
vas a decir no es más bello que el silencio, mejor guárdatelo” proverbio chino
Mil besos
Tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarUn Saludo
pues chica... yo no sé si serán tristes pero te aseguro que yo no dejaba ni uno!!! Ñam ñam!
ResponderEliminarEa, que buen aspecto tienen, nunc alos hice asi
ResponderEliminarSi no los quieren mandamelos aqui que yo no dejo ni uno......deben estar igualmente deliciosos. besicos
ResponderEliminarYo los preparo muy parecidos y están riquísimos.
ResponderEliminarTodavia no he preparado mejillones tigre y no es por ganas, tomo nota de la receta, besitos
ResponderEliminarMe encantan los tigres y sólo de verloes ya me estoy imaginando tomando una cervecita con un par de ellos. Bs
ResponderEliminarMi cuñada también prepara unos que quitan el sentido de lo buenos que están. No obstante, yo creo que esta versión tuya te ha quedado muy bien. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con ese relleno tienen que estar deliciosos, un beso
ResponderEliminarA mi me parecen estupendo M Luz, yo nunca los he hecho y ya sabes como te han dicho por arriba...si no los quieres .... me los mandas por "Seur" que ya veras como yo no dejo ni uno!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Bueno, mujer, pues tan mal no te quedaron y si además el pobre hombre se comio unos cuantos, eso quiere decir que serían comestibles. Vamos si los pones en mi casa se los comen seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bueno, la proxima vez te saldran con mas relleno, tu vete entrenandote que lo conseguiras, vale.Un beso
ResponderEliminarHola Mª Luz ! gracias a tú visita , he podido conocer tú estupendo blog!
ResponderEliminarHace bastante , que no preparo tigres, con lo rícos qué están...! tengo que hacerlos! , yo les pongo champis , gambitas , cebolla y ajo, pero vamos , éstos tuyos tienen una pinta estupenda , seguro qué estaban rícos, sí dices que llevan más cosas cuela jijiii eres muy legal, eso está bién!
Qué casualidad , tengo una prima que sus hijos se llaman Nuría y Raul.
Muy bonitas las margaritas.
Bueno no me enrollo más , nos seguiremos viendo!
Besitosss.
Exquisitos y bien preparados, me encantan de siempre y hace muchísimo tiempo que no los como, que buena idea para prepararlos a tu manera un día de estos.
ResponderEliminarBss.
Hola MªLuz para mi estan muy buenos, ya hace tiempo que no los hago y eso que nos gustaron mucho. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo en el tuyo encantada siguiendo tu buena cocina, besos
ResponderEliminarPues tu manera es mi manera, te los copio que tienen una pinta estupenda y tienen que estar riquisimos. Besos
ResponderEliminarQué recuerdos me trae esta receta! de pequeña me encantaba tomar mejillons tigre, siempre los tomaba en verano, hace años que no los tomo, tendré que ponerle remedio ;) un besito
ResponderEliminarMmmmmmm que ricossssssss. Voy a quedarme por aquí un ratito para seguir viendo tus recetas. Si quieres pasarte por mi blog allí te espero.
ResponderEliminarUn beso.
M Luz ponte en contacto conmigo, que te envio email por lo del intercambio de galletas y no recibo contestacion (No se si es porque no contestas o por que el hotmail va raro y no me los hace llegar).
ResponderEliminarMi email es: lacasitadelasgalletas@hotmail.com o a Lizy.star@hotmail.com
Enviame un email a los dos correos para asegurarme que los recibo.
Gracias, Lizy.
llamamé exagerá, pero hoy me he acordado de ti, se me ha antojado que llevas dias sin publicar y he pensado.. voy a mandarle un abrazo!!
ResponderEliminarBesitos!
MUCHAS GRACIAS POR PASARTE POR MI COCINA TOCAYA!!!!!Y SI ADEMAS TU NIÑA SE LLAMA COMO YO NURI, TIENE QUE SER UN CIELO, JA,JA..VAMOS QUE MEJOR NO TENER ABUELA, ME GUSTA MUCHO HABER CONOCIDO TU COCINA Y ME QUEDO POR AQUI UN RATITO...DESDE LUEGO ME QUEDO CON ESTOS TIGRES, SIEMPRE HE QUERIDO COCINARLOS Y NUNCA LOS HE ECHO, ME PARECE FANTASTICA LA RECETA
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS GUAPA,
Creo que la frase final no es china, sino arabe, y dice: "No digas nada, si lo que vas a decir no es mas bello que el silencio" :P Muy ricos mejillones seguramente!
ResponderEliminar