FLAN DE HUEVO SABOR LIMON
Hoy os traigo un flan de limón, con su caramelo casero bien fácil de hacer.
He hecho un paso a paso, porque aunque todos sabemos hacer flan
cuando estaba preparando las cosas pensé en las personas que nunca lo han hecho natural, o sea sin polvos.
Así que hoy tenemos dos recetas al precio de una y como siempre y para no variar una buena sesión de fotos.
Ingredientes
1 litro de leche
6 huevos
200 gramos de azúcar
La peladura de un limón
Os explico como lo hago yo
La noche anterior pongo a calentar la leche con la peladura de limón, cuando va a rancar a hervir la apago, la dejo que enfríe y meto en la nevera a que infusione, y coja todo el sabor del limón, a mí personalmente me gusta hacerlo así porque coge todo el sabor del limón.
En un bol ponemos los huevos y los batimos muy bien junto con el azúcar,
retiramos la piel del limón de la leche
y la juntamos con los huevos batidos y reservamos
Para el caramelo
200 gramos de azúcar
Un chupito de agua.
Unas gotas de limón
Hacemos el caramelo
En una sartén ponemos el azúcar, el chupito de agua
y las gotitas del limón,
la ponemos al fuego y dejamos que se vaya haciendo
lo echamos en el molde, esparcimos con mucho cuidado (la quemadura de caramelo es la más mala que hay)
y lo ponemos al baño María,
o sea metemos el molde dentro de otra bandeja con dos dedos de agua, yo lo tapo con papel de aluminio, para que no le entre ni una gota de agua
Metemos todo junto al horno que ya tendremos caliente a 170º, solo con calor por abajo y dejamos que se vaya haciendo unos cuarenta minutos y ¡voila! Ya tenemos nuestro flan casero cien por cien natural
Lástima que al desmoldarlo se rompió un poco, pero estaba igual de rico
Otra cosa que suelo hacer es cocinarlo por la noche, así cuando ya le falta poquito apago el horno, lo dejo toda la noche y se termina de hacer.
Os apetece un trocin bien fresquito?????
Y colorín colorado la receta ha terminado.
Mil besos y mil abrazos
Qué bueno Mª Luz, dá igual el aspecto, lo que cuenta es el sabor. Besitos.
ResponderEliminarestá para meter la cuchara, ummmm!!!!!
ResponderEliminarSe ve bien bueno.... me gusta con sabor limon, a mi casi siempre se me desguaza al desmoldarlo.....
ResponderEliminarQue rico!! sin palabras el paso a paso lo dice a todo :)
ResponderEliminarBesicos
Riquisimo¡¡¡¡, es mi favorito, yo tambien lo dejo toda la noche dentro del horno, queda mas consistente, besos
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarEste si que es autentico de verdad. Vaya colorcito que tiene. Besos
ResponderEliminarTengo que probar ese toque de limón!!! Hago el flan casero a menudo pero este toque tiene que quedar genial!!! Un beso!
ResponderEliminarPues yo que te voy a decir si ya te lo han dicho todo, pero bueno se me hizo la boca agua nada mas verlo.Un beso
ResponderEliminarse ve muy rico y suave me guata besos
ResponderEliminara mi me encanta este flan, el caramelo no me sale tan bueno como este que has preparado, veo que truco es el limón
ResponderEliminarbs
Mª Luz, guapa, pues como veo que ofreces te diré que a mi si me apetece un trozito bien fresquito. Te ha quedado estupendo. Besicos
ResponderEliminarQue pinta que tiene más buena!! Me encanta el flan, y lo rico que tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarQue rico el caramelo hecho en casa, y nada mejor que un flan para acompañarlo, creo que el flan es de mis postres preferidos,me voy a quedar por tu cocina con la boca hecha agua con tanta cosa rica.Un besote y gracias por tu visita.
ResponderEliminarQue rico el caramelo hecho en casa, y nada mejor que un flan para acompañarlo, creo que el flan es de mis postres preferidos,me voy a quedar por tu cocina con la boca hecha agua con tanta cosa rica.Un besote y gracias por tu visita.
ResponderEliminarHola acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora esta flan esta delicioso, que rico a mi me da miedo todo lo que va al baño maria siempre pienso que esta poco hecho .... y no es asi bueno voy a seguir mirando tus recetas se ven muy ricas
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Pues al final eso es lo que importa, que esté rico y además todo casero, no importa que se rompiera, yo lo veo estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Pues al final eso es lo que importa, que esté rico y además todo casero, no importa que se rompiera, yo lo veo estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, me la apunto, me encanta el toque de limón, tiene que estar de lujo. Besos
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarEstupendo paso a paso, estupendas fotos y sabrosísimo resultado.
Hace tiempo que no preparo flan y se me ha antojado. Creo que voy a hacerlo hoy mismo :)
Besinos.
M Luz guapetona que andamos muy perdidas!!
ResponderEliminarMira por donde yo hoy hice flan pero claro que el mio no es tan casero...soy algo perezosilla y lo hice de polvos pero bueno estaba rico.
Ya que tu lo ofreces me pillo un trocito del tuyo y así veo la diferencia.
Un beso guapa.
Te ha quedado de lujo una delicia parecido a la leche asada pero va al horno,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEste flan con toque de limón nunca lo había visto, me quedo con la receta con tu permiso, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSalu2
Hola guapa tu
ResponderEliminarLo hacemos igualito, je,je, y que rico queda, me encanta el flam pero si no casero no como..( pero no lo infusiono toda la noche como tu )
mil petonets Susanna
muy buen explicado,gracias
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