Seamos sinceros, es la tercera que hago, la primera no quedo mal, así que me anime para ponerla de postre en Noche Buena,¡¡¡¡error!!!! No estaba yo muy fina para esas fechas así que fue un desastre, textura mala, resbaladiza, a ver comestible pero no como yo quería; así que me pareció muy bueno el reto de febrero, que tenía yo muy clavada la espinita de la panacotta, vaya que cosas más complicadas he hecho y me han salido, no va a quedar en mi historial de “buena Cocinera” una mancha por una triste panacotta.
Y aquí está el resultado, al final os explico cómo he hecho el molde de la lagrima.
En casa me han dicho que esta vez si que si ¡¡¡ chapo!!!!
Venga la receta y un surtido de fotos.
Ingredientes:
500 ml. de nata para montar
150 gr. de queso en crema
100 ml de leche
100 g de azúcar.
1 cucharada esencia vainilla.
5 hojas de gelatina.
Para adornar
Mermelada de arándanos.
Como la hacemos:
En un bol con agua fría ponemos a remojar la gelatina.
Mientras tanto en un cazo calentamos la nata un poco. Añadimos el azúcar, la crema de queso y la vainilla, calentamos lentamente sin dejar que hierva, mezclando suavemente para que se integren todos los sabores.
En otro cazo ponemos la leche a calentar, cuando esté caliente añadimos bien escurridas las hojas de gelatina,
Diluiremos bien y añadimos a la crema que tenemos al fuego de nata y queso, mezclamos bien con unas varillas.
Repartimos en los moldes y dejamos primero que se temple para luego meter en la nevera a que cuaje, siempre es mejor hacerla de un día para otro.
Decidí hacer una presentación bonita, así que me monte un molde en forma de lágrima y use otro en forma de corazón y resulto así de mono
Una con mermelada de arándanos y unos corazoncitos
A la otra le puse unas rayitas de mermelada también de arándanos
Y unos lindos corazones
Quedaron muy ricas y no porque lo diga yo si, no que a mi Pepe le encantaron de sabor y de textura
Os explico cómo hice el molde:
De una tira de un dina4 de plástico de esos que se usan para encuadernar (perdón no sé cómo se llama) la doble así y le puse un clip
Ponemos encima de la pannacotta
y nos hace un corte limpio
Mil besotes
Reto superado!!! Me alegro que te quitaras la espinita, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarEsta vez la has "bordao" M Luz, te ha salido estupenda y el molde que te has fabricado es una pasad de chulo....si es que la que vale vale para todo!!
ResponderEliminarUn Besote guapa
Mª Luz tiene una pinta exquisita y la presentación preciosa. Un beso
ResponderEliminarUnas cuñadas que se sacan chispas!
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Bueno, por esta vez pasa tu retraso, pero la proxima que ya sabes lo que es se mas puntual.Un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno y que bonito, nunca la he hecho así que me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarCuñáaaaaa, te ha quedado muy elegante esa presentación. Me gusta mucho. (Y gracias por tus elogios, lo del blog...¡ya se andará...!). Y ve pensando el reto de Abril, que Tere y yo hemos dicho que lo decides tú (pero no te pases...). Besitos.
ResponderEliminarHOLA GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG Y AQUI ESTOY TAMBIÉN COMO SEGUIDORA TUYA PORQUE ME HA ENCANTADO TU BLOG Y COMO CUIDAS TUS PRESENTACIONES. UN BESITO.
ResponderEliminarhola guapa,gracias por pasarte por mi blog e invitarme al tuyo, que pedazo de receta, seguro que le encanta a mi marido, que se llama Pepe, como el tuyo,jeje, por cierto, que me enteré el otro día que el plástico ese el que te sirve de molde se llama ,lámina de acetato, fijate! yo también lo uso mucho.besitos y esta tarde seguiré cotilleando por aquí.
ResponderEliminarPero mi chiquitina estos retos vuestros son super interesantes , mira que os lleváis bien las cuñadas, un lujazo ;))
ResponderEliminarAdemás te sirvió para quitarte la espinita y desdeluego ya creo que puedes decir lo de "reto superado" porque está que se sale y la presentación es de categoria !!!
Besinos.
Te han quedado geniales y tienen que estar riquísimos. Me quedo viendo más recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLagrimas son las que se me saltan a mi pensando en lo delicioso de éste dulce que no tengo a mano ahoramismo.
ResponderEliminarDelicioso! Me encanta!!
Besos
Hola, gracias por seguir mi blog. No he podido pasarme antes por el tuyo porque no encontraba el enlace, pero ya que lo he encontrado me quedo. Tiene todo muy buena pinta y esta pannacotta se ve deliciosa. Bs.
ResponderEliminarLágrimas, pero de alegría ante esta pannacotta y si me dices que te hicieron la ola me lo creo porque te lo mereces. Qué apañada eres, el molde cortador que te has montado.
ResponderEliminarNo sabía que eras cuñada de Tere hasta que he visto tu comentario.
Besos.
Gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, que viendo esta primera receta , se me caen las lagrimas a mi, que rico por Dios, besos
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ResponderEliminarBuenas tardes Mª Luz. Que pannacotta mas rica y original con esas formas tan variada que la has preparado. Un reto entre cuñadas muy bueno pues siempre trata uno de superarse a los demás. Muy original la forma la manera de darles forma de lágrimas. Viendo las fotografías dan ganas de quitarte un pedacito. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, la verdad es que me ha dado mucha alegría.
Un beso Paco
Eres cabezona! ya lo veo, pero ha merecido la pena.
ResponderEliminarBesos guapa, guapa
Vecinaaaa!!! El nombre de la receta le va que ni pintado. El aspecto es estupendo!
ResponderEliminarBesos guapetona!