Esta vez le tocaba poner el reto a mi hermana Elena, la
cual se decanto por llevarnos a Inglaterra, viajeras que estamos últimamente.
Es una bizcocho que de entrada parece facilón, pero no
nos dejemos engañar por las apariencias, la dificultad está en el corte porque
si no pones atención empiezas a cortar y a cortar para dejarlo todo bien parejo
y al final cortas tanto que te ves haciendo otro nuevo, así que cuiadin al
cortar.
La historia nos remonta al siglo XIX, se ve que se hizo
para la boda de una nieta de la reina Victoria, y la verdad es tan espectacular
que cuando lo presentas a la mesa y haces el corte ya triunfa por sí solo, pero
cuando lo prueban se quedan sin palabras y con ganas de coger otro trozo porque
esta buenísimo
Bueno sin más os cuento como lo hice
Ingredientes
175 gramos de harina bizcochona
175 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
50 gramos de almendra molida
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante rojo para el bizcocho rosa
Mermelada de
albaricoque para unir los bizcochos
Mazapán para cubrir, en mi caso le añadí colorante rojo,
hasta conseguir el color deseado
Como
lo hice
En un bol ponemos la mantequilla (que tendremos a temperatura
ambiente) junto con el azúcar y batimos hasta que este cremoso, vamos añadiendo
uno a uno los huevos, cuando estén todos bien integrados añadimos la harina
tamizada y la almendra molida, añadimos también la vainilla, mezclamos, y ponemos la masa en el molde, metemos al
horno que tendremos ya caliente a 150º, dejamos cocer unos veinte minutos,
pinchamos con un palillo si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho amarillo.
La misma operación hacemos para el de color rosa, pero
añadimos el colorante, esto ya es a gusto de cada uno.
Para
el montaje
Recortamos nuestros bizcochos haciendo dos trozos longitudional
de cada uno hasta dejarlo a la medida
deseada, ponemos mermelada en un lateral de cada bizcocho, y unimos con las
manos unos instantes, que veamos que se queda unido, ponemos por encima de los bizcochos
mas mermelada y colocamos encima otro trozo de bizcocho, alternando los
colores, también ponemos mermelada en los laterales para que se unan, ya
tenemos nuestro cuatro trozos pegados.
Pincelamos todo el bizcocho con más mermelada para que
se nos pegue el mazapán con el que cubriremos todo y ya lo tenemos listo para
decorar, en este caso yo le hice unas flores de fondant y este fue el
resultado.
El mazapán me quedo un poco "subido" de color
Pero las flores blancas le quedaron muy cuquis
Y cuando lo cortas,,,,
¡¡¡Ohhhh..... laaaaa!!
¡¡¡¡Expectacular!!!
Y el sabor......
suave...
Con ese toque a mazapán, mermelada....vainilla.....
¡¡¡¡puro pecado!!!
Y ahora os enseño el de mi hermana Elena.
Elena, lo baño en ganache de chocolate negro,
el color rosa le quedo precioso, lo decoro con unas delicadas hojas blancas y lo corto muy bien, muy cuadradito
Precioso y seguro que riquísimo
Ahora el de mi cuñada Montse.
Montse, se decanto por el color azul pastel, lo cubrió con mazapán blanco, el cual hizo con leche condesada, y lo decoro con rosas del mismo mazapán en tonos azules, también muy bonito y muy bien cortado, estaba buenísimo.
Hasta aquí llego el reto de octubre entre cuñadas y hermanas, que aunque estemos lejos ( Almeria, Leon y Mataró) nos lo pasamos pipa haciéndolo.
Espero que os guste y os recomiendo hacerlo.
Mil besos
Pero qué buenas reposteras sois las hermanas y la cuñada. Menudo bizcocho (bizcochos) os habéis preparado. Me encantan los tres, ay, yo no sabría elegir, tienen un corte de lo más bonito, es que lo llevas a cualquier parte y cuando lo abran se quedarán flipando. Me ha encantado, enhorabuena a las tres. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las tres no sabria con cual quedarle, con un corte fantsticooo.. bsss
ResponderEliminarUna gran elección para este reto familiar ¡menuda pinta tienen todos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues si mi querida amiga, tienes toda la razon, nada mas ver ese lindo corte ya apetece , no se con cual quedarme, me tomo un trozito de cada uno, que yo puedo con eso y mucho mas jejeje. Mil besicos cielo
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