
Hoy nos vamos de tapeo, que con el buen tiempo siempre apetece compartir unas tapas con los amigos.
La receta de estas tortitas de
bacalao me la dio mi amiga Doris esta semana Santa en el camping, ella las
trajo para la cena y estaban buenísimas, en cuanto se las vi le pedí la receta
y aquí las tenéis, en un paso a paso que decidí hacerlo cuando ya tenía el
perejil mezclado con el bacalao.
No os pongo las cantidades porque
depende la cantidad que pongáis de bacalao así serán las cantidades de los
otros ingredientes.
Espero que os guste
Ingredientes.
Bacalao desmigado y desalao.
1 huevo.
Maicena.
Agua
Ajo picado
Perejil picado
Aceite para freír.
Como
hacerlo
Batimos el huevo, y vamos añadiendo
maicena (yo la voy pasando por el colador para que no haga grumos) y vamos haciendo una gacheta a la cual vamos añadiendo a poquitos
agua hasta conseguir la consistencia que queramos.
Añadimos el bacalao, el ajo y el
perejil, mezclamos.
Ponemos a calentar aceite y con una cuchara vamos
cogiendo porciones de masa y las freímos
Una vez doradas las sacamos a un
plato que tendremos preparado con papel de cocina para que empape el exceso de
aceite.
Colocamos graciosamente en una
bandeja
y listas para disfrutar de ellas.
Con una cerveza bien fresquita
tomamos un rico aperitivo

rápido de hacer
que lo pueden disfrutar los alérgicos a la lactosa
y los alérgicos al gluten también ya que no lleva nada de ello.
Doris, amore mio que te dije que las haría, pues aquí las tienes, a Pepe le ha encantado y ya me esta pidiendo mas
Mil besos
Estas tortitas tiene mucho peligro, cuando empiezas ya cuesta parar y con una cervecita fresca, buena compañía y un tiempo de relax qué más puedes pedir.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo estupendo para tomar con una cervecita bien fresca.
ResponderEliminarSaludos
Un aperitivo estupendo para tomar con una cervecita bien fresca.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm un bocado delicioso,yo me apunto¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMuy buena receta esta de tu amiga, que ahora me la llevo yo, tambien por que con ese vaso que le has puesto de cerveza bien fresquita dan ganas de ponerse hacerlas ya mismo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue ricas y que buen aspecto tienen, gracias guapi y buenas noches.Doris
ResponderEliminarOh, con lo que me gusta el bacalo!!! Seguro que las hago.
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmm que ricas tenian que estar esas tortitas de bacalao y no lo digo por que las haya comido por que es la primera vez que veo esta receta, pero ha sido leer la receta y ver la foto para saber que estaran de muerte relenta.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente, con tu permiso me llev la receta para mi larguisima carpeta de pendientes me encanta el bacalao.
Bicos mil wapa.