Ingredientes:
2 claras de huevo.
4 yemas de huevo.
400 gr. de queso mascarpone.
250 gr. de bizcochos de soletilla, mas o menos depende
del molde que usemos.
150 gr. de azúcar glasé.
200 ml de café fuerte bien frío.
Un chupito de ron
Chocolate rallado.
Cacao en polvo para espolvorear.
Preparación:
Batimos el azúcar con las yemas hasta que esté bien espumoso.
Añadimos el queso a la mezcla de las yemas
Y con mucha delicadeza vamos mezclando con una espátula, las claras con la mezcla de yemas y queso, con movimientos suaves para que las claras no nos bajen
Montamos el tiramisú
En un bol ponemos el café y el ron, y vamos mojando los bizcochitos, (rapidito sin empaparlos, ósea meter y sacar) y los ponemos en el molde, primero una base los bizcochitos
y por encima ponemos una buena capa de la crema del tiramisú,
luego echamos bastante chocolate rallado, hacemos otra capa de bizcochos mojados en el café,
y por encima otra capa de la crema del tiramisú , por ultimo y con la ayuda del colador echamos el cacao en polvo, yo le puse bastante
¡¡¡¡¡Voila!!!!!!
Así quedó por dentro.
Suave....
cremoso...
Más cerquita
Y este es el trozo que me tuve que
comer
Si me lo tuve que comer, porque tenia un olor tan rico que cuando le puse la cuchara para hacerle la foto, parecía que la cuchara me hablaba y me decía” anda no me dejes así, que te da tiempo a comerte este trozo antes de coger el bus” y ante la tentación y una que es muy debil, no me pude resistir, deje la cámara y le metí mano a la cuchara y me lo comí, oye y que contenta que me fui pa la parada del bus y que agustito que pase la tarde.
Ani, nena delicioso, seguro que lo preparare muchas mas veces.
Y ya estamos a fin de semana otra vez,
así que os deseo que tengais un feliz fin de semana,
que paseis un feliz Halloween
y una feliz castañada
seguimos la semana que viene.
Mil besos y mil abrazos
Me gusta, me gusta,me gusta.
ResponderEliminarFeliz W E y besos
Vaya con mi cuña vas un poco tarde para el tiramisu, pero bueno por eso hacemos los blogs de cocina, sigue disfrutando de tu alegria. Un beso
ResponderEliminarjooooo cuanto siento que por los pelos no hayas participado...me lo hubieses dicho y huebiese puesto unos días más....qué lástima...
ResponderEliminarBueno, pero me alegro mucho de que hayas hecho el tiramisú y te haya gustado. Es una delicia...y a tí te ha salido espectacular.. y muy buena idea el poner el paso a paso..
un besazo muy fuerte guapa y buen finde,
Ani.
Te puedes creer que yo tampoco he hecho tiramisu, anda y me podias haber mandado un trocico, que tenia que estar de vicio
ResponderEliminarQue buen tiramisú ,yo si lo he hecho pero antes de tener el blog, a ver si lo vuelvo a hacer y lo subo.Te ha quedado de vicio.Besos.
ResponderEliminarMª Luz me puedes guardar un trocito que voy pallaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Te ha quedado genial, yo tengo que montar uno que hice tengo las fotos también me quedo muy rico besos
ResponderEliminarQue cosa tan rica, estas cosas son mi perdición por golosa.
ResponderEliminarSi voy mejor y te agradezco mucho tu interés.
Un beso muy fuerte guapetona
Te ha quedado riquísimo el tiramisú!!! Yo lo suelo hacer muy parecido. Que tengas buen fin de semana. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, para ser el primero te ha quedado fenomenal, yo tambien lo hago con esos bizcochos porque son muy duros y chupan muy bien el líquido.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios, eres un encanto.
besos
Gracias por tu felicitación, que pena que no pudieras presentar este tiramisú en el concurso, te ha quedado con una pinta estupenda, que rico! un beso
ResponderEliminarDelicioso tiramisú has preparado!!!! un beso guapa
ResponderEliminarCon este postre triunfo siempre en casa, te ha quedado genial y muy bien explicado.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
M Luz me has dado directamente en el clavo...el tiramisú me pierde!!
ResponderEliminarYa vera que ahora que lo has empezado a hacer no paras ...es riquísimo y te quedo divino.
Un besote guapa y feliz castañada!!