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martes, 11 de mayo de 2010

CREMA PASTELERA DE CANELA Y LIMÓN

La entrada de hoy va dedica a Ingrid y Damian, una simpática pareja del gimnasio,
Se que les gusta mucho la crema pastelera y les dije que haría un paso a paso para que la hagan en casa.
Esta crema la utilice para rellenar una trenza, que también pondré
Ingredientes:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
75 gr. de maicena
1 de canela
1 peladura de limón
Elaboración:
En un cazo ponemos a calentar la leche con el palo de canela y la peladura de limón,
cuando este a punto de romper a hervir retiramos del fuego y dejamos templar
(yo le pongo un plato encima para que infusione)
En un bol ponemos las yemas y el azúcar, mezclamos bien, añadimos la maicena


  y un poco de leche templada
 
  lo mezclamos todo y lo añadimos a la leche.
(El palo de canela y la peladura de limón lo sacamos de la leche)
Ponemos todo al fuego hasta que espese sin dejar de remover,
cuando este espesito retiramos del fuego y ponemos en un bol.
Para que no nos haga costra tapamos con un papel de film.

Ya tenemos nuestra crema pastelera que nos servirá para rellenar pásteles,
 brazos de gitano, bizcochos, e incluso para  comer sola.
Espero que la hagáis y me contareis.
Un besote

3 comentarios:

  1. Ummmm que rica!!
    Lo dulce me pierde...si no fuera que estoy a dieta permanente!!
    Yo siempre la hacía así pero lei en alguna parte que se la añadía 50 g de mantequilla y ahora siempre se la pongo. Queda genial muy muy cremosa.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Gracias Belmari,
    lo de la mantequilla no lo sabia, ya lo dice el refran" no te acostaras sin saber una más"

    ResponderEliminar
  3. Hola MªLuz, Muchas Gracias por el detalle de poner paso a paso como hacer una crema pastelera. Somos un poco patanes en esto de la cocina, pero este finde vamos a intentar hacerla, a ver como sale!!!!.
    Un abrazo!!!

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