Hoy es mi cumpleaños y quiero compartir con tod@s una
deliciosa tarta de Caramelos de Violetas.
Me parece que con esta entrada me he pasado, así que si estáis
dispuest@s a leerla os recomiendo que os preparéis: Una botella de agua, unas
palomitas, dependiendo de la hora que sea que os atreváis a leerme, un café, un
bocata, un buen trozo de bizcocho, vayáis al baño, os sentéis bien cómodos y….empezamos.
Lo primero deciros que es una mezcla de varias recetas que
he visto por la red, que tienen en común los caramelos de violetas, la nata, el
queso y la gelatina, la idea la cogí de aquí y de allí, le hice algunas
variaciones como la cobertura y el resultado es el veis.
Desde la bombonería LA VIOLETA de Madrid tuvieron la
amabilidad de enviarme un paquete de sus
maravillosos caramelos Violeta y unas Violetas Escarchadas.
La Violeta lleva abierta desde 1915, especialistas en los
caramelos de violetas, en violetas escarchadas, bombones, dulces y frutas
escarchadas, es una de las más antiguas
de Madrid, está situada en la Plaza
Canalejas nº 6. La cual se inunda de los exquisitos olores que salen de su tienda. Cuidan hasta el mínimo detalle, desde
la presentación de sus productos, los
envoltorios, y hasta el lazo son preciosos y además ahora han abierto la
tienda on-line desde la cual podemos realizar nuestros pedidos y en pocos días
los tenemos en casa
Os aseguro que los
caramelos son exquisitos y las violetas escarchadas tienen un olor y sabor
fantástico, te recuerda cien por cien a las Violetas.
Y ahora la receta de la tarta de Caramelos de Violetas
Ingredientes:
Para la base:
4 huevos pequeños
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
Para la Mousse:
100 gramos de Caramelos de Violetas
500 gramos de nata para montar
125 de leche
5 hojas de gelatina
1 tarrina de queso de untar
Colorante Violeta
Para decorar:
Azúcar coloreada violeta
Para la base:
4 huevos pequeños
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
Para la Mousse:
100 gramos de Caramelos de Violetas
500 gramos de nata para montar
125 de leche
5 hojas de gelatina
1 tarrina de queso de untar
Colorante Violeta
Para decorar:
Azúcar coloreada violeta
Violetas escarchadas
Primero haremos el bizcocho:
Calentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los montamos, añadimos la
harina tamizada a poquitos con movimientos suaves hasta integrarla toda.
La ponemos en la bandeja y metemos al horno unos diez minutos, ya sabéis que este paso depende de cada horno, cuando este echa la dejamos
enfriar, cortamos al tamaño del molde y
preparamos lo que nos a servir para el centro, cogemos una hoja de plástico
duro pero flexible (tipo encuadernación) cortamos un poquito más bajo que la altura del molde, unimos los dos lados haciendo un circulo
y le ponemos un poco de celo,
nos queda así
asentamos en el bizcocho, así.
Preparamos el relleno.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Triturando los caramelos, hasta que queden polvo, yo lo hice con la batidora y quedaron muy bien.
Triturando los caramelos, hasta que queden polvo, yo lo hice con la batidora y quedaron muy bien.
Montamos la nata, reservamos.
Calentamos un poco la
leche y añadimos la gelatina, hidratada y escurrida, añadimos el queso y
mezclamos bien, y vamos incorporando a la nata con movimientos suaves, de abajo
arriba.
En un bol ponemos
un poco de este preparado y vamos añadiendo colorante Violeta hasta
conseguir el color que queremos,
llenamos el círculo que tenemos dentro del
bizcocho, y metemos al congelador una media hora
Incorporamos los caramelos que tenemos
triturados a la mousse blanca, mezclamos
bien y reservamos.
Aprovechamos para colorear el azúcar que nos servirá para decorar.
En un vaso ponemos azúcar normal, ponemos un poco de
colorante lila y movemos hasta conseguir el color que queremos, esparcimos
encima de un papel y dejamos secar,
Nos queda así,
Transcurrida la media hora, sacamos del congelador el
bizcocho con la mousse lila, retiramos con cuidado el plástico,
ponemos en el
medio y vamos rellenando con la mousse blanca, tapando todo el molde,
reservando un poco de mousse blanca para hacer la cobertura
Hacemos la cobertura
En un poco de mousse blanca vamos echando el azúcar coloreada
de color violeta,
hasta conseguir el color deseado, y ponemos encima tapando
toda la mousse blanca,
Decoramos, yo le puse las violetas escarchadas, y azúcar
violeta, metemos a la nevera una cuatro horas……y este fue el resultado
Mas cerquita ....
Mirad el corte
Mas cerquita
¡¡¡¡Espectacular!!!!!
¡¡¡¡¡ Riquisima!!!!!
Con una textura muy rica
y
un sabor a Violetas
que me encanto
Aunque la veáis un poco liosa de hacer, es muy fácil solamente
que hay que tener paciencia con los pasos a seguir.
Quisiera agradecer a la casa Violetas por su envio.
Bueno amores, ya tengo un añito mas y bien redondito, mañana
si puedo os voy a enseñar un regalo que me han hecho, que es una preciosidad,
así que me despido por hoy.
Espero que os guste
Mil Besos
bueno que maravilla de tarta!! El saborcito lo conozco y sé que es una delicia.
ResponderEliminarTe felicito por esos cincuenta años, eso lo primero, y te deseo que tengas o hayas tenido un muy feliz cumpleaños corazón!!
que cumplas muchos, muchisimos más , besos!
Muchas gracias corazón, sigo riendome de Ramonet.
EliminarBesotes
Muchas felicidades M Luz!!!
ResponderEliminarBueno guapísima bienvenila a los 50...ya verás que son maravillosos y estamos encantadas..sólo tenemos algunas arruguillas más pero casí ni se notan jajaja!! ( yo ya voy a por el doble 5)
Espero que hayas pasado un día genial, el pastel ya veo que te lo currastes y te quedo de 10...este lo tengo yo pendiente desde hace tiempo pero tu le has dado ese toque con las violetas en el centro que tiene que ser una pasada de rico. Un beso enorme y espero ver e regalo...me quedo con la intriga!!
Gracias Maribel, las arruguillas muchas veces nos hacen mas guapase interesantes
EliminarBesotes guapisima
Ante todo felicidades y vaya tarta rica que has preparado. Te la has currado bien pero ha merecido la pena
ResponderEliminarMuchísimos besos guapa
Gracias guapetona, ya lo creo que valio la pena hacer esta tarta estaba buenisima!!!
EliminarBesotes
MUCHÍSIMAS FELICIDADES!!!! Te has lucido con la tarta de cumpleaños!!! Eso es celebrar y que se diga lo contrario. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracia Luna, esta tarta queda preciosa de presentacion y riquisima de sabor.
EliminarBesotes
Pues aunque sea con unas horas de retraso: FELIZ CUMPLEAÑOS. Menuda tarta de lujo te preparaste. Seguro que la celebración, en compañía de las personas a las que quieres, fue estupenda. Me llevo un trocito de tu tarta para celebrarlo contigo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria,
Eliminarme alegro de compartir un trocin de tarta contigo.
Besotes
FELICIDADES Y MUCHOS ++++++++ , tambien mucha tarta que me apunto he estado buscando estos caramelos ..pero nada ..tendré que investigas mas ..preciosa tarta , preciosas fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarGracias Garluti, mirate el enlace de su pagina, tienen tienda on-line
Eliminary te mandan los caramelos a casa.
Besotes
SUEGRI MUCHAS FELICIDADES OTRA VEZ (hoy por tu santo). En un ratillo te llamo y aprovecho para dedirte seguro si niño o niña jejjeje. MIL BESOS...
ResponderEliminarNuera miaaaaaaaaaaaaaaaa, mil gracias a ti.
EliminarBesotes
Felicidades!! eso lo primero y luego ¡ole!!menuda tarta, que delicia.
ResponderEliminarAqui no se ven los caramelos de violetas, y hace aaaaaños, muchos, que no los cato...habra que buscar alguna excusa y pasarse por los Madriles jeje.
Me quedo la receta, un besote.
Mil gracias María, me alegro que te guste la tarta.
EliminarHaber si tu lo que quieres es pasarte un fin de semana por los Madriles, aqui tienes la excusa perfecta ,pero mirate su pagina web y veras que tienen venta por on-line, haces el pedido y te los dejan en la misma puerta de casa.
Un besote guapisima
muchas felicidades¡¡¡ me encanta esta tarta y estos caramelos, tengo ganas de hacerla... te ha salido fantástica.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Graciasa ti Anita por venir a felicitarme,
EliminarHazla y veras que rica esta.
Besotes guapetona
Felicidades, aunque sea atrasadas, una tarta deliciosa y además que te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola gracias,para mi nunca hay una felicitacion atrasada, a mi me alegra que me feliciten unque sea un mes despues, me alegra que te guste la tarta
EliminarBesotes guapisima
Felicidades, una tarta muy bonita y muy rica,Besos,
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste.
EliminarBesotes
Tu ahijada dice ''MMM, si el Domingo nos hace esta tarta para el café yo no me vuelvo para Bembibre''
ResponderEliminarBueno la tarta muy buena ya veremos ahora el domingo el invento, y ahora por tus 50 nos tienes que meter la foto en el blog,venga animo que tampoco es tanto. Hasta el domingo a las 6 vale.
Cuñi, si el domingo abró la puerta de mi casa y estais ahi, no se lo que me da, ojala fuera así.
EliminarEl domino a las 6 en casa fiesta.
besotes
Muchas felicidades. Me encanta ese color violeta. Bss
ResponderEliminarElena
mil gracias, preciosas me alegro que os guste,
Eliminartengo en marcha las galletas de queso y anchoas, ya os contare.
Besotes
Hola Mª Luz. Quiero darte mi enhorabuena por dos cosas. La primera, y aunque sea con retraso, por tu cumpleaños. Felicidades por esos 50 años que estoy seguro no los aparentas. Y la segunda por esta espectacular tarta que has preparado y que seguro hizo las delicias de todo quien tuviera la suerte de probarla, yo, por desgracia, no la tuve así que me imagino sentado en la mesa y teniendo delante una buena porción de esta tarta. La boca se me hace agua al imaginar introduciendo la cuchara en esa delicia. ¡Sensacional!
ResponderEliminarSaludos
Muchisimas gracias Juan, la verdad que fue un placer el hacerla y despues comerla,la repetire y te llamo para que la pruebes.
EliminarBesotes
Aunque con un poco retraso muchas felicidades, espero que disfrutaras un montón del día, tu tarta una maravilla, el color precioso, seguro que fué todo un exito, un beso
ResponderEliminarCarmen gracias, la fiesta la organizo el domingo si quiers acercate.
EliminarBesotes guapisima
Buenos días Luz Maria. En primer lugar aunque sea ya un poco tarde desearte un cumpleaños muy feliz y espero que lo pasaras bien en compañía de familiares y amigos.
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta decirte que me parece fantástica y muy original. Que pena no poder degustarla con ese sabor tan bueno que tiene que tener.
Un saludo Paco
Mil gracias Paco por venir a felicitarme,me alegro que te guste la tarta
Eliminarel domingo lo celebro por todo lo alto,ya sabes si puedes acercate
Besotes
muy buena pinta y muy original usar los caramelos de vileta de toda la vida, ah y muchas felicidades!!
ResponderEliminarGracias cucharita, me alegro que te guste, estos caramelos estan muy buenos.
EliminarMil besos
Qué estupendo corte, te ha quedado preciosa la tarta.
ResponderEliminarAunque sea con atraso Muchas Felicidades por este medio siglo.
Besos.
Que ricos los caramelos de violeta, y en tarta de lujo.
ResponderEliminarun besito.
He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.
Muchísimas felicidades guapa!!!!! la tarta irresistible con esos deliciosos caramelos de violeta! un besito
ResponderEliminarLuz muchísimasss graciasss por tu comentario y por visitar mi blog,ahora yo te devuelvo la visita y del cual,me hago seguidora del tuyo al ver esa tarta de violetas me ha conquistado!!! Un fuerte abrazo en la distancia!!!
ResponderEliminarFelecidades aunque con retraso,y bienvenida a los cincuenta. Me encanta la forma en que has hecho la tarta de violetas, llevo un buen rato mirando recetas de esta tarta para hacersela a mi sobrina que los cumple dentro de poquito, y tu idea me ha gustado mucho, me la apunto para hacersela.Gracias.
ResponderEliminarGracias Mª Paz, me alegro que te guste la idea de hacerla.
EliminarEspero que le guste a tu sobrina
Besotes
Aún con retraso, muchisismas Felicidades!!!! Una preciosa tarta muy elaborada con esa sorpresa interior.... Dulces y deliciosos caramelos!!! Besos.
ResponderEliminarHola M-Luz preciosa, estimada i guapa tu
ResponderEliminarTe deseo lo mejor del mundo ,del universo y de la galaxia, FELICITACIONES y que cumplas muchos más,...una tarta muy bonita y seguro que deliciosa
50 mil petonets Susanna
niñaaaaaaaaaaa muchas felicidades valla tarta mas chula. No lo dudes niña eres la mejor. un beso.
ResponderEliminarMª luz Feliz cumpleaños!!!
ResponderEliminarYo te gano el 22 de diciembre cumplí 51 años.
Un beso
Hola el enlace a la web de la Violeta da error, el correcto sería este www.lavioletaonline.es
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