Por cuestiones de trabajo hace semanas atrás tuve que realizar un estudio
sobre la gelatina y que mejor que san google para buscar información, después
de mirar varias páginas y todas
bastantes técnicas me encontré con esta página de la empresa Sancho De Borja S. L me gusto la explicación sencilla y clara, vaya que entiendes todo lo
que te explica sobre la gelatina, que es, su procedencia, sus usos, sus efectos
en nuestra salud, todo muy bien explicado y detallado y es que la empresa
Sancho de Borja funciona desde el año 1922 y generación tras generación su
objetivo ha sido perfeccionar, e innovar para convertirse en lideres en
producción del mercado español y único fabricante nacional de gelatinas en
laminas.
Después de leer detenidamente los artículos que el Sr. Borja tiene
escrito sobre la gelatina (los cuales os recomiendo que leáis) ha cambiado mi
visión sobre la gelatina, porque lo que
hasta ahora me parecía un postre de
niños creo que tiene tantos beneficios sobre la salud que a partir de
ahora lo incluiré en mi alimentación
diaria, ya que sus propiedades para todas las edades son muy buenas os pongo el
enlace del articulo (picar aqui)
que tiene escrito el Sr. Borja para que leáis todos los beneficios que
tiene la gelatina y sobre todo lo recomendable que es para ciertas
enfermedades.
Así que me puse en contacto con el Sr. Borja el cual muy amablemente me
hizo llegar unas hojas de gelatina y también gelatina en polvo y como dan mucho
juego en la cocina decidí hacer una mousse, así que aprovechando los yogures de
soja de la casa Nadolç hice esta mousse
de yogurt de soja sabor vainilla con bizcocho de chocolate, que quedo muy
buena, la verdad es que cuando utilizas productos de calidad ya sabes de ante
mano que el resultado va a ser
espectacular, espero que os guste
Os enseño la gelatina que tan amablemente me
hizo llegar el Sr. Borja
Sancho De Borja produce gelatinas para todos los sectores
líderes
en producción del mercado español y único fabricante nacional de gelatina en
láminas
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
4 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina tamizada
100 gramos de chocolate en polvo Valor
tamizado
Ingredientes para la mousse
de yogurt de vainilla
600 gramos de
yogurt Nadolç de soja sabor vainilla
200 gramos de azúcar
medio litro de nata para montar
7 hojas de gelatina Sancho De Borja
200 gramos de azúcar
medio litro de nata para montar
7 hojas de gelatina Sancho De Borja
Hacemos el bizcocho
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y
los montamos, una vez bien esponjosos vamos añadiendo a poquitos la harina,
mezclando bien, después vamos añadiendo el chocolate y lo mezclamos todo bien mezclado.
Forramos la bandeja del horno con papel de
cocina y extendemos el preparado del bizcocho, bien extendido por toda la
placa, metemos al horno unos diez minutos, vigilando porque se hace muy
deprisa, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la mousse
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un
bol con agua fría.
Reservamos un poco de nata sin montar y
montamos el resto de nata bien montada, reservamos
Mezclamos el yogurt con el azúcar, reservamos
Ponemos en un cazo la nata que tenemos sin
montar y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos y las
añadimos al yogurt que tenemos reservado
mezclamos bien y
vamos añadiendo poco a poco la nata que
tenemos reservada, lo mezclamos bien con mucho cuidado y ya podemos montar
nuestra tarta.
Cortamos dos discos del bizcocho a la medida
del molde, ponemos uno en la base, añadimos la mousse y tapamos con el otro
disco, metemos en la nevera y dejamos reposar, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos al gusto de cada uno,
yo solo le puse unos chorretes de chocolate desecho y una guinda.
Y a disfrutar de un postre sano
y lleno de
propiedades a cual de todas mas buenas.
Mi hija Nuria
me dijo que parecía una galleta Oreo tamaño familiar
El yogurt
sabor vainilla le dio un sabor y un olor riquísimos
Y por
supuesto la textura de la gelatina
¡¡¡¡¡excepcional!!!!!
Os
recomiendo que hagáis esta tarta, queda muy buena y nada empalagosa,
Además es
una manera de comer: gelatina, soja, yogurt y ¡¡¡¡¡chocolate!!!
Mil besos
Mª Luz la tarta tiene una pinta de vicio....entera no me la comía, pero trocito a trocito SI.
ResponderEliminarUna tarta estupenda...genial, me quedo por aqui, con tu permiso. besos besos Maria José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarqué tarta tan rica...tiene una pinta estupenda¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Uy que buena pinta tiene... debe estar deliciosa. Saludos y gracias por compartir.
ResponderEliminarQue buena si es una oreo gigante seguro que se puede repartir un poquito......
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm vaya tarta mas deliciosa!!!, con esa combinación de ingredientes, seguro que no ha quedado ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
esto es de pastelera profesional!!!!
ResponderEliminarSIMPLEMENTE DELICIOSA!!! Tu hija decía bien, Hummm que rica!!!
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA:)
¡¡¡Qué artista estás hecha!!! Ménuda pinta tiene... MºLuz, un catering, un catering..., que estás muy desaprovechada, jeje. Un besito.
ResponderEliminarMe relamo solo de verla, que mano tienes para todo.
ResponderEliminarBesos guapa
ME LA COMIA ENTERITA, UN LUJAZO DE TARTA...CON UN CORTE ESPLENDIDO, GUARDAME UN TROZO O ME LO COMO POR LA PANTALLA, JA,JA
ResponderEliminarBESOS,
He pensado lo mismo que tu hija al ver la foto me parecía una rica galleta Oreo ....seguro que aún está mucho mejor !!!
ResponderEliminarLa pintaza es de escándalo, qué manitas tienes jamía !!!
A disfrutar de ese paquetito de gelatina y mostrarnos las ricas cosas que con ella vas a preparar.
Besinos.
Guapa, menudo postre rico que has preparado. Tu hija tiene razón, parece una Oreo gigante jejeje. Seguro que estaba deliciosa. Besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que tarta tan rica,madre mia,y si es verdad que parece una oreo,jejej!!me la llevo a pendientes,besos!!
ResponderEliminarHola Mª Luz, muchas gracias por tu mensaje, eres muy amable. Yo también me quedo por aquí. Me encanta aprender de los demás, siempre hay algo interesante que te pueden aportar, así que nos veremos con frecuencia por aquí. Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado de escandalo ;-)
ResponderEliminarTe he respondido en mi blog a tu duda sobre el tiempo en Australia.
Besotessss.
Javi.
Tiene una pinta deliciosa y de sabor tiene que estar de muerte!! Me qudo por aqui que hay cositas muy ricas! Besos
ResponderEliminarTe quedo estupenda M Luz, es verdad que parece una oreo gigante...si la pillaran mis nietos con lo que les gustan!!
ResponderEliminarQue inteesante lo de la gelatina, no tenía ni idea de todas las propiedades que tiene.
Un besote guapa y buen fin de semana.
Qué buena pinta tiene esta tarta, te ha quedado preciosa! un beso
ResponderEliminarhola Mari Luz!! vengo a darte las gracias por acordarte de mi, y caer en la cuenta de mi ausencia, la verdad es que tenía mucho lio en casa, y la cabeza poco centrada, asi que decidí dejar un poco de lado el blog y centrarme en lo que me venía ya mismo, la comunión de mi peque sobre todo-
ResponderEliminarpero ya estoy de nuevo y publicando! :)
Y entro.. y me encuentro esta tarta por dios! si está perfecta!!! que maravilla de corte, y que delicia debe ser hija de mi vida!! babeando me voy de aqui oye, babeando!!