Hoy toca dulce.
Este bizcocho lo copie de
Maribel del blog " las cerezas blancas", está muy bueno en casa les encanto y cuando les dije los ingredientes
no se creían que llevase calabaza,
porque no sabe a calabaza pero le da un toque especial.
Yo le hice una pequeña variación,
Maribel coció la calabaza al microondas, y yo lo hice a la olla y con un poco
de agua, así mientras se cocía la calabaza preparaba los demás ingredientes.
Os pongo la receta y os
recomiendo que la hagáisBIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
600 gr. de calabaza
250 gr. de azúcar
500 gr. de harina tamizada
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
1 sobre de levadura química
250 gr. de azúcar
500 gr. de harina tamizada
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
1 sobre de levadura química
Para decorar
Azúcar glas
Canela en polvo
Azúcar glas
Canela en polvo
Lo hacemos así
Primero coceremos la calabaza, la partimos por la mitad, pelamos
troceamos y la ponemos en un cazo con agua unos 20 minutos, cuando la pinchemos
con un tenedor y este blandita la escurrimos y dejamos templar.La ponemos en un bol con los huevos, el aceite, el azúcar y batimos bien batido, nos tiene que quedar una crema fina.
Ponemos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina, metemos al horno que ya tendremos caliente a 180º y dejamos cocer unos 40 minutos.
Desmoldamos y decoramos con el azúcar glas y la canela en polvo
Delicioso
Y muy suave
Te sirve para un desayuno
O una merienda
Aquí tengo dos calabazas, ya sabéis la naranja es la normal.
Y la verde con pintas blancas para hacer cabello de Ángel,
Que haber si tengo tiempo y me pongo a ello, porque tengo el abuelo de un niño que viene hacer taekwondo y tiene huerto y ya me ha traído dos más, osea que tengo tres calabazas, asi que tendré que hacer cabello de Ángel
Os deseo una Feliz Verbena y muchas felicidades a tod@s los Juanes y Juanas.
Mil besos
Menuda pinta tiene este bizcocho Mª Luz. Me parece muy original y aunque no lo he probado, pero puedo imaginarme su sabor, riquísimo seguro. Besitos.
ResponderEliminarLa resposteria con calabaza sabe riquisima!! un muy buen bizcocho. Besos,
ResponderEliminarHola Mª Luz, andamos las dos de bizcochos jajajaj el tuyo se ve estupendo
ResponderEliminarBesos.
Si que se ve de lo mas rico, y con ese colorcito, dan ganas deponerse hacerlo ya, me ha gustado mucho. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mª Luz tiene una pinta de estar muy rico, me apunto tu receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog.
qué rico, me encanta la calabaza,bsos!!!
ResponderEliminarSe ve genial, bueno merienda o desayuno y entre horas que????? es cuando yo lo consumo, jjjjjj
ResponderEliminarQUE BUENO TIENE QUE ESTAR, TE HA QUEDADO CON UN CORTE SENSACIONAL Y COMO LA CALABAZA ES DULZONA, TIENE QUE DARLE UNA TEXTURA Y UN SABOR DE LO MAS!!!!!!!!NO TE HABRA SOBRADO UN TROCIN
ResponderEliminarBESOS,
Que delicia de bizcocho!!!! Yo desde que empece a probar los bizcochos de verdura me parecen geniales y quedan jugosos y muy muy sabroso. El tuyo una pinta y un corte espectacular. Un besito.
ResponderEliminarQue bueno con calabaza.
ResponderEliminarA por el cabello de angel que queda muy bien :)
Un saludito
nunca lo he probado, no me imagino el sabor, cómo uno de zanahoria?
ResponderEliminarbs
Muy rico te ha quedado me gusta, besos
ResponderEliminarHola M.Luz guapa tu
ResponderEliminarNena que casa rica, con tu permiso me anoto la receta, pues la calabaza ya la tengo, el otro dia ahora en el mercado, y pensé yo compro una y buscaré un rico pastel para hacer,...pues ya lo tengo, te cuento
Feliz Verbena i mil, mil, mil, mil, petonetes Susanna
M Luz guapetona cuanto me alegro que te gustara la coca, desde luego que se ve estupenda y con azúcar y canela por encima tiene que resultar divina...a mi la canela me chifla!!
ResponderEliminarque suerte que te regalen tanta calabaza, seguro que te lo mereces mucho!!
Como esta Ona? seguro que es una preciosidad y la abuelita no se puede quitar el babero porque se le cae la baba jajaja.
Yo también he tenido una nieta, Ariadna, y con ella ya van 4 nietos...estoy contentisima, son una monada.
Bueno guapa que pases una feliz verbena y si haces alguna coca ya nos la enseñaras!!!
Besos
Que rico, mi madre hacia uno que era espectacular con calabaza y otro que me encantaria tener la reeta con batata. Si sabes alguan dimela porfi. Besos
ResponderEliminarHola luz, Gracias a tu visita he podido conocerte, gracias por tu comentario y por quedarte en mi cocina. Yo también me quedo por la tuya para aprender cositas de ti.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado estupendo!! con tu permiso me anoto la receta,el que yo hago es mucho mas elaborado, así que probare con el tuyo.
Una preguntita??? le pones gasificante y levadura química? las dos cosas?
El empedrado de la entrada anterior tiene que estar delicioso, nunca lo hice con pescado y marisco. Lo probare.
Un beso ^_^