Empezamos
julio con unos ricos Bollicaos caseros.
Si es que
soy una envidiosa, cuando se los vi a Nytta del blog " Dulce Algodón" ya me
sedujeron, pero cuando vi el paso a paso de Cristina del blog "Alimenta" la
envidia me pudo y se los copie, vaya que me puse en cuanto pude manos al Bolly,
que si ellas dicen que son fáciles y están de muerte no me voy a quedar con las
ganas de hacerlos y de probarlos.
Os pongo la
receta tal y como la hice yo, pero con las cantidades de Nytta y os recomiendo
mirar el paso a paso de Cristina y ya veréis como os animáis hacerlos.
BOLLICAOS
Ingredientes:
500 gramos
de harina de fuerza, tamizada.
250 ml. de
leche templada.
100 gramos
de azúcar.
2 huevos.
60 gramos
de mantequilla fundida.
10 gramos
de sal.
25 gramos
de levadura de panadero.
1 huevo
para pintar.
Crema de
chocolate: Nocilla, Nutela o la que queramos.
Hacemos los bolli así:
Preparamos
dos boles, en uno batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar.
En el otro
ponemos la harina, la sal, desmenuzamos la levadura, mezclamos con las manos,
añadimos la leche templada y lo del otro bol, lo juntamos todo y amasamos bien,
nos queda una bola un poco pringosilla, la volvemos a meter en el bol, tapamos
y dejamos que fermente, con estas calores con una hora ya sube.
Echamos un
poco de harina en la mesa de cocina y ponemos la masa, estiramos y cortamos
porciones rectangulares, ponemos cucharada de crema de chocolate, enrollamos y
cerramos las puntas bien, vamos poniendo en la bandeja del horno dejando un
espacio entre ellos (pensar que luego crecen bastante)
Pintamos
con el huevo batido y dejamos otra vez que doblen su volumen,
( una vez hayan
crecido no tocarlos, esta masa es muy suya y si la tocamos se desinflan)
metemos al horno que ya tendremos caliente a 180º unos quince minutos y listos
para disfrutar de unos bollicaos caseros.
Algunos quedaron
gordotes
Otros
“casi” versión autentica
Mirad el
interior,
Esponjoso,
y con la
crema de chocolate….
Pura delicia
Con estas
cantidades te sale una buena bandejita
Que recién hechos
los podéis congelar e ir sacando para desayunos, meriendas o simplemente para
darse el gustazo de comerse un Bollicao cien por cien natural.
Mil besos
mi madre estan para incarle el diente que ricos
ResponderEliminarJolines niña que arte tienes, dan ganas de comerlos.
ResponderEliminarBesotes abuelita.
Buenísimos, y nada que ver con los industriales. Besitos.
ResponderEliminar¿Congelar?, no, no, estos caen en una sentá, jejeje.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
A los pequeños de a casa seguro que les encanta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com/
Estos bollycaos son un peligro para el cuerpo humano,pero una delicia para los sentidos.Que ricos...Un Saludo
ResponderEliminarLos tengo en pendiente¡¡¡¡¡¡ tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarAYYY, que buenos¡¡¡¡, yo tambien me los quedo que no me resisto a probarlos¡¡¡, besos
ResponderEliminarMi madre!!! tienen que estar buenísimos..ahora voy a ver el paso a paso ufff que ganas
ResponderEliminarbss
Pues va a ser que tenéis razón, porque mira que parecen ricos los bollicaos en cuestión y si se pueden congelar, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesiños
Woow!! de lujo, tendremos que probarlos..
ResponderEliminarBss
Yo me apunto a estos bollicaos y meriendo contigo, que ricos.
ResponderEliminarbesos. Lola
qué tentación, me comería 3 0 4 ahora mismo, se me hace la boca agua, besitos!!
ResponderEliminarque ricos tienen que estar! a ver si me animo a hacerlos porque tienen una pinta fantastica. Muchas felicidades por esta nieta, comprendo perfectamente tu felicidad porque tambien soy abuela de dos niñas de tres años y seis meses y desde que llegaron son las reinas de la casa, besitos
ResponderEliminarM Luz que te han salido muchos...reparte con nosotr@s!
ResponderEliminarTienen una pinta increible y los gorditos más ricos todavia. Me guardo la receta por si un día que vengan mis nietos me animo y se los hago.
Un besote guapa
Que buenos te han quedado si los ven mis nietos desaparecen besos
ResponderEliminarPues chica, lo has explicado perféctamente...Ya de paso a ver si hago algo porque desde las cocas de S.Juan, no he vuelto a hacer nada dulce.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda...Por cierto, a mi no me salen todos iguales...pero como igualmente están ricos...
Besoooooossssssss
Esta la hago seguro, no sé cuándo porque me comeré toda la bandeja, pero la hago fijo!!. Besinos.
ResponderEliminarGood snack for the kids. yummy
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