Mis
queridos amig@s con la receta de hoy me despido hasta septiembre, escasamente
me quedan unas horillas de trabajo y en cuanto bajemos la persiana salimos como
locos a descansar , a bañarnos en el
lago y a tostarnos bueno yo mejor dicho a ponerme como una gamba, que me da una
rabia que no os podéis imaginar, porque luego la gente se empeña en que soy
extranjera y me hablan en ingles o francés, haber porque una sea rubia, con
ojos azules (mis medidas no os las doy que desde que tengo el blog, ya no son
como eran) y se ponga en verano como una gamba no tiene que ser de otro país y estén
todo el rato con el god morring o el bonjour o el hell lou y lo que más me jde
es que me suban los precios de las cosas, vaya que entre en una tienda pregunte
un precio, se lo piensen y me digan un precio que desde luego se ve inflado después
entre mi marido y le digan otro más barato, así que depende donde vamos el que
habla es mi Pepe, fijaros que el año pasado unos que se pusieron al lado
nuestro en el camping, cuando llegaron ella le dijo a él
“aquí no
nos pongamos que esta tienen pinta de inglesa y ya sabes que se acuestan muy
pronto” su sorpresa fue cuando les
conteste
“ os podéis
poner que somos de Barcelona, nos gusta
trasnochar y levantarnos tarde”
En fin que
es mi cruz veraniega, bueno que vamos a la receta que es
muy simple, se trata de una crema catalana y con ella quiero participar en el
sorteo de mi querida María del blog " Cosicas dulces y alguna salada" que no podéis
dejar de participar.
La crema
catalana es muy típica de aquí, Catalunya, es muy facilita de hacer y para
estas calores bien fresquita va muy tomarla de postre, solo hay que tener
precaución con las yemas de huevo, ya sabéis que todo lo que lleva huevo en
verano tiene que está en la nevera y para consumirlo son máximo dos días.
Vamos a
hacer la crema.
Ingredientes
1 litro de
leche
8 yemas.
200 gramos
de azúcar
50 gramos
de maicena
Peladura de
un limón
Palito de
canela.
Más azúcar
para quemar por encima.
Así la haremos
Ponemos la
leche al fuego, añadimos la peladura del limón y el palito de canela, cuando
vaya a romper a hervir retiramos,
tapamos y dejamos que se enfrié. Yo lo que hago para que coja todo el
sabor a limón y a canela, es, dejarla de una día para otro en la nevera.
Ponemos las
yemas en un bol junto con el azúcar y la maicena, removemos bien que quede todo
bien integrado, añadimos la leche sin el limón y sin la canela, ponemos al
fuego y dejamos que espese sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Cuando ya esté
espesita ponemos en los recipientes que vayamos a servir y dejamos que enfrié.
Cuando la
vayamos a servir le echamos bastante azúcar por encima y con un soplete o
quemador la quemamos.
Yo os
aconsejo quemarla justo antes de comer, porque el azúcar quemado en la nevera
se va deshaciendo.
Bien
quemadita
Y para
quien no le guste quemada,
la podéis dejar sin quemar
Os apetece
una cucharita……
Pues lo
dicho corazones que seguimos en septiembre y si queréis pasaros por mi
residencia de verano, ya sabéis Camping Bellavista
Entre Graus
y Barbastro, ya sabéis que seréis bien recibidos.
Os deseo un
feliz verano y os mando miles de besotes
Te ha quedado para chuparse los dedos me encanta, besos
ResponderEliminarriquisima¡¡¡, que pases un feliz verano guapa
ResponderEliminarMe encanta la crema catalana, y nunca la he hecho, a ver si por fin me animo.
ResponderEliminarbesos,
qué rica! feliz verano
ResponderEliminarbss
Que buena pinta, yo pensaba que era mas dificil de hacer!! Disfruta de las vacaciones, a ponerse como una gamba!! jejeje
ResponderEliminarBueno pues felices vacaciones, y vigila tu esas siestas que te pegas que luego vuelves y solo quires dormir. Un abrazo
ResponderEliminar¡¡¡¡FELICES VACACIONES!!!!
ResponderEliminarMe gusta la crema peor nunc ala he hecho....... me animare algun dia de estos.....
ResponderEliminarPÁSALO MUY BIEN AMIGA!!!
ResponderEliminarQue bien luce tu CREMA CATALANA!!! "-"
Mª Luz, guapa, muchas gracias por tu maravillosa aportación a mi concurso. Me alegro de no formar parte del jurado porque desde luego me estais mandado unas cosas de lo más deliciosas. La crema catalana ME ENCANTA y te lo digo de todo corazón. Me quedo con la versión bien quemada que has hecho. Te mando miles de besicos y te deseo unas vacaciones estupendas (a ver si hay suerte y este año no te confunden con una extranjera jeje).
ResponderEliminarQue color más dorado tiene...que rica.
ResponderEliminarMª Luz que disfrutes de las vacaciones.
Aparte de rica, que tiene que estar de pecado, que bonita te ha quedado, da gusto mirarla, así que no veas el gusto que tiene que dar comerla jajaja. Besos
ResponderEliminarHola M. Luz,,
ResponderEliminarPor el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
¡Que rica la crema catalana!
Un cordial saludo.
Kui_Netes