Estoy viciada, totalmente, después de reflexionar mucho
sobre ello he llegado a la conclusión que me he viciado,
¡¡¡¡a hacer pan!!!!
Desde que descubrí que hacer pan en casa era tan fácil
y que el resultado era “Supercalifragilisticoespialidoso” y por supuesto os he visto a much@s de vosotr@s vuestras explicaciones tan fantásticas sobre pan,
estoy viciada, perdidamente viciada solo pienso en hacer pan, así que ayer
prepare estos bollitos que cogí del blog de María del blog" sigo en la cocina"
,
( Que si no la conocéis, ya podéis ir a visitarla, tiene un
blog divino y unas recetas a cual más rica, además hace las masas divinas de la muerte)
En cuanto se los vi, se lo dije, María te los copio y aquí están,
deliciosos y facilitos, lo más difícil es resistirse a comerse solo uno.
Os pongo como los hice yo, ya que ella amaso en la amasadora
y yo a mano, ella le puso lecitina de soja y yo no tengo, ella le puso sésamo tostado
y yo semillas de amapola y sésamo normal,
también dejo el enlace para ver los suyos y su receta, veréis que ricos le
quedaron, ¡si es que es toda una experta.!
Venga os pongo
la receta y unas fotos.
Ingredientes
300g. de fuerza
200g. de harina común
300 ml.de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadas de azúcar
8 gramos
de sal
15 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura de
panadería
Sésamo
Semillas de amapola
Un poco de leche para pintarlas
Como se hacen
Ponemos en un bol 100ml. de agua con la
levadura y el azúcar y esperamos 5 minutos hasta que empiece a espumar.
En otro bol ponemos el prefermento, el agua tibia, el aceite,
la harina tamizada, y la sal y amasamos
bien amasado, yo estuve unos diez minutos dándole a la masa
Le damos forma de bola y la ponemos a levar en un bol
engrasado y tapado, en un lugar cálido y
sin corrientes, hasta que la masa doble su volumen una 1 hora y media
( yo me fui a trabajar y la deje dentro del horno cuatro
horas, o sea, fermentada y doblada me la
encontré)
Sacamos la masa sobre
la encimera, la desgasificamos, amasamos un poco y la dividimos en 9 porciones de un mismo
tamaño. Les damos a cada porción forma de bolita y las colocamos sobre la
bandeja de horno cubierta con un papel de hornear y las volvemos a dejar
que leven otra vez, dentro del horno apagado,
hasta que los bollitos doblen su volumen.
Una vez han doblado
el volumen ponemos el horno a calentar a
240º C.
Pincelamos los bollitos con leche tibia y esparcimos por encima sésamo y las
semillas de amapola
Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 30-35 minutos, yo lo puse con calor solo por
abajo y el ventilador a los diez minutos baje el horno a 180 º
Y...
¡¡¡¡¡ voila!!!!!
Ya tenemos nuestros panecillos deliciosos
Qué ricos…
Con el sésamo...
El interior….
¡¡¡¡Qué moya más rica!!!!
¡¡¡¡Deliciosos!!!
María, preciosa gracias por la receta, en casa han gustado
tanto que ya me están pidiendo que haga más.
Buenos amores que llego el finde, así que seguimos el lunes,
portaros bien y disfrutar mucho.
Mil besotes para tod@s
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue bollitos tan ricos te han quedado!! y tienes toda la razón el hacer pan engancha de lo lindo, yo estoy deseando que llegue el domingo para hacer, un beso y buen finde
ResponderEliminarAhora te das cuenta que hay crisis, que te pones hacer el pan, pues u a idea estupenda,si saben tan buenos como lapinta que tienen te felicito.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe quedaron divinos M Luz!!! yo hace tiempo que no hago pan y me has dado envidia...cualquier día me pongo.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo.
Estos bollitos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarHola Mª Luz, quería agradecerte mucho tu visita a mi blog y tu cariñoso comentario. Gracias a él te he descubierto, a ti y a tu cocina. Veo que tenemos muchas cosas en común: yo también soy adicta a amasar pan; de hecho vengo de generaciones panaderas (mis abuelos, mis padre, mi hermano y ahora mi sobrino). En fin, que me quedo por aquí. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bollos tan ricos ni una profesional te han quedado de 10 s
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