Lo primero de lo primero es desearos a tod@s:
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Feliz
Año Nuevo!!!!!!!!!
Mi
primera entrada del año 2012, es lo primero que cocine ayer, bueno después del
café con leche, que yo sin él no soy nada, fue este pan a las Hierbas de la Toscana.
Como much@s de vosotr@s yo también recibí de la casa Carmencita un maletín lleno de exquisitos productos, y dándole vueltas que podría preparar
con ellos decidí hacer un delicioso y suculento pan de hiervas y así llevarlo a
casa de mi hermano Javi, con el cual nos reuníamos por la tarde para hacer una
merienda cena.
Las hierbas a la Toscana van en un práctico molinillo
y sus ingredientes son: sal
marina, orégano, pimiento rojo deshidratado, albahaca, pimienta negra, tomate
deshidratado, ajo, cebolla, romero, tomillo y mejorana, como veis un compuesto
muy rico que le dio al pan ese toque italiano y pude saborear con mis hermanos
y sobrinos en nuestra primera reunión familiar de año nuevo.
Las fotos del los estupendos productos de la casa Carmencita
Les doy las gracias a Carmencita
por el envio.
Y deseando estoy
de probar mas cositas.
Vamos a la receta:
PAN
A LA TOSCANA
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de levadura de panadero.
375 ml de leche templada.
1 pellizco de sal
Hiervas a la Toscana de la casa Carmencita
Para el molde mantequilla
y harina para espolvorear.
Un poco de leche para pintar
Elaboración
Primero haremos la masa madre:
Tamizamos la mitad de la harina y la ponemos en una fuente,
hacemos un hoyo en el centro, desmenuzamos la levadura con la harina y echamos
la mitad de la leche que tendremos
templada, mezclamos todo muy bien, tapamos con un paño de cocina y dejamos que
fermente unos quince minutos.
Transcurrido este tiempo tamizamos la otra mitad de la
harina, le añadimos las hierbas a la Toscana (yo le puse bastante), el pellizco de sal y el resto de la
leche templada y añadimos la masa madre, amasamos todo bien, hasta conseguir
una masa hueca y pegajosa.
Engrasamos un molde alargado con la mantequilla,
espolvoreamos con un poco de harina y ponemos la masa dentro, por encima le
puse un poco más de hierbas y dejamos que vuelva a fermentar otros 30 minutos,
en un sitio que no haya corriente de
aire.
Calentamos el horno a 250º y ponemos el pan 10 minutos en la
parte de abajo, pasado este tiempo pintamos la superficie del pan con leche
templada, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos cocer unos 45
minutos, pinchamos con la punta de un cuchillo y si sale limpia ya tenemos
nuestro pan listo para disfrutar de unas rebanadas de pan casero a las hierbas
de la Toscana.
Habia un olor italiano
por toda la casa
¡¡¡¡¡Mamma mia!!!
El interior....
¡¡Riquisimo!!!
En esta esquina
puse un poquito de
hiervas,
que una vez molidas
se mezclarón
perfectamente.
La verdad es qué quedo muy bueno,
jeje
casi, casi tendria que haber echo dos.
Os lo recomiendo, hacerlo y ya me contareis.
Bueno amores, espero que este año que comenzamos
nos conceda a tod@s todos los deseos,
por lo menos salud.
Mil besos.
Mari Luz este lote es un verdadero lujo, disfrútalo, con respecto al pan tiene una pinta estupenda, me has dado una envidia que voy a ver si lo hago, besos
ResponderEliminarLos reyes en tu casa se adelantan por dias, que lote te han dejado,y el pan ya no se que decirte, os pusisteis las botas, pillines.Un beso
ResponderEliminarmuy rico tiene que estar este pan con esa mezcla de olores y sabores...una delicia¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
!Empiezas el año de maravilla Mª Luz, con un pan estupendo, que se vé esponjoso y lindo!(ya sabes mi debilidad por el pan ...).
ResponderEliminar!Que tengas un año repleto de cosas buenas, de esas que no se compran con dinero!
Mil besos para ti cariñete.
Ante todo agradecerte que te hayas pasado por mi blog y que te hayas quedado. Me alegra de que te haya gustado Y segundo: ese pan tiene que estar buenísimo, yo soy muy panera y de dulce poco, tipo brioche o panes dulces, por lo tanto este pan me encantaría. Un beso guapa y yo también voy a fisgar tus recetillas.
ResponderEliminarM Luz vaya pan rico que te has marcao...la primera entrada del año de 10!!
ResponderEliminarEl lote Carmencita es estupendo, a mi me lo enviaron pero esas hierbas no van, va un molinillo de sal del mediterraneo que esta muy buena para poner en la carne a la plancha.
Guapetona que disfrutes del lote y nos enseñes las cositas que vayas haciendo.
Muchos besos
Un delicioso pan para comenzar el Año por todo lo alto y con estos productos tan buenos aún mejor que mejor !!!
ResponderEliminarFeliz Año mi linda.
Besinos.
Mª Luz Que pinta tiene ese pan. Yo también he tenido la suerte de recibir este magnifico lote que lo disfrutes.
ResponderEliminarTiene que ser un pan muy sabroso y aromático.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
toma ya que pan más rico para el desayuno!! y para la merienda y la cena, que digo yo!! y para comerlo a pellizcos!! ajajajaja.
ResponderEliminarseguro que olia tu casa divinamente!!
Gracias por tu visita!!.
ResponderEliminarY como no podía ser de otra manera en estos días: " Feliz y venturoso 2012" !!!
Un beso!
Me imagino una rebanadita con un buen chorro de aceite del bueno ..... se me hace la boca agua!!!!!
ResponderEliminarQue delicia, se ve muy rico el pan, me imagino el aroma y el sabor.
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