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lunes, 12 de abril de 2010

LOMO MECHADO

Nunca había mechado carne hasta que vi la receta en el blog de  kanelaylimon.blogspot.com/   (tiene un blog precioso, os pongo el enlace para que lo visiteis ) entonces me anime, compre una aguja de mechar y a mechar lomo……
 Tunee la receta de Kanela y la adapte a mi gusto y aprovechando que el sábado tenia invitados la hice, fue el plato estrella de la noche.

Facil y sencillo de hacer y muy bueno de comer, os la recomiendo.

Os pongo como lo hice
Ingredientes:
1 lomo en un trozo
Una aguja de mechar

Para el mechado:
1 zanahoria partida en palitos y cocida.
1 pimiento morron
Beicon partido en tiras finas
Jamón partido en tiras finas

Para la salsa:
Chalotas o cebolla
Una zanahoria partida
Un pimiento verde
Un pimiento rojo.
Vino de cocinar oloroso
Un poco de caldo
Una punta de laurel


Elaboración:
Mechamos el lomo alternado los ingredientes, , cuano ya lo tenemos mechado ponemos una cazuela de barro con aceite al fuego y doramos por todas partes para que quede sellado
  Añadimos los ingredientes de la salsa,
 
  Rehogamos, añadimos el vino y dejamos cocinar, dándole la vuelta de vez en cuando, para que se vaya cocinado por todos los lados, yo lo tuve unos cuarenta minutos a fuego no muy fuerte, (si vemos que nos queda corto de salsa podemos añadir caldo)
Sacamos cuando ya esta echo y partimos a rodajas, no muy gordas
Trituramos la salsa y para que quede más fina podemos pasarla por el colador.

Rectificamos de sal y ya lo podemos servir.
Aqui más cerquita
Un primer plano.....pá mojar pan

Notas: Lo más trabajoso de la receta es mechar la carne, lo demás es muy fácil de hacer.
Se puede rellenar de muchas cosas, frutos secos, olivas, huevo duro, queso, pasas etc.…
Yo le puse vino de cocinar oloroso marca Carrefour, pero se puede sustituir por otro licor, coñac,  etc...
Espero que os guste.
Besitos

3 comentarios:

  1. Me encanta tu plato,acabo de verlo en mundorecetas y he venido a echar un ojo opr tu blog.
    Un beso.

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  2. Gracias, te recomiendo que lo hagas,te gustara.

    ResponderEliminar

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