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jueves, 23 de septiembre de 2010

MIGAS DE PAN, CON PATATAS Y CEBOLLA

MIGAS DE  Mª JESÚS
La entrada de hoy va dedicada a: Mª Jesús y Antonio, unos amigos del camping con los cuales este verano nos lo pasemos muy bien juntos y aprendí con ellos a hacer estas deliciosas migas, que cuando nos comentaron que ellos hacían las migas con sebo de cordero, patatas y cebolla, no me lo podía creer, la verdad pensé y dije “menudo revuelto tiene que ser” así que Mª Jesús nos invito a comer a su parcela y a verla como las cocinaba.
Me lleve la cámara de fotos y estuve realizando estas fotos (algunas no están muy bien) mientras ella iba haciendo las migas.
Resultado este reportaje que quiero compartir con vosotr@s

Mª Jesús, lo prometido es deuda te dije que me habían gustado tanto que lo pondría en mi blog, pues hoy es el día.


Un beso guapetona

Ingredientes:
1- bolsa de pan para migas (en Mercadona venden unas bolsas con el pan cortado)
Ajos picaditos (al gusto de cada uno)
2- Patatas cortadas a daditos
½ cebolla cortada pequeñita
Chorizo cortadito
Longaniza cortadita
Jamón cortadito
Sebo de cordero (mas o menos una bola)
Aceite
Sal.
2 vasos de agua, para el remojo del pan















Primer paso
El día anterior ponemos en una bolsa de plástico el pan y los ajos, cogemos una rasera la cual pondremos encima del pan y vamos echando el agua, por los agujeritos de la rasera, echamos el primer vaso y revolvemos el pan, echamos el segundo vaso de agua, igual que antes, volvemos a remover la bolsa, bien, para que se impregne el pan del agua que hemos echado, atamos la bolsa y guardamos en la nevera hasta el día siguiente
Así es como queda el pan al día siguiente,
despues de moralo con el agua, humedo pero suelto



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Segundo paso:
Ponemos al fuego una sartén y echamos el sebo troceado y el aceite,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
cuando veamos que esta desecho añadimos las patatas y
un poco de sal (vamos revolviendo con cuchara de palo)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
cuando estén a medio freír las patatas, echamos la cebolla,
seguimos revolviendo,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
cuando estén las patatas y la cebolla casi echas, añadimos el
chorizo, la  longaniza y el jamón,salteamos todo junto
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
y añadimos el pan con los ajos, poco a poco
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
vamos dandole vueltas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 hasta que las migas estén tostadas y sueltas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ya tenemos nuestras suculentas migas con patata y cebolla.
 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Os garantizo que no tienen gusto a cordero, son muy melosas y estan de muerte


Gracias Mª Jesús por enseñarme a hacerlas.

Notas: El sebo es la parte blanca que envuelve el riñon del cordero
            y se puede congelar.

3 comentarios:

  1. Que buenas Mª luz,
    Me encantan pero seguro que son una bomba para mi colesterol, con tu permiso me tomo un platito pequeño!!

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  2. Hola Belmari,tienes razón son una bomba, pero un platito y una vez al año,no hace daño.
    Un besote y bienvenida de tus vacaciones!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buena las migas por dios!! qué recuerdos me traen, a la infancia! mi madre no sabía o no quería hacerlas, y siempre que mi tía las hacía, como le salían buenísimas, nos invitaba a un plato, qué ricas estaban!
    Besos.

    ResponderEliminar

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