Una sencillas patatas que están para chuparse los dedos y casualmente hacia mi abuela y también la abuela de mi costilla, mi abuela era de Almería ( Lubrin) y la de mi marido de Murcia (Cehegin).
En casa las llamamos patatas doradas, porque una vez que están echas se quedan Doraditas.
Actualmente, con la tecnología que hay, los programas de televisión de cocina y tantos libros y revistas de cocina, en la cocina los kilómetros no tienen valor, pero, en aquellos tiempos y aun a pesar de ser de dos regiones diferentes las dos abuelas coincidieron en la misma receta, nuestras madres la siguieron haciendo y ahora la hacemos nosotros.
Hoy la quiero compartir con vosotr@s.
Necesitaremos:
Patatas peladas y cortadas para freír.
Ajos, también pelados y picados.
Vinagre
Colorante amarillo (azafrán)
Sal
Aceite de oliva.
Perejil (opcional)
Elaboración:
Ponemos en una sartén aceite, cuando este caliente echamos las patatas y un poco de sal, freímos.
retiramos para escurrir de aceite.
En un vaso o bol ponemos vinagre y una cuchada de colorante amarillo, revolvemos bien.
Volvemos a poner las patatas en la sartén , añadimos el perejil picadito
y echamos la mezcla del vaso,
ya están listas para comer.
Un primer plano, apreciaís el color?
Notas: Las patatas las podemos tener ya fritas y en el último momento le damos un calenton
y añadimos el preparado de vinagre y colorante, asín se pueden comer calentitas.Espero que las hagais y ya me contareis.
Buen fin de semana.
Ohhhh...los platos antiguos son una delicia, este no lo conocía pero la pinta que tiene es buenísima.
ResponderEliminarUn beso Mª luz y buen fin de semana.
Gracias por compartir la receta, no dudes que la voy a probar, deben de estar deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besito.
Gracias, Belmari.
ResponderEliminarHay que recuperar platos de las abuelas,los dejamos de hacer y se pierden.
Un besote guapetona
Mar,garcias a ti por dedicar unos minutos a leerla.
ResponderEliminarPruebalas son de pecado, :) :) :)
Un besote
Las recetas antiguas son las más sabrosas, me volveré a pasar por tu blog y tomare nota aunque no me ha dejado hacerme seguidora. Un saludo
ResponderEliminarGracias Trini, las abuelas cocinaban con pocas cosas y que sabrosas les salian.
ResponderEliminarMe paso por el tuyo.
Un besote
Hola Mª Luz ya he visto que te has pasado por mi blog, me alegro de a verte ayudado con el dulce de membrillo como has visto es muy sencillo de hacer. Un beso desde Almería
ResponderEliminarComo me han gustado tanto estas patatas, ten por seguro que aquí en casa las haremos un día.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Sara, tienes que hacerlas ya veras que buenas que estan y seguro que repites.
ResponderEliminarUn besote
ANDA, QUE LA ABUELA DE TU MARIDO ES MURCIANA, YO COMO HABRAS LEIDO VIVO AQUI EN MURCIA. TOMA CASTAÑA.VOY A LEER LO DE LAS PATATAS Y VUELVO. YA ESTOY. MENOS EL AZAFRAN ES LO QUE AQUI LLAMAN PATATAS EN AJO CABAÑIL. Y ESE PLATITO PEQUEÑO, TENGO YO IGUAL, JAJAJAJAJAJAJA.EL DE LOS AJITOS. MADRE MIA QUE CASUALIDADES TIENE LA VIDA VERDAD?. LAS PATATITAS QUEDARAN MUY RICAS. TOMO NOTA. BESET DE ORQUIDEA59
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