Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 24 de noviembre de 2011

LA PRIMERA COSECHA DE ROVELLONS Y CEPS DE LA TEMPORADA

El otro día mi Pepe fue a buscar setas y encontró estas preciosidades, un buen cestillode rovellones- niscalos,y unos deliciosos ceps-boletus, os pongo las fotos y también como los conservo, para tener setas todo el año. 
Un buen surtidito 
Mirad qué Ceps!!!! 
Este pesó un cuarto kilo
Qué gozada cuando te encuentras una seta tan bonita
Anda qué no venia él poco contento con su cesta!!! 
Hasta aqui  el reportage de las setas, ahora como las conservo
Cuando es la temporada en casa nos encanta ir a coger setas, y muchas veces si la temporada es buena me gusta guardar y así el resto del año tenemos setitas.
Antes los guardaba en sal, pero era un follon, primero la faena que daban y segundo cuando los querías utilizar las tenias que desalar y siempre les quedaba un toque de sal, sin embargo de esta manera que os pongo es de lo más fácil y luego solo tienes que sacar y utilizar.

Espero que os sirva
Como los conservo.
Limpiamos las setas en cuestión, ponemos un poquitín de aceite en una sartén y salteamos un poco, muy poco solo que suelten un poco de su liquido y retiramos, dejamos enfriar.

Una vez fríos los metemos  en bolsas de congelación con  un poco del líquido que han soltado, etiquetamos y metemos al congelador. 
Aqui estan las setitas que tan alegremente
recogio mi Pepe 
listas para congelarse.
Bueno, nen@s que no tengo tiempo más, que tengo que cerrar el
chiringuito.
 mñana haber si os echo una ojeada a vosotr@s
Mil besotes

10 comentarios:

  1. me encantan las setas y me parece muy buena idea la de congelarlas así.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Que boletus tan ricos, y mira que bien organizada para cuando no haya mas en en campo las tienes congeladas besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta ir a buscar niscalos pero a mi cari le aburre y yo luego no me fio de hacerlos, pero a ver si éste año aparecen por Madrid, yo creo que todavia no, besos guapetona

    ResponderEliminar
  4. Mira, no sabía que se congelaban!!
    Esta claro que cada dia aprendemos muchas cosas en los blogs.
    Han tardado las setas pero al final han llegado jejeje.muy buena cosecha.
    Besitos y felíz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla M Luz, yo nunca he ido a recoger setas y mira que me encantan...oye guapa tu Pepe "vale lo mismo pa un roto que pa un descosido" vaya c cosecha...no me extraña que viniera tan contento.
    La manera de conservarlas fenomenal y que alegria cuando fuera de temporada tu abres el congelador y..sorpresa..hay bolets!!
    Guapa me ha encantado la entrada y respecto al pollo en bolsa no se que decirte...cuanto tiempo lo tuvistes?...en fin tu intentalo de nuevo que te va a quedar perfecto.
    Besitos guapa y que pases un bonito fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Qué suerte Mª Luz , tu Pepe es mucho Pepe !!!

    Buena forma de conservarlas.

    Que tengas un feliz fin de semana.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya ya veo que me sigues los pasos pillina yo con mi fruta y tu con los bolets, cada una con lo suyo.

    ResponderEliminar
  8. hola mari luz!! que rica receta y nos encanta tu blog asi que aqui tienes a dos seguidoras mas... un saludo las mellis

    ResponderEliminar
  9. Que suerte Mª Luz, a mi este año de momento solo me han salido unos pocos champiñones.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Que setas tan estupendas con lo que me gustan a mi que suerte, gracias por participar en el sorteo me quedo como seguidora de tu blog
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido