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viernes, 20 de enero de 2012

BOLLITOS BLANCOS CON SÉSAMO Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Estoy viciada, totalmente, después de reflexionar mucho sobre ello he llegado a la conclusión que me he viciado,
¡¡¡¡a hacer pan!!!!
Desde que descubrí que hacer pan en casa era tan fácil y  que el resultado era “Supercalifragilisticoespialidoso”  y por supuesto os he visto  a much@s de vosotr@s vuestras  explicaciones tan fantásticas sobre pan, estoy viciada, perdidamente viciada solo pienso en hacer pan, así que ayer prepare estos bollitos que cogí del blog de María del blog" sigo en la cocina" ,
( Que si no la conocéis, ya podéis ir a visitarla, tiene un blog divino y unas recetas a cual más rica, además hace las masas divinas de la muerte)
En cuanto se los vi, se lo dije, María te los copio y aquí están, deliciosos y facilitos, lo más difícil es resistirse a comerse solo uno.
Os pongo como los hice yo, ya que ella amaso en la amasadora y yo a mano, ella le puso lecitina de soja y yo no tengo, ella le puso sésamo tostado y yo  semillas de amapola y sésamo normal, también dejo el enlace para ver los suyos y su  receta, veréis que ricos le quedaron, ¡si es que es toda una experta.!
 Venga os pongo la  receta y unas fotos.
 

Ingredientes

   300g. de fuerza
   200g. de harina común
   300 ml.de agua tibia
   2 cucharadas de aceite de oliva virgen
   1 cucharadas de azúcar
   8 gramos  de sal
  15 gramos  de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
  Sésamo
  Semillas de amapola
Un poco de leche para pintarlas
Como se hacen
     Ponemos en un bol 100ml. de agua con la levadura y el azúcar y esperamos 5 minutos hasta que empiece a espumar.
En otro bol ponemos el prefermento, el agua tibia, el aceite, la harina tamizada, y la sal  y amasamos bien amasado, yo estuve unos diez minutos dándole a la masa
Le damos forma de bola y la ponemos a levar en un bol engrasado  y tapado, en un lugar cálido y sin corrientes, hasta que la masa doble su volumen una 1 hora y media
( yo me fui a trabajar y la deje dentro del horno cuatro horas, o sea, fermentada  y doblada me la encontré)
 Sacamos la masa sobre la encimera, la desgasificamos, amasamos un poco  y la dividimos en 9 porciones de un mismo tamaño. Les damos a cada porción forma de bolita y las colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con un papel de hornear y las volvemos a dejar que  leven otra vez, dentro del horno apagado, hasta que los bollitos doblen su volumen.
  Una vez han doblado el volumen ponemos el  horno a calentar a 240º C.
   Pincelamos los bollitos con leche  tibia y esparcimos por encima sésamo y las semillas de amapola
   Metemos  la bandeja en el horno y los  dejamos unos  30-35 minutos, yo lo puse con calor solo por abajo y el ventilador a los diez minutos baje el horno a 180 º
Y...
¡¡¡¡¡ voila!!!!!
Ya tenemos nuestros panecillos deliciosos

Qué ricos…
 

Con el sésamo...
 
Con las semillas de amapola
 

El interior….
 

¡¡¡¡Qué moya más rica!!!!
 
¡¡¡¡Deliciosos!!!

María, preciosa gracias por la receta, en casa han gustado tanto que ya me están pidiendo que haga más.
Buenos amores que llego el finde, así que seguimos el lunes, portaros bien y disfrutar mucho.
Mil besotes para tod@s

8 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Que bollitos tan ricos te han quedado!! y tienes toda la razón el hacer pan engancha de lo lindo, yo estoy deseando que llegue el domingo para hacer, un beso y buen finde

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  3. Ahora te das cuenta que hay crisis, que te pones hacer el pan, pues u a idea estupenda,si saben tan buenos como lapinta que tienen te felicito.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Te quedaron divinos M Luz!!! yo hace tiempo que no hago pan y me has dado envidia...cualquier día me pongo.
    Besos guapa y feliz domingo.

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  6. Estos bollitos te han quedado de lujo.

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  7. Hola Mª Luz, quería agradecerte mucho tu visita a mi blog y tu cariñoso comentario. Gracias a él te he descubierto, a ti y a tu cocina. Veo que tenemos muchas cosas en común: yo también soy adicta a amasar pan; de hecho vengo de generaciones panaderas (mis abuelos, mis padre, mi hermano y ahora mi sobrino). En fin, que me quedo por aquí. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Que bollos tan ricos ni una profesional te han quedado de 10 s

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