Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 2 de enero de 2012

PAN A LA TOSCANA


Lo primero de lo primero es desearos a tod@s:
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!!!!!!!
Mi primera entrada del año 2012, es lo primero que cocine ayer, bueno después del café con leche, que yo sin él no soy nada, fue este pan a las Hierbas de la Toscana.
 Como much@s de vosotr@s yo también recibí de la casa Carmencita un  maletín lleno de exquisitos  productos, y dándole vueltas que podría preparar con ellos decidí hacer un delicioso y suculento pan de hiervas y así llevarlo a casa de mi hermano Javi, con el cual nos reuníamos por la tarde para hacer una merienda cena.
Las hierbas a la Toscana van en un práctico molinillo  y  sus ingredientes son: sal marina, orégano, pimiento rojo deshidratado, albahaca, pimienta negra, tomate deshidratado, ajo, cebolla, romero, tomillo y mejorana, como veis un compuesto muy rico que le dio al pan ese toque italiano y pude saborear con mis hermanos y sobrinos en nuestra primera reunión familiar de año nuevo.
Las fotos del los estupendos productos de la casa Carmencita
 Les doy las gracias a  Carmencita
por el envio.
 Y deseando estoy
de probar mas cositas.
Vamos a la receta:
PAN A LA TOSCANA
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de levadura de panadero.
375 ml de leche templada.
1 pellizco de sal
Hiervas a la Toscana de la casa Carmencita
Para el molde mantequilla  y harina para espolvorear.
Un poco de leche para pintar

Elaboración
Primero haremos la masa madre:
Tamizamos la mitad de la harina y la ponemos en una fuente, hacemos un hoyo en el centro, desmenuzamos la levadura con la harina y echamos la mitad de la  leche que tendremos templada, mezclamos todo muy bien, tapamos con un paño de cocina y dejamos que fermente unos quince minutos.
Transcurrido este tiempo tamizamos la otra mitad de la harina, le añadimos las hierbas a la Toscana (yo le puse  bastante), el pellizco de sal y el resto de la leche templada y añadimos la masa madre, amasamos todo bien, hasta conseguir una masa hueca y pegajosa.
Engrasamos un molde alargado con la mantequilla, espolvoreamos con un poco de harina y ponemos la masa dentro, por encima le puse un poco más de hierbas y dejamos que vuelva a fermentar otros 30 minutos, en un sitio que no haya  corriente de aire.
Calentamos el horno a 250º y ponemos el pan 10 minutos en la parte de abajo, pasado este tiempo pintamos la superficie del pan con leche templada, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos cocer unos 45 minutos, pinchamos con la punta de un cuchillo y si sale limpia ya tenemos nuestro pan listo para disfrutar de unas rebanadas de pan casero a las hierbas de la Toscana.
 Habia un olor  italiano
por toda la casa
¡¡¡¡¡Mamma mia!!!
El interior....
¡¡Riquisimo!!!
En esta esquina 
puse un poquito de 
hiervas,
que una vez molidas
se mezclarón 
perfectamente.
 La verdad es qué quedo muy bueno, 
jeje
casi, casi tendria que haber echo dos.
Os lo recomiendo, hacerlo y ya me contareis.
Bueno amores, espero que este año que comenzamos
nos conceda a tod@s todos los deseos, 
por lo menos salud.
Mil besos.

13 comentarios:

  1. Mari Luz este lote es un verdadero lujo, disfrútalo, con respecto al pan tiene una pinta estupenda, me has dado una envidia que voy a ver si lo hago, besos

    ResponderEliminar
  2. Los reyes en tu casa se adelantan por dias, que lote te han dejado,y el pan ya no se que decirte, os pusisteis las botas, pillines.Un beso

    ResponderEliminar
  3. muy rico tiene que estar este pan con esa mezcla de olores y sabores...una delicia¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. !Empiezas el año de maravilla Mª Luz, con un pan estupendo, que se vé esponjoso y lindo!(ya sabes mi debilidad por el pan ...).
    !Que tengas un año repleto de cosas buenas, de esas que no se compran con dinero!
    Mil besos para ti cariñete.

    ResponderEliminar
  5. Ante todo agradecerte que te hayas pasado por mi blog y que te hayas quedado. Me alegra de que te haya gustado Y segundo: ese pan tiene que estar buenísimo, yo soy muy panera y de dulce poco, tipo brioche o panes dulces, por lo tanto este pan me encantaría. Un beso guapa y yo también voy a fisgar tus recetillas.

    ResponderEliminar
  6. M Luz vaya pan rico que te has marcao...la primera entrada del año de 10!!
    El lote Carmencita es estupendo, a mi me lo enviaron pero esas hierbas no van, va un molinillo de sal del mediterraneo que esta muy buena para poner en la carne a la plancha.
    Guapetona que disfrutes del lote y nos enseñes las cositas que vayas haciendo.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Un delicioso pan para comenzar el Año por todo lo alto y con estos productos tan buenos aún mejor que mejor !!!

    Feliz Año mi linda.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Mª Luz Que pinta tiene ese pan. Yo también he tenido la suerte de recibir este magnifico lote que lo disfrutes.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que ser un pan muy sabroso y aromático.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  10. toma ya que pan más rico para el desayuno!! y para la merienda y la cena, que digo yo!! y para comerlo a pellizcos!! ajajajaja.

    seguro que olia tu casa divinamente!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por tu visita!!.
    Y como no podía ser de otra manera en estos días: " Feliz y venturoso 2012" !!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Me imagino una rebanadita con un buen chorro de aceite del bueno ..... se me hace la boca agua!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia, se ve muy rico el pan, me imagino el aroma y el sabor.

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido