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miércoles, 18 de abril de 2012

TARTA DE MOUSSE DE YOGURT DE SOJA SABOR VAINILLA CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE



 Por cuestiones de trabajo hace semanas atrás tuve que realizar un estudio sobre la gelatina y que mejor que san google para buscar información, después de mirar varias páginas y todas  bastantes técnicas me encontré con esta página de la empresa Sancho De Borja S. L me gusto la explicación sencilla y clara, vaya que entiendes todo lo que te explica sobre la gelatina, que es, su procedencia, sus usos, sus efectos en nuestra salud, todo muy bien explicado y detallado y es que la empresa Sancho de Borja  funciona desde  el año 1922 y generación tras generación su objetivo ha sido perfeccionar, e innovar para convertirse en lideres en producción del mercado español y único fabricante nacional de gelatinas en laminas.
Después de leer detenidamente los artículos que el Sr. Borja tiene escrito sobre la gelatina (los cuales os recomiendo que leáis) ha cambiado mi visión sobre la gelatina, porque  lo que hasta ahora me parecía un postre de  niños creo que tiene tantos beneficios sobre la salud que a partir de ahora lo incluiré  en mi alimentación diaria, ya que sus propiedades para todas las edades son muy buenas os pongo el enlace del articulo (picar aqui)
que tiene escrito el Sr. Borja para que leáis todos los beneficios que tiene la gelatina y sobre todo lo recomendable que es para ciertas enfermedades.
Así que me puse en contacto con el Sr. Borja el cual muy amablemente me hizo llegar unas hojas de gelatina y también gelatina en polvo y como dan mucho juego en la cocina decidí hacer una mousse, así que aprovechando los yogures de soja  de la casa Nadolç hice esta mousse de yogurt de soja sabor vainilla con bizcocho de chocolate, que quedo muy buena, la verdad es que cuando utilizas productos de calidad ya sabes de ante mano que el resultado va  a ser espectacular, espero que os guste

Os enseño la gelatina que tan amablemente me hizo llegar el Sr. Borja

Sancho De Borja produce gelatinas para todos los sectores

líderes en producción del mercado español y único fabricante nacional de gelatina en láminas



Ingredientes para  el bizcocho de chocolate

4 huevos

100 gramos de azúcar

100 gramos de harina tamizada

100 gramos de chocolate en polvo Valor tamizado

Ingredientes para la mousse de yogurt de vainilla

600 gramos de yogurt Nadolç de soja sabor vainilla
200 gramos  de azúcar
medio litro de nata para montar
7 hojas de gelatina Sancho De Borja

Hacemos el bizcocho

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y los montamos, una vez bien esponjosos vamos añadiendo a poquitos la harina, mezclando bien, después vamos añadiendo el chocolate y lo mezclamos todo bien mezclado.

Forramos la bandeja del horno con papel de cocina y extendemos el preparado del bizcocho, bien extendido por toda la placa, metemos al horno unos diez minutos, vigilando porque se hace muy deprisa, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos la mousse

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Reservamos un poco de nata sin montar y montamos el resto de nata bien montada, reservamos

Mezclamos el yogurt con el azúcar, reservamos

Ponemos en un cazo la nata que tenemos sin montar y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos y las añadimos al yogurt  que tenemos reservado mezclamos bien y

vamos añadiendo poco a poco la nata que tenemos reservada, lo mezclamos bien con mucho cuidado y ya podemos montar nuestra tarta.

Cortamos dos discos del bizcocho a la medida del molde, ponemos uno en la base, añadimos la mousse y tapamos con el otro disco, metemos en la nevera y dejamos reposar, mejor de un día para otro.

Desmoldamos y decoramos al gusto de cada uno, yo solo le puse unos chorretes de chocolate desecho y una guinda.

Y a disfrutar de un postre sano

y lleno de propiedades a cual de todas mas buenas.

Mi hija Nuria me dijo que parecía una galleta Oreo tamaño familiar

El yogurt sabor vainilla le dio un sabor y un olor riquísimos 

Y por supuesto la textura de la gelatina
 ¡¡¡¡¡excepcional!!!!!

Os recomiendo que hagáis esta tarta, queda muy buena y nada empalagosa,
Además es una manera de comer: gelatina, soja, yogurt y ¡¡¡¡¡chocolate!!!
Mil besos

20 comentarios:

  1. Mª Luz la tarta tiene una pinta de vicio....entera no me la comía, pero trocito a trocito SI.

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  2. Una tarta estupenda...genial, me quedo por aqui, con tu permiso. besos besos Maria José Adán (Acaramelada)

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  3. qué tarta tan rica...tiene una pinta estupenda¡
    besitos,
    Ani.

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  4. Uy que buena pinta tiene... debe estar deliciosa. Saludos y gracias por compartir.

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  5. Que buena si es una oreo gigante seguro que se puede repartir un poquito......

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  6. Mmmmmmmmmmmmmm vaya tarta mas deliciosa!!!, con esa combinación de ingredientes, seguro que no ha quedado ni las migas.
    Besos.

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  7. esto es de pastelera profesional!!!!

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  8. SIMPLEMENTE DELICIOSA!!! Tu hija decía bien, Hummm que rica!!!
    GRACIAS AMIGA:)

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  9. ¡¡¡Qué artista estás hecha!!! Ménuda pinta tiene... MºLuz, un catering, un catering..., que estás muy desaprovechada, jeje. Un besito.

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  10. Me relamo solo de verla, que mano tienes para todo.
    Besos guapa

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  11. ME LA COMIA ENTERITA, UN LUJAZO DE TARTA...CON UN CORTE ESPLENDIDO, GUARDAME UN TROZO O ME LO COMO POR LA PANTALLA, JA,JA

    BESOS,

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  12. He pensado lo mismo que tu hija al ver la foto me parecía una rica galleta Oreo ....seguro que aún está mucho mejor !!!

    La pintaza es de escándalo, qué manitas tienes jamía !!!

    A disfrutar de ese paquetito de gelatina y mostrarnos las ricas cosas que con ella vas a preparar.

    Besinos.

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  13. Guapa, menudo postre rico que has preparado. Tu hija tiene razón, parece una Oreo gigante jejeje. Seguro que estaba deliciosa. Besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Que tarta tan rica,madre mia,y si es verdad que parece una oreo,jejej!!me la llevo a pendientes,besos!!

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  15. Hola Mª Luz, muchas gracias por tu mensaje, eres muy amable. Yo también me quedo por aquí. Me encanta aprender de los demás, siempre hay algo interesante que te pueden aportar, así que nos veremos con frecuencia por aquí. Un besito.

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  16. Te ha quedado de escandalo ;-)
    Te he respondido en mi blog a tu duda sobre el tiempo en Australia.

    Besotessss.
    Javi.

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  17. Tiene una pinta deliciosa y de sabor tiene que estar de muerte!! Me qudo por aqui que hay cositas muy ricas! Besos

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  18. Te quedo estupenda M Luz, es verdad que parece una oreo gigante...si la pillaran mis nietos con lo que les gustan!!
    Que inteesante lo de la gelatina, no tenía ni idea de todas las propiedades que tiene.
    Un besote guapa y buen fin de semana.

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  19. Qué buena pinta tiene esta tarta, te ha quedado preciosa! un beso

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  20. hola Mari Luz!! vengo a darte las gracias por acordarte de mi, y caer en la cuenta de mi ausencia, la verdad es que tenía mucho lio en casa, y la cabeza poco centrada, asi que decidí dejar un poco de lado el blog y centrarme en lo que me venía ya mismo, la comunión de mi peque sobre todo-
    pero ya estoy de nuevo y publicando! :)
    Y entro.. y me encuentro esta tarta por dios! si está perfecta!!! que maravilla de corte, y que delicia debe ser hija de mi vida!! babeando me voy de aqui oye, babeando!!

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