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miércoles, 4 de julio de 2012

BOLLICAOS

Empezamos julio con unos ricos Bollicaos caseros.
Si es que soy una envidiosa, cuando se los vi a Nytta del blog " Dulce Algodón" ya me sedujeron, pero cuando vi el paso a paso de Cristina del blog "Alimenta" la envidia me pudo y se los copie, vaya que me puse en cuanto pude manos al Bolly, que si ellas dicen que son fáciles y están de muerte no me voy a quedar con las ganas de hacerlos y de probarlos.
Os pongo la receta tal y como la hice yo, pero con las cantidades de Nytta y os recomiendo mirar el paso a paso de Cristina y ya veréis como os animáis hacerlos.

BOLLICAOS
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza, tamizada.
250 ml. de leche templada.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
60 gramos de mantequilla fundida.
10 gramos de sal.
25 gramos de levadura de panadero.
1 huevo para pintar.
Crema de chocolate: Nocilla, Nutela o la que queramos.

Hacemos los bolli  así:
Preparamos dos boles, en uno batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar.
En el otro ponemos la harina, la sal, desmenuzamos la levadura, mezclamos con las manos, añadimos la leche templada y lo del otro bol, lo juntamos todo y amasamos bien, nos queda una bola un poco pringosilla, la volvemos a meter en el bol, tapamos y dejamos que fermente, con estas calores con una hora ya sube.
Echamos un poco de harina en la mesa de cocina y ponemos la masa, estiramos y cortamos porciones rectangulares, ponemos cucharada de crema de chocolate, enrollamos y cerramos las puntas bien, vamos poniendo en la bandeja del horno dejando un espacio entre ellos (pensar que luego crecen bastante)
Pintamos con el huevo batido y dejamos otra vez que doblen su volumen,
( una vez hayan crecido no tocarlos, esta masa es muy suya y si la tocamos se desinflan) metemos al horno que ya tendremos caliente a 180º unos quince minutos y listos para disfrutar de unos bollicaos caseros.

Algunos quedaron gordotes

Otros  “casi” versión autentica

Mirad el interior,

Esponjoso,
y con la crema de chocolate….
Pura delicia

Con estas cantidades te sale una buena bandejita

Que recién hechos los podéis congelar e ir sacando para desayunos, meriendas o simplemente para darse el gustazo de comerse un Bollicao cien por cien natural.

Mil besos


19 comentarios:

  1. mi madre estan para incarle el diente que ricos

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  2. Jolines niña que arte tienes, dan ganas de comerlos.
    Besotes abuelita.

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  3. Buenísimos, y nada que ver con los industriales. Besitos.

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  4. ¿Congelar?, no, no, estos caen en una sentá, jejeje.
    Besotesss.
    Javi.

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  5. A los pequeños de a casa seguro que les encanta!

    http://juegodesabores.blogspot.com/

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  6. Estos bollycaos son un peligro para el cuerpo humano,pero una delicia para los sentidos.Que ricos...Un Saludo

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  7. Los tengo en pendiente¡¡¡¡¡¡ tienen una pinta impresionante.

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  8. AYYY, que buenos¡¡¡¡, yo tambien me los quedo que no me resisto a probarlos¡¡¡, besos

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  9. Mi madre!!! tienen que estar buenísimos..ahora voy a ver el paso a paso ufff que ganas
    bss

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  10. Pues va a ser que tenéis razón, porque mira que parecen ricos los bollicaos en cuestión y si se pueden congelar, habrá que probarlos.
    Besiños

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  11. Woow!! de lujo, tendremos que probarlos..
    Bss

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  12. Yo me apunto a estos bollicaos y meriendo contigo, que ricos.
    besos. Lola

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  13. qué tentación, me comería 3 0 4 ahora mismo, se me hace la boca agua, besitos!!

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  14. que ricos tienen que estar! a ver si me animo a hacerlos porque tienen una pinta fantastica. Muchas felicidades por esta nieta, comprendo perfectamente tu felicidad porque tambien soy abuela de dos niñas de tres años y seis meses y desde que llegaron son las reinas de la casa, besitos

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  15. M Luz que te han salido muchos...reparte con nosotr@s!
    Tienen una pinta increible y los gorditos más ricos todavia. Me guardo la receta por si un día que vengan mis nietos me animo y se los hago.
    Un besote guapa

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  16. Que buenos te han quedado si los ven mis nietos desaparecen besos

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  17. Pues chica, lo has explicado perféctamente...Ya de paso a ver si hago algo porque desde las cocas de S.Juan, no he vuelto a hacer nada dulce.
    La pinta es estupenda...Por cierto, a mi no me salen todos iguales...pero como igualmente están ricos...
    Besoooooossssssss

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  18. Esta la hago seguro, no sé cuándo porque me comeré toda la bandeja, pero la hago fijo!!. Besinos.

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