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martes, 31 de julio de 2012

CREMA CATALANA


 Mis queridos amig@s con la receta de hoy me despido hasta septiembre, escasamente me quedan unas horillas de trabajo y en cuanto bajemos la persiana salimos como locos a descansar , a bañarnos  en el lago y a tostarnos bueno yo mejor dicho a ponerme como una gamba, que me da una rabia que no os podéis imaginar, porque luego la gente se empeña en que soy extranjera y me hablan en ingles o francés, haber porque una sea rubia, con ojos azules (mis medidas no os las doy que desde que tengo el blog, ya no son como eran) y se ponga en verano como una gamba no tiene que ser de otro país y estén todo el rato con el god morring o el bonjour o el hell lou y lo que más me jde es que me suban los precios de las cosas, vaya que entre en una tienda pregunte un precio, se lo piensen y me digan un precio que desde luego se ve inflado después entre mi marido y le digan otro más barato, así que depende donde vamos el que habla es mi Pepe, fijaros que el año pasado unos que se pusieron al lado nuestro en el camping, cuando llegaron ella le dijo a él
“aquí no nos pongamos que esta tienen pinta de inglesa y ya sabes que se acuestan muy pronto”  su sorpresa fue cuando les conteste
“ os podéis poner que somos de Barcelona,  nos gusta trasnochar y levantarnos tarde”
En fin que es mi cruz veraniega, bueno que vamos a la receta que    es muy simple, se trata de una crema catalana y con ella quiero participar en el sorteo de mi querida María del blog " Cosicas dulces y alguna salada" que no podéis dejar de participar.
La crema catalana es muy típica de aquí, Catalunya, es muy facilita de hacer y para estas calores bien fresquita va muy tomarla de postre, solo hay que tener precaución con las yemas de huevo, ya sabéis que todo lo que lleva huevo en verano tiene que está en la nevera y para consumirlo son  máximo dos días.
Vamos a hacer la crema.

Ingredientes
1 litro de leche
8 yemas.
200 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
Peladura de un limón
Palito de canela.
Más azúcar para quemar por encima.

Así la haremos 
Ponemos la leche al fuego, añadimos la peladura del limón y el palito de canela, cuando vaya a romper a hervir retiramos,  tapamos y dejamos que se enfrié. Yo lo que hago para que coja todo el sabor a limón y a canela, es, dejarla de una día para otro en la nevera.
Ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar y la maicena, removemos bien que quede todo bien integrado, añadimos la leche sin el limón y sin la canela, ponemos al fuego y dejamos que espese sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Cuando ya esté espesita ponemos en los recipientes que vayamos a servir y dejamos que enfrié.
Cuando la vayamos a servir le echamos bastante azúcar por encima y con un soplete o quemador la quemamos.
Yo os aconsejo quemarla justo antes de comer, porque el azúcar quemado en la nevera se va deshaciendo.

Bien quemadita

Y para quien no le guste quemada,
 la podéis dejar sin quemar

Os apetece una cucharita……
Pues lo dicho corazones que seguimos en septiembre y si queréis pasaros por mi residencia de verano, ya sabéis  Camping Bellavista  

Entre Graus y Barbastro, ya sabéis que seréis bien recibidos.
Os deseo un feliz verano y os mando miles de besotes

13 comentarios:

  1. Te ha quedado para chuparse los dedos me encanta, besos

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  2. riquisima¡¡¡, que pases un feliz verano guapa

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  3. Me encanta la crema catalana, y nunca la he hecho, a ver si por fin me animo.
    besos,

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  4. Que buena pinta, yo pensaba que era mas dificil de hacer!! Disfruta de las vacaciones, a ponerse como una gamba!! jejeje

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  5. Bueno pues felices vacaciones, y vigila tu esas siestas que te pegas que luego vuelves y solo quires dormir. Un abrazo

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  6. Me gusta la crema peor nunc ala he hecho....... me animare algun dia de estos.....

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  7. PÁSALO MUY BIEN AMIGA!!!
    Que bien luce tu CREMA CATALANA!!! "-"

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  8. Mª Luz, guapa, muchas gracias por tu maravillosa aportación a mi concurso. Me alegro de no formar parte del jurado porque desde luego me estais mandado unas cosas de lo más deliciosas. La crema catalana ME ENCANTA y te lo digo de todo corazón. Me quedo con la versión bien quemada que has hecho. Te mando miles de besicos y te deseo unas vacaciones estupendas (a ver si hay suerte y este año no te confunden con una extranjera jeje).

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  9. Que color más dorado tiene...que rica.
    Mª Luz que disfrutes de las vacaciones.

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  10. Aparte de rica, que tiene que estar de pecado, que bonita te ha quedado, da gusto mirarla, así que no veas el gusto que tiene que dar comerla jajaja. Besos

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  11. Hola M. Luz,,
    Por el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
    Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
    ¡Que rica la crema catalana!
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

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