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martes, 22 de mayo de 2012

BIZCOCHO CON COCA-COLA

























 En esta vida hay recetas que te impactan, que en cuanto las ves sabes que las vas hacer en seguida, que no las vas aponer en favoritos y… ya la hare, no, no te vas corriendo a la nevera, a la despensa a ver si tienes todos los ingredientes y si te falta alguno te tiras de los pelos y   ¡¡¡cachis!!!!! 
 .......Esto no púe ser….¡¡¡la mantequilla!!!! No tengo mantequilla, pero Mª Luz (te dices a ti misma) si hace dos días la nevera parecía el refugio de toda la mantequilla de Mataró,si incluso una voz familiar te comento “nena estas haciendo colección de tabletas de mantequilla, creo que tenemos más mantequilla en la nevera de casa, que en la de Mercadona”……..pues se acabo la mantequilla y mi gozo en un pozo, al final compras la mantequilla y te pones mano a la receta que copiaste del blog de  José  que es una maravilla de blog,Aisha Kandisha además José explica las  recetas muy bien y hace unas fotos tan bonitas que te dan ganas de ponerte en seguida a cocinarlas, visitarlo y seguro que os quedareis enamorad@s, os pongo la receta tal la copie de él, la única variante es la coca cola, haber José ya sé que tu nos ponías Coca-Cola normal, pero yo en casa solo tengo la light y la hice con ella, y fue un exitazo, un super bizcocho de coca-cola  que más de una vez repetiré, por su sencillez, su textura, su suavidad, nada empalagoso, además impacta cuando dices que es de coca-cola, bueno que vamos a la receta y una preciosa sesión de fotos que el delicioso  bizcocho a la coca-cola decorado para un día de fiesta se lo merecía.

Ingredientes:
    - 250 grs. de harina con levadura (bizcochona)
    - 300 grs. de azúcar glas
     -3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
    -1 cucharadita de bicarbonato sódico
     -250 grs. de mantequilla
     -250 ml. de Coca-Cola
     -125 ml. de leche
     -2 huevos
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de Coca-Cola
- 2 cucharadas de cacao
- 200 grs. de azúcar glas

Como lo hacemos:
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y los 250 de Coca-Cola,
Mientras ponemos en un bol: la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato.
Añadimos la mantequilla y la Coca-Cola que ya estará derretida, ponemos también la leche, los huevos y la vainilla, batimos todo bien que nos quede todo bien integrado
Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos, vertiendo la mezcla en él.
Metemos al horno  durante unos 45 minutos con el horno precalentado a 180º o hasta que esté cuajado
 Dejamos enfriar unos 15 minutos mientras hacemos la cobertura.
  Hacemos la cobertura
Ponemos la mantequilla, la Coca-Cola y el cacao en un cazo y derretimos lentamente.
Llevamos la mezcla a ebullición y  echamos el azúcar glas.
 Batimos hasta que quede suave y vertemos sobre el bizcocho todavía  caliente repartiendo suavemente con una paletina, decoramos graciosamente y dejamos enfriar antes de meterle mano.

¡¡¡¡¡Expectacular!!!!!

El domingo lo lleve a casa de mis cuñados Antonio y Toñi
y les gusto mucho

La cobertura es muy buena
y queda muy brillante

Y aunque nos parezca que tiene que ser muy dulce por la cantidad de azúcar que lleva , no lo es, para  mi es perfecta

Aquí el interior, 
queda muy jugoso






















Y ahora quería compartir con tod@s como hago para que la bandeja donde pongo el bizcocho no se ensucie cuando lo decoro.

Cortamos papel de plata a tiras un poco anchas y forramos la bandeja así





























Tenemos que dejar el centro sin papel

Ponemos nuestro bizcocho en el centro, lo bañamos con la cobertura, si tenemos que ponerle alrededor fideos de chocolate o frutos secos se los ponemos 

Una vez lo tenemos ya decorado con todo lo que queremos ponerle, retiramos con mucho cuidado las tiras de papel asi

Y ya tenemos nuestro bizcocho decorado a nuestro gusto y nuestra bandeja limpia.

Bueno amores hasta aquí  llego el suculento bizcocho a la Coca-Cola, espero que os  guste y  os recomiendo que lo hagáis.
Mil besos

martes, 15 de mayo de 2012

GALLETAS PRIMAVERA


 Hoy os traigo unas flores primaverales, y el comienzo de uno de mis libros favoritos Platero de Juan Ramón Jiménez.
No se cuantas veces me lo he leído y nunca me cansa, siempre que estoy un poco de bajón, lo leo y después me siento mejor, así que os pongo el comienzo y si no lo habéis leído, hacedlo.
PLATERO
Platero es pequeño, peludo, suave; tan blando por fuera, que se diría todo de algodón, que no lleva huesos. Sólo los espejos de azabache de sus ojos son duros cual dos escarabajos de cristal negro.
 
Lo dejo suelto, y se va al prado, y acaricia tibiamente con su hocico, rozándolas apenas, las florecillas rosas, celestes y gualdas.... Lo llamo dulcemente: "¿Platero?", y viene a mí con un trotecillo alegre que parece que se ríe, en no sé qué cascabeleo ideal....

Come cuanto le doy. Le gustan las naranjas mandarinas, las uvas moscateles, todas de ámbar, los higos morados, con su cristalina gotita de miel....

Es tierno y mimoso igual que un niño, que una niña ... pero fuerte y seco como de piedra. Cuando paso sobre él los domingos, por las últimas callejas del pueblo, los hombres del campo, vestidos de limpio y despaciosos, se quedan mirándolo: 

--Tiene acero ...
--Tiene acero. Acero y plata de luna, al mismo tiempo. 


GALLETAS PRIMAVERA
Ingredientes
200 g mantequilla  a punto de pomada
300g harina
100g azúcar glasé
1 huevo
1 pizca de sal 

Para Decorar:
Azúcar de colores

Como hacerlas:
Lo mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo,
añadimos la harina tamizada y la pizca de sal, amasamos todo bien, lo envolvemos en papel de film y dejamos en la nevera reposar, (yo las deje de un día para otro)
Cuando las vayamos hacer ponemos el horno a  calentar a 180º, mientras
 estiramos  la masa con el rodillo y la vamos cortando con un  corta pastas.
Cortamos primero unas cuantas lisas y después otras con un círculo en medio, ponemos encima de las lisas las del círculo, le ponemos el azúcar  coloreado  y metemos al horno unos diez minutos
Tenemos que tener cuidado que se hacen rápido.
Como colorear azúcar
Necesitamos:
Azúcar normal
Colorantes alimentarios.

Así se hace:
En un vasito ponemos azúcar, echamos unas gotas de colorante, removemos, podemos añadir más colorante hasta conseguir el color que queremos.
Una vez conseguido el color deseado lo extendemos sobre  papel de cocina y lo dejamos que se seque, bien seco, yo lo tapo con una servilleta y lo dejo de un día para otro.
Cuando ya vemos que esta bien seco lo guardamos en frasquitos y ya tenemos azúcar coloreada lista para decorar nuestros platos.

El azúcar coloreada lo cogí del blog de:
 Belen
Que a su vez tomo nota de:
Joaquina
 Que lo saco de
Morgana. La creadora

Las cuales os recomiendo visitéis.

Aquí tenéis las fotos de las galletas,y los vasitos con el azúcar coloreada.

El azúcar queda monísimo 

Uno era de color azul, rosa, amarillo, verde y lila

































las galletas quedaron muy graciosas

La azul


































La rosita


































Espero que os gusten.
Mil besotes

jueves, 10 de mayo de 2012

PALETILLA DE CORDERO DESHUESADA EN PAPILOTE A LA PARRILLA ELECTRICA.


 En algunas ocasiones os he comentado que mi Pepe y yo nos vamos de camping, pues bien hasta ahora cuando teníamos tres días cogíamos la tienda, el colchón, los sacos y al camping, luego en verano que son mas días agarrábamos la comanche y todo el mes de camping a descansar, claro que lo peor de todo era la vuelta, desmonta, limpia y guarda…pero eso ha cambiado, nos ha salido la ocasión de comprar una caravana casi nuevecita y nos hemos instalado en el camping donde llevamos yendo de vacaciones cinco años, el camping se llama Bellavista y se encuentra en Huesca, más concretamente entre Barbastro y Graus, justo al lado del lago Barasona, alguna vez también os he puesto alguna foto del sitio, que es precioso, tranquilo, familiar, os pongo el enlace http://www.hotelcampingbellavista.com/
para que veáis el sitio y vosotr@s mism@s juzguéis.
En fin que os traigo el menú que hace un par de semanas nos hicimos para comer, espero que os guste

Ingredientes:
Una paletilla de cordero deshuesada.
Un sobre de sazonador de carne al grill de “Carmencita”
Patatas, peladas y cortadas en lonchas.
Medio vaso de agua.
Papel de plata.

Así se hace.
En el vaso de agua diluimos el sobre de “Carmencita”.
Ponemos en la encimera el papel de plata sin cortar, ponemos encima el cordero y lo pintamos bien con las especies por todos los lados, 
disponemos encima de la carne las patatas que también pintaremos con el preparado

Cerraremos con el papel de plata, como si fuera un sobre, bien cerrado, procurando no romperlo.
Colocamos encima de la parrilla eléctrica y lo dejamos que vaya haciendo, más o menos tres cuartos de  hora, cambiando la resistencia de la parrilla, 
y listo para comer
Como estamos en tierra de Somontano, famosa por sus vinos acompañemos la paletilla con un estupendo vino de la tierra elaborado por la bodega Inés de Monclús 


Y de postre nos tomamos…
Yogurt de fresas con fresas
Unas fresas troceadas
Yogurt de fresas

Como hacerlo
Ponemos una cucharada de yogurt en el fondo de la copas, encima unas fresas y así vamos montando nuestras copas, yogurt-fresas-yogurt, decoramos graciosamente con mas fresas, y a disfrutar de un postre sano y nutritivo

Como veis aunque se vaya de camping se puede comer muy ricamente y sobre todo disfrutar de los productos de la zona.
El cordero también se puede hacer en el horno, pero yo allí no tengo y hay que idear.
Bueno amores que más de una vez os pondré recetas que hagamos allí.
Mil besotes