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jueves, 31 de octubre de 2013

COULANT DE CHOCOLATE

 Hola, hola!!!
Ya se que estoy desaparecida, tanto que ni siquiera abro el blog, circunstancias de la vida me tienen un poco alejada, pero mis queridas cuñadas las retadoras ( Tere y Montse) insisten en que tengo que continuar con el, así que hoy publico el reto del mes de octubre.
Se trataba de hacer coulants, los cuales yo no había hecho nunca,
A simple vista se trata de una receta sencilla, pero tiene su puntilla, darle el justo tiempo de horno porque si te pasas te quedan magdalenas de chocolate.
En fin para hacerlos cogi la receta de Eva Arguiñano, una gran repostera.
Las fotos no son muy buenas, las hice con el móvil de mi Pepe, porque ni siquiera tenia la cámara de fotos con batería, así que sin mas la receta y una fotillos.
Ingredientes
150 gr. de chocolate negro intenso para postres
 50 gr. de mantequilla
 3 huevos
 1 cucharada de harina
 80 gr. de azúcar
Aceite de girasol para engrasar los moldes
 Como los hice
Ponemos a calentar el horno a 200º.
Fundimos 100 gramos de chocolate junto con la mantequilla, a mi me gusta hacerlo al baño María porque lo controlo mejor
Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Agregamos la harina tamizada, mezclamos con suavidad y vertemos el chocolate que tendremos ya fundido junto con la mantequilla, lo mezclamos todo bien con cuidado.
Untamos con un poco de aceite de girasol los moldes y vertemos nuestro preparado una tercera parte, ponemos un cuadradillo del resto del chocolate que no habíamos fundido y cubrimos con el resto del preparado.
Metemos al horno unos diez minutos y listos para comer.
Yo los serví con un poco de nata montada y les puse un poco de azúcar glasé por encima.
Y
¡¡¡ Voilá!!!
Los tenemos que servir recién sacados del horno
¡bien calentitos!
Así cuando los abres 
sale todo el centro del chocolate desecho 
Y si encima los mezcláis con nata
es un placer comerlos.
Os enseño los de mi cuñada Montse (la sin blog)
y los de Tere los podéis ver en su blog os pongo el enlace
Montse los hizo de chocolate blanco
Como veis le quedaron de vicio
Bueno amores  seguro que ya tendréis 
los panallets y 
las castañas preparadas, 
así que os deseo un feliz fin de semana y ya sabéis truco o trato.
Mil besos

10 comentarios:

  1. ¡¡¡Mi queridísima cuñada!!! Si es que lo que no hagamos nosotras... ¡¡¡Superado el reto de Octubre!!! Un beso.

    (Montse, la de sin blog)

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  2. Me encantan los coulant, se ven ricos ricos.

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  3. Asi se hace, reto superado, por fin nos lo hemos quitado del medio, somos unas crakssss.Un abrazo

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  4. Por aquí los llamamos"volcán" y es un placer ver salir el chocolate en cascada, eso sí no hay que pasarse de cocción.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  5. Que bien te han quedado, los hicimos el otro dia en el curso de cocina, tengo que estrenarme con ellos, besos

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  6. Adoro los coulant!! tengo pendientes los de chocolate blanco, que a mi me pirra!!

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  7. Hola preciosa !
    Pues este postre sí que tiene su "aquel" pero tu lo has resuelto perfectamente.
    Espero que esas circunstancias que te mantienen alejada del blog no sean por nada negativo.
    Un abrazo amiga.

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  8. Riquisimo se me hace la boca aguaaaaa.Besos corazón

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