Toc toc…. Se puede, si soy
yo la perdida, después de tres meses sin publicar nada hoy por fin lo hago.
La ausencia ha tenido un
motivo muy justificado, mi madre ha estado enferma y la verdad entre ingresos
al hospital y visitas medicas se han ido pasando los días, mejor dicho los
meses, ha todo esto la desmotivación se apodero de mi y lo único que he hecho en
estos meses para quitarme las cosas negras de la cabeza a sido jugar a los
caramelos, a las frutas y a los animalitos que mientras estoy jugando me olvido
de todas las palabras medicas que he aprendido.
En fin amores aun nos
queda todavía mucho camino que recorrer hasta que mi madre este recuperada del
todo y cuando lo este tendremos que pasar por una operación de corazón que solo
de pensar en ello se me ponen los pelos de punta, pero mientras llega espero
estar mas tranquila y poder tener mas ánimos para visitar vuestras cocinas (las
cuales he visitado a escondidas) y seguir publicando aunque sea una vez al mes.
Venga os pongo la receta que
se trata de un flan de pan, si ese pan que se queda duro y no sabemos que hacer
con el, pues hacemos un flan y lo aprovechamos que no esta la vida para tirar
na de na
FLAN DE PAN AL AROMA DE NARANJA Y
PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 Litro de leche
6 Huevos
200 gramos de azúcar
Peladura de una naranja ( sin lo blanco)
1 Barra de pan duro
Perlitas de chocolate
Caramelo para el molde.
Como lo hago:
Ponemos la leche al fuego con la peladura de
naranja, cuando rompa a hervir apartamos y dejamos que se enfríe con la
peladura dentro para que coja todo su sabor (yo este paso lo suelo hacer de un
día para otro, así coge todo el aroma a naranja)
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos
bien, añadimos la leche (sin la peladura de naranja) y el pan troceado, lo trituramos
todo junto con la túrmix y ponemos en el
molde que ya tendremos caramelizado, esparcimos las perlitas de chocolate y
ponemos al baño María, o sea en la bandeja del
horno ponemos agua y encima el molde donde vayamos a cocer el flan, procurando
siempre que no le entre agua, yo lo que hago es tapar el molde con papel de
plata, así me aseguro que no le entre ni una gota.
Metemos al horno que ya tendremos caliente a 180º
durante unos cuarenta minutos, o cuando pinchemos el centro y este cuajado, ya sabéis
que cada horno es un mundo.
Ya tenemos nuestro flan hecho
Lo adorné con unas cerezas
en almíbar
Y a la hora de servir le
puse mas caramelo
La verdad es que esta muy
bueno, con un sabor a naranja estupendo
Y con el contraste de las
perlitas de chocolate ya os podéis imaginar
riquísimo vaya que no quedo ni un trozo
Bueno amores, hasta aquí llego
la entrada de hoy que espero os guste y si lo hacéis ya me diréis.
Os mando un besote muy
grande a tod@s
Esto me gusta mas, una receta ezcepcional, pero yo la voy hacer con magdalenas porque hice tantas que no damos abasto, y eso que el horno aun estaba estropeado.jajajajaja
ResponderEliminarHola, me alegro de verte por aqui otra vez. y espero que tu madre se recupere pronto y bien.
ResponderEliminarUn rico flan de aprovechamiento, seguro que estaba de lujo!!. Bs.
Julia y sus recetas.
Hola María !!!
ResponderEliminarde nuevo por aquí...la verdad se echa de menos cuando faltamos a nuestras citas
pero lo primero es lo primero
y cuando empezamos de médicos ya se sabe que al final se alarga mas de lo esperado
deseo que tu madre se recupere, ya verás como todo sale perfectamente
muchos ánimos a ella y a tí de mi parte
en cuanto a esta receta un pan de lo más rico...no hay nada más que ver el resultado
exquisito....menuda pinta !!!
un besazooooo, Puri
Hola princesa , se te echaba de menos.
ResponderEliminarEspero que tu mami se recupere favorablemente, qué penita nos da verlas malinas , pero seguro que con tus cuidados y tu cariño tira para adelante. Mucha fuerza para las dos , porque tu también lo necesitas y mucho , ya que en estas ocasiones la impotencia y la tristeza se apodera de nosotras, verdad ?...... . Estaremos enviándote energia positiva para que esos ánimos fluyan para bien.
Respecto al flan decirte que es una maravilla y que tal como están los tiempos hay que reciclar todo porque además salen postres exquisitos, a la vista está.
Un abrazo asi de grandeeeeeeeeee.
Cariño! cuanto tiempo sin aparecer. Lamento que haya sido por esas circunstancias pero ya verás que todo irá bien.
ResponderEliminarEse flan hay que probarlo.
Yo también tardo un poco en poner recetas, también estoy de médicos y como tu madre espero una operación de corazón.
Mil besos guapa
Mi querida amiga, antes de nada desearle a tu madre de todo corazon que se recupere del todo, y que veras como esa operacion sale de maravilla, y se queda hecha una Reina, lo deseo con toda mi alma, bueno cielo este flan esta para zamparselo enterito ademas de rico te ha quedado precioso, te deseo lo mejor del mundo y me alegra mucho volver a verte por aqui. Mil besicos cielo
ResponderEliminarhola corazón, me alegro mucho de ver que vuelves a publicar! y espero que tu madre se vaya recuperando, y todo vuelva a la normalidad,
ResponderEliminarTu flan es muy parecido a lo que aqui conocemos como pan de calatrava,pero tú con lo que le has añadido, aun lo has hecho mas rico!
divino!! un besazo
Excelente receta para cuando hay que acabar con las existencias de naranjas. Un 10!
ResponderEliminar