Hace semanas atrás visitando un blog, en cual se daban consejos para hacer que nuestro blog tenga mas éxito, mas visitantes y muchos seguidores, me llamo muchísimo la atención que este bloguer nos aconsejara que no es bueno hacer siempre referencia de donde sacamos las recetas y muchísimo menos si la hemos visto en otro blog incluso poner enlaces al referido blog, porque con esto por un lado hacemos que nos comparen con el otro blog y nos quitamos méritos al nuestro y por otro lado hacemos de nuestro el blog de otros.
Después de leer esto me quede perpleja, sin palabras, pensando en lo agustito que se ha quedao, dando este consejo.
Una de las primeras cosas que yo entendí cuando empece con el blog es la Ética del Bloguer, y para mi es valorar y respetar el trabajo de otros blogueros.
Llevar un blog no es fácil, requiere bastante faena y horas de trabajo, partiendo de la elaboración de la receta, fotografía, escribir la receta con sus explicaciones, elegir el decorado para las fotos,elegir las fotos y plasmar todo esto en el ordenador, para poder compartirlo con el mundo.
Por eso no me parece nada ético que si yo veo una receta en otro blog y la hago siguiendo sus pasos pues no hacer una referencia al blog de donde la he sacado e incluso poner un enlace al blog en cuestión, para mi eso no es quitarle el merito al mio, si no reconocer el trabajo de otro .
No se que pensareis vosotr@s pero yo pienso de esta manera.
En fin amores, toda esta "retaila " os lo digo porque yo tengo un blog de blogs,porque si la receta que he echo es de algún bloguer me gusta poner de quien es la receta e incluso un enlace,.
Como lo que hoy publico, un ramillete de rosas de chuches que se lo vi a nuestra querida Toñi del blog "Que se cuece en mi cocina" , me encanto cuando se lo vi, entonces me puse a investigar y di con este video, así que para este Sant Jordi me prepare unas cuantas rosas para regalar a las mujeres de mi casa y a mis amigas.
Me quedaron así de bonitas
Necesitamos lenguas de color rojo y verde
unas brochetas
y
mucha ilusión
Y como el domingo es el día de la madre,
creo que es un bonito detalle para las mamas
E incluso también para cualquier
detalle que
queramos tener
con nuestros seres queridos
Yo las llame " Las rosas de la Amistad"
Espero que os gusten y os animéis hacerlas
Mil besos
Mi querida amiga!! que ilusión me hace que me nombres!! Eres una tía fetén!! Yo hago lo mismo corazón, aunque yo lo cambie a mi gusto, si la idea se la vi a otra compañera o compañero, lo digo!! vaya consejitos dan algunos blogs!! pues oye yo me quedo la mar de agusto cuando lo digo y si a la otra persona, le da la satisfacción que me da a mi leer que alguien hace alguna receta mía o como tú dice que lo vió en mi blog... pues mejor!!
ResponderEliminarA ti te han quedado mejor que a mi!! se ven chulisimas, y como más grandes, te ha quedado un ramo precioso!!
Un beso grandote!
Que preciosidad Luz, me encantan, se ven la mar de bonitas, un besito
ResponderEliminarTe han quedado preciosas. Respecto a lo que dices sobre la ética, te doy toda la razón. Besitos, neni!
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, debemos valorar el trabajo de los demás y no robárselo. Además nadie nació sabiendo y el curiosear blogs nos enseña mucho y el mencionar al maestro es una forma de agradecer su trabajo.
ResponderEliminarBesos M Luz
Hola corazón! gracias guapa por tus buenos deseos y si me encuentro ya restablecida.
ResponderEliminarEstoy muy de acuerdo contigo y parece mentira que se atrevan a dar ese tipo de consejos.
Me he enamorado de ese ramo de rosas, que arte tienes chiquilla.
Un beso muy fuerte.
Hola corazón! gracias guapa por tus buenos deseos y si me encuentro ya restablecida.
ResponderEliminarEstoy muy de acuerdo contigo y parece mentira que se atrevan a dar ese tipo de consejos.
Me he enamorado de ese ramo de rosas, que arte tienes chiquilla.
Un beso muy fuerte.
Hola cuñi.
ResponderEliminarno se de donde sacas el tiempo para hacer estas cosas tan maravillosas, y aprovecho la ocasion para felicitarte.
Estoy completamente de acuerdo con tu comentario.
Hola Mari Luz, estoy totalmente de acuerdo contigo, mantener un blog lleva muchísimo trabajo, y todo se hace por pasión y gratuitamente. Yo no se en otros blog pero los que se dedican a la cocina somos como una gran familia, no me he encontrado nunca un comentario negativo o triste, que menos que agradecer de esa manera tan sencilla el trabajo de los demás y el nuestro propio, porque me pasa como a ti, cuando copio me siento orgullosa de enlazar la receta original, y fue una de las primeras cosas que me preocupo aprende, (como crear un enlace).
ResponderEliminarBueno las rosas de gomina las una chulada además de un capricho especial.
Un besito enorme y feliz semana.
Hola MariLuz. Te doy toda la razón en lo que dices. No sé quien será ese gurú de la comunicación pero como bien dices se ha debido quedar descansando jj. lo malo de esto es que hay muchos que siguen sus enseñanzas, copian sin pudor y hacen suyo el trabajo de otros pero así es la vida. Hay mucho vivo por estos lares.
ResponderEliminarHas escogido una muy buena maestra para tu idea.
Estas rosas que has hecho te han salido de maravilla, aunque ya no soy un niño jj estas lenguas me encantan y de vez en cuando me permito el lujo de comprarme algunas.
Un detalle y unas rosas muy artísticas, como lo que tu eres.
Que pases un estupendo fin de semana y un feliz día de la Madre.
Un abrazo
Estoy de acuerdo contigo y creo que a las cosas hay que llamarlas por su nombre pues aqui no se le quita el merito a nadie ya que si yo hago una receta que me ha encantado de tu blog, tengo tanto merito como tu; puesto que lo he logrado igualmente; asi que cada uno tiene la importancia que se le quiera dar.
ResponderEliminarNo te parece ? besos
Y perdona, que no te he dicho, que esas rosas, me han encantado y me pareces toda una artista..
ResponderEliminarohhhh, qué bonitas!! Lástima que las haya visto tarde..
ResponderEliminarGracias por visitarme y darme a conocer tu blog, me ha encantado, así que me quedo por aquí!
Besicos.