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viernes, 11 de marzo de 2016

CONCHAS RELLENAS DE PESCADO, PASO A PASO

 Para mí la receta que hoy comparto con vosotros, es de esas recetas que le sacas partido a todo, no desperdicias ni las cabezas de las gambas, además puedes hacer cantidad, congelarlas y tener un fondo de congelador que nos saca de más de un apuro
Os aclaro algunos puntos.
Las cantidades son las que yo hice y rellene   30 conchas, las cuales una vez puesta la salsa encima y sin queso rallado, envolví  de una en una en papel film y las congele, luego cuando las quieres comer solo es cuestión de dejar descongelar poner el queso rallado y gratinar.
Referente al rape os cuento, es una cabeza de rape que pesaba 3 kilos, de estos tres kilos una vez hervida me quedaron los 500 gramos de carne de rape que utilice, el caldo que no use en la receta lo pongo en tarros y al congelador.
La merluza eran filetes de merluza congelados sin piel ni espinas, podéis usarla fresca o poner otro tipo de pescado, o poner todo de rape.
 Las gambas también  eran congeladas y saladas, si las usáis así tener prudencia con la sal.
En cuanto a salsa velouté, es muy fácil de hacer, es igual que hacer una salsa bechamel pero sin leche, todo el sabor se lo aporta el caldo de pescado.
Esta receta  si no le ponemos queso rallado para gratinar es un plato que lo pueden comer los intolerantes o alérgicos  a la lactosa y se gratina exactamente igual, porque la prueba la he hecho.
Aclarados todos estos puntos vamos a cocinar.
CONCHAS DE PESCADO, PASO A PASO
Ingredientes para el relleno
800 gr de merluza, limpia de piel y espinas
500 gr de rape
450 gr de gambas saladas
10 barritas de surumi
1  cebolla
Ingredientes para la salsa velouté – salsa bechamel sin leche
1 cebolla
Harina para espesar
Caldo de cocer las gambas
Caldo de cocer el rape
Un poco de nuez moscada
Y para gratinar queso rallado
Como hacerlas
Ponemos a cocer el rape unos veinte minutos, el caldo que salga lo reservamos, desmenuzamos el rape y también reservamos, picamos las barritas de sirumi, reservamos.
Pelamos las gambas y las picamos, reservamos el cuerpo y ponemos a cocer unos veinte minutos las cabezas y las peladuras, pasado este tiempo trituramos las cabezas y las peladuras, pasamos por un colador y reservamos el caldo.
Trituramos una cebolla y la rehogamos, añadimos la merluza, le damos un par de vueltas y vamos añadiendo el resto de pescado; el rape desmenuzado, las gambas picadas y el sirumi picadito, lo mezclamos todo bien y reservamos.
Hacemos la salsa velouté
En una cacerola ponemos a pochar una cebolla triturada, le ponemos la nuez moscada, añadimos la harina, la tostamos sin dejar de remover y vamos añadiendo a poquitos el caldo de la cabezas de las gambas y un poco del caldo del rape, cuando este espesito ya lo tenemos echo.
Ponemos un poco de esta salsa en nuestro combinado de pescado (así estará mas jugoso)
Lo mezclamos todo bien y ya podemos rellenar nuestras conchas.
Les ponemos por encima nuestra salsa velouté 
espolvoreamos con queso rallado y ya están listas para gratinar y disfrutar de ellas. 

Este es el resultado
Las serví acompañada de una ensalada
Espero que os guste.
Mil besos

8 comentarios:

  1. Uhmm!! qué ricas! me encanta!! se ven deliciosas.
    besos y buen fin de semana

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    Respuestas
    1. Gracias Sylvi, hazlas ya veras como te gustan
      Buen fin de semana tambien para ti

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  2. Tardas mucho en poner recetas pero te luces cuando lo haces. Que ricas!
    Besotes guapa

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    Respuestas
    1. Hola Dolors, si que estoy despegada del blog
      Pero haber si poco a poco voy volviendo a coger la rutina, que tengo un monton de cosas para publicar.
      Mil besos para ti

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  3. vaya te han quedado de lujo, tienen que estar deliciosas, besos!

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  4. Qué cosa tan deliciosa MªLuz, eres de las mías jeje....a mi también me gusta adelantar y congelar para luego ir tirando de ese fondo de congelador y dar una sorpresina a más de uno. Me encantan como te han quedado y todo lo que llevan.
    Besinos.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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