Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 12 de julio de 2016

PAN DE HARINA DE CENTENO Y PIPAS

Los panes con cereales, pipas, mueslis, panes de diferentes harinas, están muy de moda, a mí personalmente me gustan mucho para desayunar, te pones un par de rebanadas con un poco de mermelada, un café con leche y a tirar millas.

Hasta ahora siempre que he hecho pan, ha sido con su masa madre de levadura de panadero y con todos sus levados y amasados  correspondientes, (aqui tenéis varias recetas que he hecho  ) con toda la faena que acarrea hacer pan, así que una de las veces que fui al Lidel vi que había unos paquetes de harina para hacer pan, y no me lo pensé, concretamente cogí este de harina de centeno con pipas, es muy fácil de hacer,  solo tenemos que seguir las instrucciones del paquete y listo porque no hay nada mas bueno que ese olor a pan recién hecho, así que he preparado un paso a paso para que veáis lo fácil que es hacerlo.
Ingredientes:
1 paquete de preparado para pan de trigo y centeno con semillas de girasol y levadura añadida
Para un pan de 750 grm. Cogeremos 500 gramos del preparado y 320 ml. De agua tibia.
Como prepararlo:
Ponemos el preparado en un bol y añadimos el agua templada, batimos con la batidora con el accesorio de amasar durante unos 4 minutos hasta conseguir una masa homogénea y pegajosilla. 
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos  tapada y en un sitio cálido y sin corriente de aire, yo la meto en el horno. Después de pasar este tiempo ponemos la masa en el molde que tendremos engrasado con mantequilla, tapamos con un paño húmedo y lo dejamos de nuevo reposar otros cuarenta y cinco minutos,



Pasado este tiempo ya tendremos el horno caliente a 220 º ponemos  un cuenco con agua dentro del horno (esto creara un vapor y hará que nuestro pan sea más esponjoso) y meteremos nuestro pan a cocinar durante unos 60 minutos, yo lo tuve 45 minutos, para saber si ya lo tenemos cocinado, le pincho en el centro con una brocheta y si sale limpio ya lo tengo cocinado, se saca del molde y se deja enfriar encima de una rejilla, y ya podemos disfrutar de nuestro pan.
Yo lo encuentro ideal para el desayuno
Para la merienda
Es muy fácil de hacer
























Y de un paquete sacamos dos panes,
para conservarlo yo lo lío en un paño de algodón.
Espero que os guste.
Mil besos 

5 comentarios:

  1. Te ha quedado un pan estupendo, sano y nutritivo

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Un pan fantástico! Pues nunca he comprado de estos paquetes de preparados de LIDL porque alguien me dijo que queda un pan seco... ¡pero ya veo que queda bueno! La próxima vez me animo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Ese pan se ve riquísimo!!
    Yo también lo he hecho alguna vez como este y para el desayuno es genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que pan mas bueno te ha salido, esta harina preparada con semillas no la conocia, gracias por poner la receta, un besito!

    ResponderEliminar
  5. No hay nada como el pan casero y artesanal. Y este con esos ingredientes debe de estar de lujo, un beset

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido