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martes, 14 de noviembre de 2017

ACEITE AROMATIZADO DE OLIVAS NEGRAS


Hola!!!
Hacía mucho tiempo que iba detrás de hacer este aceite aromático y al final el otro día me lance a hacerlo. 
Tenía en casa olivas negras de Aragón y son las que use.
Este aceite se lo vi a nuestra querida amiga Adita en su blog que lo tiene explicado con un bonito paso a paso, si picáis aqui os lleva al enlace para que lo veáis.

Dos ingredientes y un estupendo resultado, sin más os explico como lo hice yo. 
Ingredientes
100 gramos olivas negras sin hueso
200  ml de  aceite de oliva
 Como lo hice: 

Picamos con un cuchillo un poco las olivas y las ponemos en la bandeja del horno que, tendremos preparada con papel de aluminio, las ponemos a secar unos quince minutos a unos 180º, vigilando que no se quemen, ya sabéis que cada horno es diferente
Cuando ya las tengamos más o menos secas las pasamos al vaso de la batidora y le añadimos el aceite y batimos unos segundos, dejando unos trozos de olivas, pasamos a una botella y ya tenemos nuestro aceite listo para disfrutar de él. 
Esta buenísimo sobre una tostada de pan de semillas untada con un poco de este aceite y encima unas finas lonchas de tomate, unas anchoítas, un poco de queso curado ralladito y por encima de todo regado con este estupendo aceite

Imaginaros estos estupendos pimientos asados aderezados con este aceite.

 Os lo recomiendo hacer, porque esta buenísimo.

Mil besos y gracias Adita.

5 comentarios:

  1. que rico aceite para aliñar las ensaladas y las pizzas. Gracias por visitar mi blog.
    saludos

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  2. A este aceite se le saca muchísimo partido ¡tiene que estar delicioso!

    ¡Besos mil!

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  3. Muy original este aceite, lo tendremos que probar.
    besos,

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  4. Una idea estupenda y sobre esa tosta tiene que estar estupendo. Un abrazo, Clara

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  5. Bravo por ese aceite.
    Niña a ver si te prodigas más que has estado un año sin poner nada.
    Me alegro de tu vuelta. Besos

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