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jueves, 14 de abril de 2011

FLAN DE COCO

El flan que os pongo hoy ya lo tengo puesto en el blog, pero, las fotos eran de las primeras que hacia y no están muy bien, así que aprovechando que esta semana me encontré bueno… compre dos docenas de huevos y una mas que tenia en casa…¡ hala tres docenas de huevos! Pues a gastarlos toca.
Claro que mi Pepe me dice- nena que no se diga que no tienes huevos-
y siguiendo con su razonamiento también me dijo- Creo que ha este paso nos va ha salir más a cuenta poner un par de gallinas ponedoras en el balcón, porque con la de huevos que gastas últimamente en todas tus cosillas, por lo menos los tendremos frescos del día- esto me lo decía mientras guardábamos la compra semanal en eso que habré el armario para guardar un paquete de harina y me dice-
Haber nena (ya sabéis que me llama así) tenemos: harina de repostería, harina de fuerza, harina integral, harina para fritos y rebozados, harina para hacer pizza y harina de maíz…haber poner trigo en una maceta no nos va ha salir bien, ¿crees que es necesario tener tantas clases de harina?
 – Claro que sí- le contesto yo- cada harina sirve para hacer cosas diferentes
—Bueno, bueno si tu lo dices- y sigue sacando cosas de la cesta y se encuentra con…¡¡¡tres paquetes de mantequilla y uno de margarina!!! Se me queda mirando y dice
- Nena una vaca en el balcón no nos cabe y a lo mejor los vecinos se quejan
- Cari -le contesto- ya sabes que estoy experimentando con las galletas y no se si esta semana haré mas y claro es mejor tener en casa y que no me falte por si acaso...
Me mira mi Pepe muy serio y me dice: Mira nena vamos ha tener que comprar una nevera mas grande, hacer la despensa  tambien mas grande y poner otro armario para guardar los moldes que también parece coleccionamos
Esa es otra los moldes. Molde que veo y no tengo pues molde que compro.

En fin no se si también os ocurre a vosotr@s, pero a mi si.

Vamos con el flan que con tanto relato ya se abra cocido.
Ingredientes:
1 litro de leche (yo le pongo desnatada)
6 huevos enteros
150gr. De coco rallado
150 gr. De azúcar
La peladura de 1 limón (solo la parte amarilla)
1 rama de canela
Caramelo liquido para el molde
Preparación:
Ponemos a calentar la leche junto con la peladura del limón y la canela, cuando este caliente apartamos del fuego y reservamos (yo la tapo para que concentre todo el aroma)
Batimos los huevos y el azúcar, bien batidos, alladimos el coco rallado y la leche templada (sin la ralladura del limón y sin la canela) lo mezclamos todo bien mezclado.
En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos la preparación anterior.
Lo metemos al baño Maria (ósea ponemos un bandeja con un poco de agua)
Yo lo tapo con papel de aluminio para evitar que le pueda salpicar por si acaso el agua del baño María
Metemos todo al horno a una temperatura de 180 grados unos 45 minutos.
Cuando esta hecho lo sacamos y dejamos enfriar, se desmolda………….
y a por el

Para decorarlo
le puse un poco de coco.
A mi personalmente me gusta más
de un día para
otro...
                     El corte....                
Mirad como queda el coco separado
del flan
Es lo curioso que tiene este flan,
cuando cuece el flan ,el coco sube
y al desmoldarlo queda abajo
como si fuera un bizcocho   
 Fresquito esta riquísimo.
Gustáis una miqueta?
Besitos

18 comentarios:

  1. En todas las casas estamos igual con nuestros maridos,que sabrán ellos, jajaja.
    El flan de coco está muy rico,yo no lo hago por que a mi marido no le gusta el coco, Uf hombres...jajajaja

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  2. qué rico ese flan!

    ah, y paciencia jeje

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  3. Mª Luz qué exquisitez de flan, ese corte está diciendo cómeme.

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  4. Claro que gustamos!!
    Que maravilla de flan y que curioso lo del coco que se separe....que pena no poder catarlo con lo rico que debe estar...el corte se ve ummmmm.
    Yo estos días estoy haciendo un poquito de bondad pero me guardo la receta y algún día lo hare.
    Un beso guapisima.

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  5. Que cosa mas rica!!!! A mi me encanta el flan de coco, y menuda pinta que tiene. Besitos.

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  6. Toma ya..... vaya pinta cremosita que tiene!!!! me encanta el coco, tengo que poner una que me está rondando por la cabeza .......
    Besitos

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  7. Tiene que estar delicioso, lo malo que en mi casa no les gusta el coco, y yo no me puedo comer un flan tan grande.

    Un besito.

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  8. jajajajjaa me he sentido identificada jajaja, el flan riquisimoo, un beso.

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  9. Yo, como ya me los das cortado, meto la cuchara en ese trocito jeje.
    Un besito y copiada queda!!

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  10. Te ha quedado chulísimo y muy apetitoso, dán ganas de probarlo enseguida. Un beso.

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  11. El flan de coco me apasiona!!!!!! y a ti te ha quedado de lujo! besos guapa

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  12. Hola MªLuz, que buena pinta tiene este flan.
    Riquísimo¡¡¡
    voy a seguir con la visita.
    Me hago seguidora,
    besitos,
    Ani.

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  13. Bueno Mari Luz este bizcocho da pena comerselo que bueno que está.Me encanta tu blog y me quedo como seguidora y te invitp a que conozcas el mio que tiene de todo un pcoco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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  14. Hola Mª Luz!! vengo del blog de Anita, y me ha gustado conocer tu cocina, este flan es una autentica pasada, tiene una pinta buenísima, me quedo para no perderme nada, besos

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  15. Que bueno esta, aunque yo no este en tu casa, y dile a tu marido que haga como el mio, que acaso les decimos nosotras algo con tantas herramientas. Un beso.

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  16. unas fotos muy chulas, y seguro que muy rico!!
    Saludos!!

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