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viernes, 15 de julio de 2011

CONSERVA DE CODORNICES EN ESCABECHE

Bueno pues ya estamos a viernes y para despedir la semana os traigo una conserva muy fácil de hacer, Conserva de Codornices en EscabecheEsta receta se la vi a Rafa del blog " la cocina de Rafa" http://rafaelvargascaballero.blogspot.com/ un excelente cocinero al cual os animo que visitéis, tiene una recetitas muy buenas.
Cuando vi esta manera de hacer las codornices en escabeche me sorprendió, porque por lo menos para mi era una novedad, y enseguida pensé que tenia que hacela.
Si ya se que hacer conserva tiene su faena y su tiempo pero a mi me gusta mucho hacer conservas porque es una manera de aprovechar muchos productos de temporada que luego nos sirven para hacer cantidad de cosas en la cocina y tener la recompensa de comer productos sanos sin conservantes ni colorantes.
Y no me enrollo más os presento mis Codornices en escabeche
Ingredientes 
     -4 codornices
-3 zanahorias
-2 puerros
- 1 cebolleta
-4 ajos
-4 hojas de laurel
- unos granos de pimienta negra
-3 dcl. De aceite de oliva
-1 dcl. De vinagre
Elaboración
Tendremos los botes esterilizados y secos.

Lavamos bien las codornices y las dejamos un par de horas en agua para desangrar, mientras tanto preparamos las verduras, pelamos y cortamos a rodajitas las zanahorias, y los puerros y en juliana la cebolleta.

En un bol mezclamos el aceite con el vinagre y añadimos las verduritas.
Ponemos un poco de esta preparación en los botes y también metemos las codornices, repartimos los granos de pimienta, la hoja de laurel y los ajos y terminamos de rellenar con la preparación de aceite, vinagre y verduritas, hasta arriba, cerramos los botes y agitamos para se mezcle todo.
Metemos los botes en una olla con abundante agua, que queden bien cubiertos de agua y dejamos cocer durante 40 minutos, pasado este tiempo dejamos que se enfríen en dentro de la olla con su misma agua.

Yo como lo hice por la noche deje los botes dentro hasta la mañana siguiente, se sacan de la olla y para saber que están bien tapados yo lo que hago es secarlos y ponerlos encima de un paño de cocina boca abajo y los tengo todo un día, si el paño no se mancha es que el vacío esta bien echo y ya los podemos guardar.
                                            Este es el resultado
Como veis las puse en botes individuales,
creo que es mejor para consumir.
Les hago unos sombreretes,
quedan más
monas....
ya las tengo preparadas para que se vengan conmigo de vacaciones al camping y allí  disfrutaremos de ellas,
ya me las imagino bien deshuesaditas dando el toque de honor sobre una ensaladita variada y un buen vino blanco del Somontano bien fresquito….
 Y con esta receta participo en el concurso de conservas de Daniel & Toni http://www.damilena.com/2011/07/concurso-de-conservas-cosas-de-verano.html
 que me parece genial la gran idea de hacerlo, así tendremos el placer de descubrir infinidad de conservas.
                              ¡¡¡Venga animaros y participar en el.!!!
Y ahora quiero compartir con vosotr@s como hago los sombreretes que es muy facil y quedan de lujo e ideales para regalar.
                        Primero haremos el patrón , aqui lo teneís
                 en una cartulina haremos dos circulos, recortaremos por la parte
                                de fuera y tambien el circulo interior
Los ponemos encima de la tela y  dibujaremos los dos circulos, mejor con rotulador.





































Recortamos el circulo exterior.
En la canilla de la maquina de coser ponemos goma de canilla y cosemos el circulo interior nos quedara así

Luego para pulir el exterior, ponemos la maquina en la puntada
de zig-zag
y con hilo en la canilla
 cosemos,
y
nos queda así
¡¡¡¡¡Ha qué son chulis!!!!!
Y colorín colorado esta semana ya se a acabado, espero que os guste todo: las codornices, el súper concurso, que os tenéis que apuntar y los sombreretes.
Que tengáis un buen fin de semana, ser felices.

23 comentarios:

  1. Mary Luz que ricas te han debido quedar las conservas porque se ven con una pinta deliciosa. Y los sombreretes son chulísimoss. Aver si me animo un día a hacerlos.
    mucha suerte en el concurso y buen fin de semana guapa,
    un besito,
    Ani.

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  2. Hola, se ve estupenda la conserva, gracias por enseñarnos hacer los sombreros, pero yo con la maquina de coser soy un desastre, vaya que las agujas y yo no somos muy amigas, pero de verdad que son monisimos
    Un beso

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  3. Hija de mi vida, pero tù le das a todo!!.
    Pues si que quedan monisimos las conservas con estos sobreretes, ya lo creo. Y doble mérito que tiene el haberlos hecha una misma ¿a que si?.
    Las codornices, tengo que decirte que nunca las he probado chica, y no por ganas eh, pero siempre se me va la olla no sé como me las arreglo.
    Pero bueno, nunca es tarde si la dicha es buena ¿no crees?, y además ahora con tu receta hasta puedo prepararlas en escabeche jejejeje.

    biquiñosssssssss

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  4. Que buena pinta ese escabeche y qué gorritos tan monos. Te hago una pregunta, las codornices no las cueces o fries previamente?.
    Un beso guapa

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  5. Eres una artista, has preparado unas codornices estupendas y los sombreritos son una monada, gracias por la información, Mª Luz.

    Mucha suerte en el consurso, preciosa.

    Que tengas una linda semana, amiguita.

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  6. Que rico ese escabeche a mi para el verano me encantan, esta semana he preparado dos veces escabeche.
    Los botes te han quedado muy bonitos.
    Saludos

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  7. Una conserva estupenda y esos sombreritos una pasada, estas hecha toda una artista, un beso

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  8. Una chulada tus sombreritos para las conservas, me quedo un rato,por cierto las galletas con azucar moreno y almendras un placer, besos

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  9. Una conserva estupenda. Yo también la hago pero la guardo en la nevera en un tupper, nunca la hice en botes!
    Y la decoración de 10!
    Gracias por participar en nuestro concurso. Te deseo mucha suerte!
    Saludos!

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  10. Gracias Anita, animate hacerlos ya veras que monos quedan.
    Muak

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  11. Bulma, que son muy faciles de hacer,si me salen a mi con lo torpe que soy a ti tambien te saldran.
    Besotes

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  12. Gracias Merchi, me alegro que gusten, las codornices aunque son pequeñuelas estan muy ricas, hazlas y ya veras.
    Besotes

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  13. Dolors guapa, las codornices igual que el resto de ingredientes se ponen en crudo, se hacen cuando metes los botes al baño María,
    Un besote

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  14. Mar guapisima, me encanta compartir con tod@s lo poco que se, y si os gusta y os sirve pues aun me alegro más.
    Mil besos

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  15. Maria Dolores, si que esta rico y parece que en verano apetece hacerlo más.
    Besoso

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  16. Carmen,guapetona tu si que eres una artista,
    Besotes

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  17. Gracias Sofiaaurora por pasarte mi blog y me alegro que te gusten mi galletitas,en un ratin me paso por el tuyo a visitarte.
    besotes

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  18. Mª Luz que apaña eres, solo me gustan a mi, así que no las preparo nunca estoy pensando ir a tu casa

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  19. Que rica se ve esa conserva y lo mejor es su presentación, muy delicada. Te felicito! Muy bello todo!

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  20. Cuanto tiempo se puede guardar las codornices escabechadas en el frigorífico.

    Muchas gracias de antemano

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  21. Hola anónimo, la verdad es que las tengo fuera de la nevera y están en perfecto estado,
    es mas tengo un bote en el camping desde hace un año y esta bien, eso si tienes que hacerles bien el vació, el truco de toda conserva es hacer bien los vacíos eso es cuando pones los botes tapados con sus tapas, dentro de olla con agua y los dejas unos cuarenta minutos cociendo y luego dejas que se enfríen dentro de la olla con el agua, siempre es mejor de un día para otro.
    Hazlas y ya me contaras .
    Un besote

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  22. Respuestas
    1. Hola Peter, las puedes guardar hasta un año, eso si asegúrate que el vació esta bien hecho. Si las haces ya me contaras, merece la pena hacerlas.
      Un besote

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