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miércoles, 6 de julio de 2011

PAN CON CEBOLLA DESHIDRATADA Y PAN CON PIPAS

Desde que empecé mi blog cuando voy a la compra parece que vaya de cacería, si, si, no os riáis voy a la caza de nuevos productos, me fijo en cosas que siempre han estado ahí pero que me pasaban desapercibidas, voy por los pasillos del súper mirando todo y cuando veo productos que os he visto a vosotr@s que habéis utilizado en algún plato, hala al carro, esto me paso con la cebolla deshidrata que le he puesto al pan, cuando la vi en Carrefour ya me veis a mi cogiendo un tarro para hacer un pan con cebolla, luego con las pipas me paso igual, fui a comprar las frutas escarchadas para las cocas de San Juan y las vi, pues hala pá casa para hacer otro pan.
Y ahí estaban la cebollas y las pipas esperando que las utilizara, pues el domingo fue el día del pan en mi casa, ya me levante pensando en ello y sin dudarlo me puse hacer las masas y aquí tenéis el resultado.

Dos recetas en una y varias fotos, para que lo veáis bien.

La receta la copie de MARÍA, que hace unos panes a cual más bueno.
Os pongo los ingredientes separados, porque la manera de hacerlo es la misma en los dos casos, solo cambia que pongáis cebolla o pipas.
PAN CON CEBOLLA DESHITRADA 
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de levadura de panadero.
375 ml de leche templada.
1 cucharadita de sal.
Para el molde mantequilla y harina para espolvorear.
Ajonjolí para poner encima
Un poco de leche para pintar
PAN CON PIPAS
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de levadura de panadero.
375 ml de leche templada.
1 cucharadita de sal.
Para el molde mantequilla y harina para espolvorear.
Surtido de pipas normales
pipas de girasol
pistachos
Un poco de leche para pintar

Hacemos las masas
Primero haremos la masa madre:
Tamizamos la mitad de la harina y la ponemos en una fuente, hacemos un hoyo en el centro, desmenuzamos la levadura con la harina y echamos la mitad de la leche que tendremos templada, mezclamos todo muy bien, tapamos con un paño de cocina y dejamos que fermente unos quince minutos.
Transcurrido este tiempo tamizamos la otra mitad de la harina, le ponemos la cucharadita de sal y el resto de la leche templada y añadimos la masa madre, amasamos bien y le ponemos la cebolla, volvemos a amasar hasta conseguir una masa hueca y pegajosa.
Engrasamos un molde alargado con la mantequilla, espolvoreamos con un poco de harina y ponemos la masa dentro, echamos encima el ajonjolí y dejamos que vuelva a fermentar otros 30 minutos, en un sitio que no halla corriente de aire.
Calentamos el horno a 250º y ponemos el pan 10 minutos en la parte de abajo, pasado este tiempo pintamos la superficie del pan con leche templada, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos cocer unos 45 minutos, pinchamos con la punta de un cuchillo y si sale limpia ya tenemos nuestro pan listo para disfrutar de una rebanadas de pan casero maravillosas.
                                        Los dos juntitos
El de cebolla.
El de pipas
El interior con sus pipetas
Aqui el interior del de cebolla
Quedo muy esponjoso
A Nuria le gusto más el de cebolla
A mi Pepe el de pipas
A mi los dos
Aún me queda un poco para cenar
esta noche, así tostadito
y con un chorrete de aceite de oliva.
¿gustais?
Os espero.

6 comentarios:

  1. Mª Luz si me gusta todo lo que cocinas pero haces unas cosas mas ricas.

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  2. MªLuz qué ricos por Diossss¡¡¡¡
    te han quedado genial,
    besitos,
    Ani.

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  3. Buenísimos los dos, pero como me chifla la cebolla empezaré por este...me pasa lo mismo que a tí, hay que ver cuánto se aprende de otros blogs!
    Besos!

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  4. jo, qué buena pinta!!!!! me tengo que animar en serio con lo del pan, porque me dan una envidia!!!

    gracias por tu visita y tu comentario, hazte seguidora cuando quieras y San Blogger nos deje! y felicidades por el índalo!

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  5. Hola Mariluz! Gracias por participar en mi sorteo y mucha suerte!

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  6. Ufff, qué rico! He dado por casualidad con tu blog y me quedo de seguidora. Menudos panes tienes! Voy a ponerme manos a la obra, un saludito!!!

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