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lunes, 5 de diciembre de 2011

PAN DE ESPELTA


Como huele a Navidad, las calles están iluminadas, las ferias de Nadal ya están puestas y los escaparates resplandecientes reclamando nuestra atención y por si fuera poco día si día no fiesta y con todos los centros comerciales abiertos para que podamos ir y hacer las temidas pero esperadas compras Navideñas, en fin hij@s míos que os sea leve y que os divirtáis mucho con ellas.
La entrada que os traigo hoy es una súper súper vaya de lo mas súper entrada

Primero dedicársela a María del blog Sigo en la cocina
Que esta un poco pachucha y quiero que se recupere pronto y si no la conocéis ya estáis tardo en ir a verla que tiene un blog con unas recetas a cual mas rica y unas manos para las masas que ya me gustaría mi, de ella he copiado el pan de espelta, ¡qué maravilla de pan que me ha quedado! No podía ser de otra manera viniendo de ella el éxito era garantizado.

También se la dedico a Manu del blog Cocinando con Manu Catman
seguramente lo conocéis es una pasada cocinando y las presentaciones son deliciosas, vaya que mas de una vez me quedo con las ganas de cruzar la pantalla del ordenador y probar sus manjares.
Bueno pues os acordáis que mi Pepe y yo ganemos el concurso de gazpacho que hacia Manu, bueno pues ya tengo los platos de pizarra, ¡que virguería de platos, son preciosos! Y esta navidad voy a presumir de ellos que te cags, Manu, cielo gracias por ello, que sepas que me volví loca cuando los vi y se los enseñaba a todo los clientes del gimnasio.

También se la dedico a la casa de productos  Eco Salim que tan amablemente me ha hecho llegar un lote de sus productos, os pongo el enlace para que los visiteis a cual de todos mas rico y sano “Salud e Imaginación,” es su lema y están situados en Masquefa en la comarca de l´Anoia Los productos Int-Salim , son productos de primerísima calidad, guardando todo su sabor, textura y propiedades INT-SALIM es una marca donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa, desde cereales, mueslis, zumos de frutas, mermeladas de frutas, galleta, harinas etc.

Bueno pues entre los productos que me han enviado había una bolsa de harina de espelta y con ella he hecho este delicioso pan que copie a María.

Venga no me enrollo más y os pongo la receta:
Primero los productos de la casa Eco Salim
Estupenda Marca.
mas cerquita...
Deseando estoy de probar mas cosas.

Y ahora la receta del Pan

Ingredientes
175 gramos de harina de espelta de Salim
350 gramos de harina de fuerza
25 gramos de levadura fresca
270 ml de agua tibia
10 gramos de sal
Una pizca de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Como hice este delicioso pan
Mezclamos las dos harinas con la levadura desmenuzada y esparcimos la sal por los extremos del bol, hacemos un hueco en medio de la harina, vertemos el agua tibia, la azúcar y el aceite, comenzamos a amasar integrando muy bien todo, la ponemos encima de la encimera y seguimos amasando durante diez minutos, la masa tiene que quedar suave, elástica y que no se pegue a las manos, le damos forma redonda y la ponemos en el bol, la tapamos con un paño y la dejamos que doble el volumen mínimo una hora y media.

Una vez doblado el volumen la sacamos del bol, se desinfla ligeramente, le damos otra vez forma de bola y la colocamos en la bandeja del horno (yo le puse un poco de harina, en la bandeja) y le espolvoreamos un poco de harina por encima, la tapamos con una fuente honda pyrex y la introducimos en el horno precalentado a 200 grados durante cuarenta minutos.

Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Este es el resultado
Por supuesto que lo puse encima de mi super mega
plato de pizarra en forma de paleta
no podia esperar más a estrenarlo y qué mejor
 qué con lo mejorcito de España...
Un buen pan, con un buen jamón,
unas gotas de nuestro apreciado aceite virgen
y
todo espuesto sobre un precioso plato de pizarra
El pan delicioso, una moya exquisita,
el sabor: riquisimo.
Al día siguiente me lo hice tostado  y os puedo asegurar
que no hay mejor desayuno.
y ahora os dejo unos consejitos.
Ojo: la fuente pirex se calienta, cuidado al cogerla!!!!
No la pongáis encima del mármol: se reventaría!!!!
Tampoco le echéis agua para enfriar: ¡Explota!!!
Y eso me paso a mi, menos mal que la había puesto dentro del fregadero y cuando exploto se quedaron todos los cristales dentro de la pica, una fuente menos.
Solo me queda dar las gracias a María, preiosa cuidate mucho.
A Manu, eres un cielo
y a la casa Eco Salim, gracias por el envio de sus productos
y a vosotr@s amores mios que tengais una buena semana, ser felices y cuidadin con las compras.
Nos vemos el miercoles, mil besos y mil abrazos.

11 comentarios:

  1. que delicia de pan....tiene una pinta fantástica...
    me llevo unas rebanaditas...
    besitos,
    Ani.

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  2. vaya pinta más rica tiene este pan!!!me llevo un cachin...

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  3. Hola Mª Luz. Yo no suelo hacer pan. Nunca me he puesto y al ver las maravillas que lográis me digo que por qué no lo intento pero la voz de la conciencia me pone en mi sitio jj. Me conformo con ver los panes que hacéis..
    La harina de espelta la he visto pero no la he comprado, compro la normal o la de repostería, de ahí no salgo jj.
    Este pan tiene una pinta de estar muy rico.
    Esa marca no la conozco, al menos no la he visto.
    Saludos

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  4. Que buena pinta tiene tu pan,he leido que le pones un molde encima del pan, para meterlo en el horno,si no te importa, me gustaria que me dijeras porque se hace eso.
    yo hago pan, pero no sabia esta forma de hacerlo

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  5. Mª Luz felicidades por esos magníficos productos yo también los he recibido y son muy buenos

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  6. Que casualida M.Luz, hemos coincidido en el pan, el jamón y los tomates... Que apeticible!!!! Los productos de primera y el pan de rechupete. Disfrútalos. besos.

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  7. Que pan tan rico y esponjoso te ha quedado de cine besos

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  8. Vaya pan! que rico debía estar y hay que ver el magnífico lote que te han enviado. A disfrutarlo guapa.
    Un beso muy fuerte.

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  9. Chica, tu guardalo todo para ti y sobre todo no llames a cenar a nadie, ya me entiendes,gracias por la invitacion.

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  10. Yo lo hago de espelta 100%, cada semana y en la pani (tengo problemas con el trigo)
    Y compro la espelta de la marca Carrefour y bien...
    Pero debo reconocer que el tuyo se ve de pueblo, pueblo...
    Besotes

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  11. Mari Luz te ha quedado un pan estupendo y muchas gracias por nombrarme.!Qué maja eres, de verdad!.
    El pan hecho en casa está tan rico que merece la pena el tiempo que se tarda en prepararlo.
    Un abrazo grande para ti y que descanses estos días de fiesta.

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